Государственные корпорации Menu

«Череповецкий «Азот»

Permalink:


ОАО «Череповецкий «Азот» - является крупнейшим производителем аммиака и аммиачной селитры в России.

ОАО "Череповецкий "Азот" - RTS Board (chea, cheap)

Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Отрасли и компании»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Химия и нефтехимия»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО «Череповецкий «Азот»

Основной владелец - ОАО "Фосагро" 40,49% акций. В апреле 2011 года «Сибур Холдинг» сообщил, что договорился о приобретении у группы инвесторов 26,3% ОАО «Череповецкий “Азот”», речь идет о пакете, который у «Газпрома» в начале года выкупили структуры Газпромбанка.

Генеральный директор - Давыденко Владимир Васильевич.

Официальный сайт: http://www.phosagro.biz/

Новости

Повтор! ФосАгро планирует выплатить дивиденды за IV квартал в 2.477 млрд руб.


В группу "ФосАгро" входят: ОАО "Апатит", ОАО "ФосАгро-Череповец" (создано в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот"), ЗАО "Агро-Череповец", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и ОАО "НИУИФ".
ссылка: http://www.akm.ru/rus/news/2013/april/08/ns_4380509.htm

«Череповецкий “Азот”» отошел СИБУРу

Как и предполагал “Ъ”, Газпромбанк не стал долго держать у себя пакет «Череповецкого “Азота”», который купил в конце января у «Газпрома». Новым покупателем актива стал СИБУР, но затем пакет будет переведен на дочерние «СИБУР-Минудобрения». Компания считает, что это поможет повысить капитализацию бизнеса по выпуску минеральных удобрений, однако аналитики в этом не уверены.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1615480

ФосАгро объединяет Аммофос и Череповецкий Азот


Акционеры Аммофоса и Череповецкого Азота приняли решения о слиянии компаний, говорится в их сообщениях. В итоге акционерные общества реорганизуются и будет создана новая компания — ФосАгро-Череповец. Уставный капитал новообразованной компании составит 1,38 млрд руб.
ссылка: http://investcafe.ru/news/17476

Череповецкий "Азот" развивается "в соответствии с принципом постоянного улучшения"


В ОАО "Череповецкий "Азот", входящем в холдинг "ФосАгро", прошел сертификационный аудит Системы менеджмента качества (СМК), Системы экологического менеджмента (СЭМ) и инспекционная проверка Системы менеджмента мромышленной безопасности и охраны труда (СМПБиОТ) на соответствие требованиям международных стандартов: ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001.
ссылка: http://vologda.allnw.ru/cherepovec/news/142363

"Газпром" продает "Череповецкий "Азот"

"Газпром" вслед за пакетом НОВАТЭКа решил продать через Газпромбанк еще один актив — свою долю в ОАО "Череповецкий "Азот". Стоимость 28% акций оценивается в $140 млн, а основными претендентами называют холдинг "Фосагро", контролирующий предприятие, и ОАО "СИБУР-Минудобрения", которое собирается активно расширять бизнес в 2011 году, пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/775798

"Аммофос" и "Череповецкий "Азот" завершили слияние.

Дочерние компании ОАО "ФосАгро" - ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот" - завершили слияние, в результате которого было создано ОАО "ФосАгро-Череповец". Как говорится в сообщении "ФосАгро", "Аммофос" и "Череповецкий "Азот" прекратили свое существование как юридические лица, а их акционеры стали акционерами "ФосАгро-Череповец", к которому перешли все права и обязанности реорганизуемых обществ.
ссылка: http://quote.rbc.ru/news/fond/2012/07/02/33701067.html

Комментариев нет:

Отправка комментария