Государственные корпорации Menu

«Группа Кокс»

Permalink:


Группа Кокс (Промышленно-металлургический холдинг, ПМК) — российская металлургическая и коксохимическая группа компаний. По состоянию на 2009 год — крупнейший в мире экспортёр чугуна.

Управление группой осуществляет ООО «Управляющая компания „Промышленно-металлургический холдинг“», штаб-квартира которой расположена в Москве, основное предприятие холдинга, кемеровское ОАО «Кокс».

Кто Есть Кто в Гос Корпорации - 200 частных компаний России - 2013

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Собственники «Группа Кокс»

Основные владельцы компании — предприниматель Борис Зубицкий и его сыновья Евгений и Андрей Зубицкие (вместе владеют 85,93 % акций). В 2008 году компания собиралась провести IPO, но этим планам помешал кризис. Зимой 2011 года «Кокс» вновь собрался провести IPO на Лондонской фондовой бирже, собираясь продать 20-25 % акций ориентировочно за $500 млн.

Совет директоров

1. Кристоф Андре Генрих Шаерер
Независимый член Совета директоров,
Председатель Совета директоров, председатель комитета по аудиту

2. Евгений Борисович Зубицкий
Президент, член Совета директоров, член комитетов
по кадрам и вознаграждениям и по стратегии и инвестициям

3. Андрей Борисович Зубицкий
Член Совета директоров.

4. Александр Григорьевич Щендрыгин
Член Совета директоров, член комитета по стратегии и инвестициям

5. Владимир Иванович Жуков
Член Совета директоров

6. Александр Александрович Тимофеев
Независимый член Совета директоров, член комитетов по аудиту и по кадрам и вознаграждениям

7. Ричард Фредерик Уитт
Независимый член Совета директоров, председатель комитета по кадрам и вознаграждениям, член комитетов по аудиту и по стратегии и инвестициям

Официальный сайт: http://www.koksgroup.ru


Новости


Группа Кокс объявляет результаты финансовой и операционной деятельности за 2010 г.


Благодаря благоприятной ситуации на ключевых рынках и использованию конкурентных преимуществ Группа «Кокс» в 2010 г. добилась более чем двукратного увеличения показателя EBITDA, а также существенного роста выручки по сравнению с предыдущим периодом.
ссыика: http://metiz.3dn.ru

Чистая прибыль группы "Кокс" по РСБУ в I полугодии 2011г. снизилась на 22% и превысила 1 млрд руб.

Уровень чистой прибыли ОАО "Кокс" по российскому стандарту бухучета (РСБУ) за первые шесть месяцев 2011 года снизился на 22%, составив, таким образом, 1,3 миллиарда рублей против 1,29 миллиардов за этот же период времени в 2010 году.
ссылка: http://www.kamasteel.com

Группа “Кокс” объединяет угольные активы в отдельную компанию

Группа Кокс объединяет крупные угледобывающие и обогатительные предприятия в отдельную компанию ООО “Кокс-Майнинг” (дочернее предприятие группы Кокс), в которое войдут ЦОФ “Березовская” , разрез “Участок Коксовый”, шахта “Владимирская”, шахта “Романовская” и строящиеся шахты им.Тихова, “Бутовская”, и “Бирюлинская”.
ссылка: http://mining24.ru

Группа «Кокс» собирается привлечь до 500 млн долларов в ходе IPO

Через две недели начнется road-show российского производителя металлургического кокса ОАО «Кокс» в рамках подготовки к IPO в Лондоне и Москве. Компания и ее акционеры рассчитывают выручить от продажи бумаг до 500 млн долл., для этого им придется поделиться четвертью капитала «Кокса».
ссылка: http://www.2stocks.ru

Выход "Кокса" на биржу отложен до лучших времен

Горно-металлургическая группа "Кокс", подконтрольная семье единоросса Бориса Зубицкого, откладывает анонсированный в начале года выход на биржу. "В связи с рыночными условиями предложение собственных акций и GDR было отложено", - говорится в официальном сообщении компании.
ссылка: http://top.rbc.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария