Государственные корпорации Menu

«Salford Capital Partners»

Permalink:


Salford Capital Partners - компания, которая контролирует известный бренд минеральной воды «Боржоми». Salford Capital Partners была создана в 2001 г. Она управляет активами фонда VDP, оценивающимися примерно в 600 млн евро.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы Salford Capital Partners

Как рассказал “Ведомостям” источник, близкий к заводу “Боржоми”, Березовский и Патаркацишвили ненапрямую владеют паями в фонде Bary Discovered Partners (VDP). Этому фонду принадлежат активы стоимостью около $1 млрд, в числе которых “Боржоми”, кондитерская фабрика Bamby, молочный завод Imlek и несколько небольших пищевых производств в Сербии. Управляет активами фонда инвесткомпания Salford. Собеседник “Ведомостей” рассказывает, что Березовскому принадлежит менее четверти всех паев фонда, а выкупать их будут два других крупнейших пайщика — Патаркацишвили и глава Salford Евгений Йоффе.

Новости

Имя нового собственника «Боржоми» может быть объявлено на этой неделе

Как стало известно, в пятницу фонд Salford Capital Partners Inc завершил прием заявок на покупку IDS Borjomi, чьи владельцы связаны с Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе. Читать полностью » О том, что фонд Salford Capital
ссылка: http://russian-consumer.ru/?tag=salford-capital-partners-inc

Компания Salford Capital Partners Inc. продает IDS Borjomi Beverages


Компания Salford Capital Partners Inc. продает один из главных активов фонда VDP (его активы находятся под управлением Salford) — IDS Borjomi Beverages N.V. На продажу выставлены 100% акций IDS, 87,34% из которых принадлежат фонду, остальное — миноритариям.
ссылка: http://p-s.com.ua/en/news/salford-capital-partners-inc--ids-borjomi-beverages

"Боржоми" хватит на одного

Имя нового собственника "Боржоми" может быть объявлено на этой неделе. Как стало известно "Ъ", в пятницу фонд Salford Capital Partners Inc завершил прием заявок на покупку IDS Borjomi, чьи владельцы связаны с Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2039668

«Боржоми» ждет покупателей


Фонд Salford Capital Partners получил 6 заочных заявок на покупку IDS Borjomi Beverages N.V., которой принадлежат бренды «Боржоми», «Святой источник», «Эдельвейс», «Миргородская» и «Моршинская». Интерес к активу проявляли крупные западные и российские инвестфонды – Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК «Система» и структуры, близкие к «Альфа групп». Сумма сделки может составить 350–500 млн долларов, пишет «Коммерсант».
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/10/08/borjomi_pokupatel/

Ъ: На Боржоми и Моршинскую нашлись потенциальные покупатели

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Боржоми хватит на одного, фонд Salford Capital Partners Inc. завершил прием заявок на покупку их производителя - компании IDS Borjomi, владельцы которой связаны с российским предпринимателем Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.
ссылка: http://finance.bigmir.net/

Время арестовать «Боржоми»

В России у бизнесмена есть только два офиса — «Боржоми центр», расположенный по адресу ул. Искры, д. 31, стр. 1, и «ИДС Боржоми», который расположен по адресу 1-й Дербеневский переулок, дом 5, стр. 2, которыми он владеет через фонд Salford Capital Partners. Обе компании занимаются продажей безалкогольных напитков.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/10/05/kz_4801341.shtml

Комментариев нет:

Отправка комментария