Государственные корпорации Menu

ФГУП «Ростэк»

Permalink:


Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Федеральное государственное унитарное предприятие «РОСТЭК» создано по постановлению Правительства Российской Федерации в 1992 году. Учредитель - Федеральная таможенная служба. Деятельность предприятия осуществляется под контролем государства и ориентирована на реализацию ряда государственных задач в области таможенной политики.

Рыжков Борис -  Директор Севского филиала ЗАО «Ростэк-Брянск» - Коммерческий подкуп

Юрий Маджаров - Заместитель Директора Севского филиала ЗАО «Ростэк-Брянск» - Коммерческий подкуп

Повстяный Александр Григорьевич - Бывший Генеральный директор
 
Руководство ФГУП «Ростэк»

1. Чередниченко Валерий Юрьевич
И.О. генерального директора с 08.10.2012

2. Cчаcтливцев Валерий Вадимович
Первый заместитель Генерального директора

Официальный сайт: http://rosteck.ru/

Новости

 В отставку ушел гендиректор ФГУП «Ростэк» Александр Повстяный

 Приказом руководителя ФТС уволен гендиректор ФГУП «Ростэк» Александр Повстяный, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официальное подтверждение в обеих структурах. «Ростэк» принадлежит ФТС и доминирует на рынке таможенных услуг. Повстяный руководит этим предприятием с 2007 г.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/4834821/v_otstavku_ushel_gendirektor_fgup_rostek_aleksandr#ixzz28uFXGefo 


Советник гендиректора «Ростэка» арестован по подозрению в организации системы подкупов

Советник гендиректора ФГУП «Ростэк» — государственном монополисте в области оказания брокерских услуг на таможне, — полковник СВР в отставке Александр Романов арестован за организацию коммерческих подкупов. Как стало известно «Коммерсанту», этот арест связан с деятельностью руководителей севского филиала ЗАО «Ростэк-Брянск», назначение которых лоббировал Романов. Это директор филиала Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров. Они подозреваются в получении взяток за ускорение таможенного оформления товаров и в передаче этих средств Романову, пишет издание.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Сотрудника ФГУП задержали по подозрению в коррупции

 Советник генерального директора ФГУП “РОСТЭК” Александр Романов, который занимается сопровождением таможенных операций, задержан по подозрению в организации незаконного сбора денег с компаний-импортеров. Об этом в воскресенье сообщил источник в правоохранительных органах.

"Романов подозревается том, что он организовал коррупционную схему по систематическому незаконному сбору денег с импортеров", - сообщил источник агентства “Интерфакс”.
ссылка: http://ural.kp.ru/online/news/1237031/

В РОСТЭКе нашли признак статьи


"Ъ" стало известно о крупном коррупционном скандале во ФГУП РОСТЭК — государственном монополисте в области оказания брокерских услуг на таможне. Советник гендиректора ФГУП РОСТЭК Александр Романов был арестован за организацию коммерческих подкупов. Руководители подразделений РОСТЭКа, назначение которых лоббировал господин Романов, полученные за ускорение таможенного оформления товаров средства отправляли ему в Москву. Миллионы рублей и долларов затем отмывались через банки и тратились на приобретение акций предприятий и недвижимости за границей. По версии следствия, в коррупционную схему могли быть вовлечены высокопоставленные сотрудники не только ФГУПа, но и ФТС, а также МВД.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2014266?0cfcf240

Реквием по «Ростэку»

Подошла к концу история одной из самых скандальных государственных компаний: Владимир Путин потребовал ликвидировать ФГУП «Ростэк» — главную коммерческую структуру Федеральной таможенной службы
ссылка: http://expert.ru/expert/2012/19/rekviem-po-rosteku/

Генеральный директор ФГУП "Ростэк" Александр Повстяный готов конкурировать с частными

Обсуждение материала Генеральный директор ФГУП "Ростэк" Александр Повстяный готов конкурировать с частными таможенными брокерами
ссылка: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=146372

ФГУП "РОСТЭК" предлагает заинтересованным заказчикам перевозок услугу по предоставлению сведений о том, какая ПИ была использована таможенным органом.

ФГУП "РОСТЭК" стали известны факты о том, что некоторые водители автотранспортных средств предъявляют заказчику перевозки к оплате фальшивые счета, якобы выписанные приграничными предприятиями, учредителем которых выступает ФГУП "РОСТЭК", за услуги по предоставлению предварительного информирования (ПИ).
ссылка: http://www.rosteck.ru/news/396/

Комментариев нет:

Отправка комментария