Государственные корпорации Menu

УК «Лидер»

Permalink:


Управляющая компания «Лидер» (ЗАО «Лидер», полное наименование — Закрытое акционерное общество «Лидер» (Компания по управлению активами пенсионного фонда)) — крупнейшая управляющая компания России по сумме активов в управлении и размеру собственного капитала. Входит в страховую группу «СОГАЗ».

Национальный Интернет Архив - Путин. Коррупция
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Газпром-Медиа»

Собственники «Газпром-Медиа Холдинга»

В августе 2005 года "Газпром-медиа холдинг" был продан за 37,22 млрд рублей Газпромбанку. В настоящее время 41,73% этого банка принадлежит ОАО "Газпром", а 46,92% контролируется НПФ Газфонд. Большая же часть пакета "Газфонда" передана в управление компании "Лидер", которая входит в страховую группу Согаз, контролируемую банком «Россия» (крупнейший акционер — Юрий Ковальчук). 

«Дочерние компании»
 
«РКК «Энергия», «Арктел»,

Руководство УК «Лидер»

1. Анатолий Гавриленко
Генеральный директор

2. Владислав Брыльков
Заместитель Генерального директора

3. Олег Алешин
Заместитель Генерального директора - Начальник управления по работе на фондовом рынке

4. Юрий Сизов
Заместитель Генерального директора по стратегическому развитию

5. Андрей Праскурин
Заместитель Генерального директора по экономике и финансам

6. Сергей Кербер
Руководитель Дирекции инвестиционных проектов и программ – Управляющий директор

7. Марина Сидорова
Начальник Управления учета и отчетности - Главный бухгалтер

8. Светлана Солощенко
Начальник Отдела внутреннего контроля

Официальный сайт: http://www.leader-invest.ru/

Новости

 «Согаз» продал долю в УК «Лидер» «Газфонду»

Страховая группа «Согаз» продала 35% акций управляющей компании «Лидер». «Договор купли-продажи подписан в конце февраля. В результате сделки “Согаз” полностью вышел из капитала управляющей компании», — говорится в сообщении. Акции ЗАО «Лидер» купила группа НПФ «Газфонд». Стоимость сделки не раскрывается.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/23486701/sogaz-vyshel-iz-kapitala-uk-lider#ixzz2ut7ffx3s

 Юрий Ковальчук занялся производством космического оборудования

УК «Лидер» оказалась владельцем блокирующего пакета акций РКК «Энергия»
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/11023881/kovalchuk_sel_na_raketu

Пенсионные деньги пойдут на мусороперерабатывающие заводы

Нестабильность фондовых площадок вынуждает управляющих искать новые способы инвестировать пенсионные деньги. Как стало известно РБК daily, один из крупнейших НПФ — «Промагрофонд» намерен вложить несколько миллиардов рублей в строительство мусороперерабатывающих заводов. Управлять проектом будет УК «Лидер».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/
 
 УК "Лидер" реализовал уникальный для России концессионный инфраструктурный проект

УК «Лидер» выкупила за счет средств и в интересах клиентов все облигации, выпущенные ЗАО «Волга-Спорт» для реализации соответствующих концессионных соглашений (7 октября 2010 года были подписаны концессионные соглашения о строительстве и эксплуатации трех физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Лукояновского, Краснобаковского и Павловского районов Нижегородской области. 23 октября 2010 года началось строительство объектов и на сегодняшний день все три ФОКа сданы в эксплуатацию.
ссылка: http://www.leader-invest.ru/

Компания "Вокорд" стала резидентом "Сколково"

Компания «Вокорд» получила статус участника фонда «Сколково». Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект «Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира». Упоминание Лидер-Инновации.
ссылка: http://www.leader-invest.ru/

Венчурные фонды «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданные с участием капитала РВК, инвестируют в компанию «Вокорд», Производители товаров и услуг

Венчурные фонды «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданные с участием капитала Российской венчурной компании, проинвестируют российскую инжиниринговую компанию «Вокорд», специализирующуюся на разработке и внедрении профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов, в частности, на развитие систем 3D-зрения и видеоаналитики, а также на продвижение решений компании на региональных и международных рынках
ссылка: http://www.leader-invest.ru/

companynews/press/2011/8729/

Почему Юрий Ковальчук уступает контроль над УК «Лидер» так дешево

И вот теперь активы вроде бы возвращаются под косвенный контроль государства. Не все: страховая группа «Согаз», с выкупа которой у «Газпрома» в 2004 году все и началось, останется под контролем банка «Россия». Однако объявлено, что «Согаз» уступит через допэмиссию более 50% акций управляющей компании «Лидер», которая управляет активами крупнейшего негосударственного пенсионного фонда «Газфонд», ВЭБу и «Газпрому», которые получат соответственно 27% и 25,7% акций. «Газфонду» же принадлежит крупнейший пакет акций Газпромбанка.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya-

column/kompanii

«Газпром» выкупает пенсионеров

«Газпром» выкупает блокирующий пакет акций УК «Лидер», подконтрольной банку «Россия». Основа бизнеса крупнейшей в России управляющей компании – пенсионный фонд самой газовой монополии. Идея распределить финансовые потоки между «Газпромом» и структурами бизнесмена Юрия Ковальчука появилась накануне выборов, говорят российские управляющие.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/

2012/02/27/4014345.shtml

«Эксперт РА»: объем рынка доверительного управления вырос в I квартале на 8% и составил 2,3 трлн рублей, 13.05.2011

Согласно данным агентства, ТОП-20 рэнкинга управляющих компаний по общему объему средств в управлении по состоянию на конец первого квартала 2011 года возглавляет УК «Лидер» с 337,197 млрд рублей под управлением
ссылка: http://www.leader-invest.ru/

companynews/press/2011/8508/

Комментариев нет:

Отправка комментария