Государственные корпорации Menu

«НК «Севернефть»

Permalink:


«Российские компании контролируемые Кипрскими офшорами»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Собственники «Севернефти»

Бенефициары «Севернефти» не известны. Худойнатов еще в прошлом году был гендиректором компании, говорилось на ее сайте (сейчас не действует). В августе 2011 г. «Севернефть» переоформила единственную лицензию на свою «дочку» «Севернефть-Уренгой», а спустя несколько месяцев продала эту компанию за $403 млн «Еврохиму». Сделка была закрыта в начале 2012 г., после чего «Севернефть» объявила о ликвидации. Источник, близкий к «Еврохиму», уверял «Ведомости», что перед покупкой активов компания проверяла их юридическую чистоту. Представители Kinson International и «Севернефти» заявляли суду, что имущество не является предметом каких-либо залогов или споров.

По данным ЕГРЮЛ, 10% «Севернефти» напрямую владеет британская фирма Soulstar Trading Limited, чьим владельцем является кипрская Quinter Investments Ltd. Она принадлежит другой кипрской компании Luteano Holdings Limited, владельцем которой в 2006-2011 годах был Алексей Худайнатов (сын ли это главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, утверждать нельзя). Последняя запись о Худайнатове сделана кипрским регистратором на 30 января 2012 года. 90% «Севернефти» принадлежат швейцарской Krini Holding Ltd, чьих бенефициаров изданию выяснить не удалось.

Худайнатов Жан Юрьевич
Бывший ген директор «НК «Севернефть»

Новости


Кем приходится «Севернефти» Эдуард Худайнатов

Акционеры «Севернефти» — два офшора. Но кадровые вопросы компании решает президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, а реструктуризацией кредитов занимается бывший зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1528301/neftyanoe   

10% «Севернефти» могли принадлежать сыну главы «Роснефти»

10% акций «Севернефти» в январе текущего года, возможно, контролировал сын президента «Роснефти» Алексей Худайнатов, пишут «Ведомости». Компания является проблемным должником банков Parex banka (Латвия) и «Альба альянс» (РФ).

По данным ЕГРЮЛ, 10% «Севернефти» напрямую владеет британская фирма Soulstar Trading Limited, чьим владельцем является кипрская Quinter Investments Ltd. Она принадлежит другой кипрской компании Luteano Holdings Limited, владельцем которой в 2006-2011 годах был Алексей Худайнатов (сын ли это главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, утверждать нельзя). Последняя запись о Худайнатове сделана кипрским регистратором на 30 января 2012 года. 90% «Севернефти» принадлежат швейцарской Krini Holding Ltd, чьих бенефициаров изданию выяснить не удалось.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/03/07/10-severnefti-mogli-prinadlezhat-synu-glavy-rosnefti.html

"Еврохим" купил "Севернефть-Уренгой" за 403 млн долларов

Заплатив 403 млн долл. за газодобывающую компанию "Севернефть-Уренгой", "Еврохим" сделал серьезный шаг навстречу сырьевой независимости. Новое приобретение агрохимического холдинга покроет 25% его потребностей в газе. Впрочем, "Еврохиму" еще предстоит договориться с "Газпромом", по трубе которого газ будет транспортироваться.

"Еврохим" приобрел 68% уставного капитала газодобывающей компании "Севернефть-Уренгой" за 403 млн долл. (около 12,7 млрд руб.), говорится в сообщении минерально-химического холдинга. Газ необходим "Еврохиму" в качестве сырья для производства азотных удобрений. Совокупная годовая производственная мощность активов "Севернефть-Уренгоя" составляет приблизительно 1,1 млрд куб. м природного газа и 220 тыс. т газового конденсата. "403 млн долл. — вполне приемлемая цена для предприятия с такими мощностями", — считает Андрей Полищук из БКС. Он сравнивает сделку "Еврохима" с покупкой НОВАТЭКом компании "Сибнефтегаз", добывающей 1 млрд куб. м, за 346 млн долл. в 2010 году. "Учитывая, что план по росту цен на газ установлен властями на уровне 15% в год, приобретение "Еврохима" в перспективе себя оправдает", — уверен Андрей Полищук.
ссылка: http://fincake.ru/stock/articles/11662

«Севернефть» ушла от долга
«Севернефть» оказалась крепким орешком для кредиторов. Parex banka пытается взыскать с компании $111 млн. Еще за $137 млн с ней судилась «дочка» банка «Альба альянс», но продала права требования более чем с трехкратным дисконтом

С конца 2011 г. Parex banka пытается через суд взыскать со структур «Севернефти» Жана Худойнатова, брата президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, $111,3 млн долга. Но латвийский госбанк был не единственным кредитором российской компании. В 2007 г. кредитную линию «Севернефти» открыл CommerzbankAG. Его сумма не известна. А спустя несколько месяцев компания предоставила в залог банку 16 разведочных и эксплуатационных скважин, а также здания и оборудование общей стоимостью 4,1 млрд руб. ($137 млн по вчерашнему курсу).
ссылка: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3617885

Кредит для темной лошадки. "Севернефть" привлекла на Западе 240 млн долларов

Компания "Севернефть" намерена привлечь пятилетний кредит в размере 240 млн долл. По информации агентства Reuters, которое ссылается на источники в банковских кругах, в начале сентября германский Commerzbank на правах лид-менеджера и букраннера начинает синдикацию этого кредита. Аналитики полагают, что компания обнаружила на разведываемом ею Западно-Ярояхинском участ­ке на Ямале новые запасы и провела их аудит по западным стандартам. Между тем никаких документов о постановке их на запас в Госкомиссию по запасам (ГКЗ), по информации ведомст­ва, компания не подавала.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/323190

«Еврохим» раскрыл детали сделки по покупке «Севернефти-Уренгой»

Хотя «Еврохим» де-юре стал собственником компании «Севернефть-Уренгой» (СНУ) лишь в январе этого года, де-факто контроль над ее операционной деятельностью перешел к холдингу еще в четвертом квартале 2011-го. Агро­химическому холдингу эта покупка обошлась в 403 млн долл., но, как оказалось, продавцы получили лишь половину этой суммы, а оставшиеся деньги были выданы нефтегазовой компании в качестве кредита. Впрочем, итоговая цена сделки еще может скорректироваться.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/15/industry/562949982813944

В ходе проверки ООО НК «Севернефть» выявлены нарушения

Управлением Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу завершены плановая проверка ООО НК «Севернефть» (выявлены нарушения, выдано 8 предписаний, вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении юридического и должностных лиц, составлена претензия о возмещении причиненного почвам вреда на сумму 302,4 тыс. рублей); внеплановые проверки по выполнению предписаний ОАО НК «Роснефть-Ямалнефтегаз» (предписание выполнено) и ОАО «Северспецподводстрой» (выявлено нарушение в области обращения с отходами, выдано новое предписание). Госинспектор Управления принимает участие в плановой проверке Департаментом Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу ООО «Газфлот». Проводится внеплановая проверка МП «Салехардэнерго» по выполнению предписания.
ссылка: http://rpn.gov.ru/node/4127

Комментариев нет:

Отправка комментария