Государственные корпорации Menu

«Капитал Групп»

Permalink:


«Капитал Груп» (Capital Group) — российская девелоперская компания, основанная в 1991 году. Приоритетное направление деятельности холдинга — комплексное развитие проектов в сфере недвижимости

Национальный Интернет Архив - Новые застройщики Москвы
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - Крупнейшие компании России - 2011
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - 200 частных компаний России - 2013

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Совет директоров


1. Доронин Владислав Юрьевич — (Председатель Совета)
совладелец компании

2. Тё, Павел Владимирович
Член Совета директоров и совладелец компании

3. Эдуард Берман
Член Совета директоров и совладелец компании

Собственники «Капитал Групп»

Материнской компанией, контролирующей Капитал Груп, является кипрская компания Capital Investments Limited (C.I.T.). Бенефициарными cобственниками Capital Investments Limited (C.I.T.) на паритетных началах (по 33,3 %) являются Владислав Доронин, Павл Тё и Эдуард Берман

официальный сайт - http://www.capitalgroup.ru

Крупнейший застройщик Москвы снес вопреки запрету властей особняк в центре столицы.

Московское руководство будет добиваться наказания для компании, которая занималась сносом дома Кольбе на Большой Якиманке, заявил советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин. «Мы расцениваем действия застройщика как плевок и проявление крайнего неуважения к органам государственной власти и ко всему обществу, - заявил он в интервью «Интерфаксу». - «Ранее мы становились свидетелями разных случаев, но такого вопиющего неуважения и пренебрежения к решениям органов госвласти мы еще не видели».
ссылка: http://realty.vz.ru/news/2011/5/3/2882.html

"Капитал групп" женится на немолодой Наоми Кэмпбелл?

Многие желтые газеты обсуждают якобы роман "русского олигарха", совладельца строительной компании Капитал Групп, и выходящей в тираж чернокожей супермодели Наоми Кэмпбелл. Желтая пресса ставит вопрос ребром: "Они сойдутся?". Она - склочная наркоманка, известная громкими скандалами с горничными в гостиницах и официантами в ресторанам. Он - скупой, мелочный и надменный. Оба на закате физических возможностей: ему 46, ей - 38. Шансы на брак расцениваются как весьма средние.
"Роман русского олигарха и Наоми Кэмпбелл: он женится или пиарится?" - спрашивает корреспондентка газеты "Известия".
46-летний совладелец строительного холдинга "Капитал Групп" Владислав Доронин и 38-летняя модель Наоми Кэмпбелл познакомились на Каннском фестивале. Первые фото, на которых они запечатлены держащимися за руки, появились в прессе в мае. Чуть позже папарацци поймали эту пару в объектив на острове Капри. В июне на праздновании юбилея Нельсона Манделы в лондонском Гайд-парке Влад и Наоми опять были вместе.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9911

ПИКантная тайна "Сбербанк — Капитала"

В частности, «Сбербанк капитал» забрал недвижимость сибирского ритейлера «Алпи» на 324 000 кв. м, от «Капитал груп» ему досталось 60 000 кв. м в проекте «Москва-сити» и 15 000 кв. м в жилом комплексе «Город яхт»; компания Coalco отдала «Сберу» 50,01% долей в ООО «Хрустальные башни» (бизнес-центр на 168 000 кв. м) и подрядную компанию «Главное военно-строительное управление «Центр». Один из самых масштабных девелоперских проектов госбанка — строительство в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе «города миллионеров» под названием «Рублево-Архангельское». Он предполагал возведение 5,15 млн кв. м жилья бизнес-класса на территории 430 га, инвестиции в него оцениваются в $9 млрд...
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30290.htm

Кто владеет Москвой

Капитал Груп
$13 млн
Офисы и магазины в придачу к жилым домам
С 1991 года «Капитал Груп», одна из крупнейших столичных строительных компаний, которую возглавляет ее совладелец Владислав Доронин, построила 43 здания общей площадью 1,3 млн кв. м—это 180 футбольных полей, если переводить в более понятные категории.
Доходы «Капитал Груп» от сдачи помещений в аренду могли бы быть гораздо выше, если бы компания сама управляла построенными ею зданиями. Но из 11 бизнес-центров, возведенных «Капитал Груп», в собственности компании остались лишь два—на 1-й Брестской улице (15 000 кв.м) ив Дегтярном переулке (2800 кв.м). Они приносят $6-7 млн в год. С этой суммой сопоставимы и доходы от двух торговых центров «Метромаркет», сооруженных в одном комплексе с жилыми домами «Капитал Груп» и принадлежащих компании. Сравнительно скромные доходы «Капитал Груп» от аренды недвижимости могут существенно увеличиться после реализации проекта многофункционального комплекса «Русский авангард» стоимостью $175 млн, задуманного чуть ли не как визитная карточка Москвы. Голландский архитектор Эрик ван Эгераат спроектировал пять башен от 10 до 17 этажей, названных именами русских художников начала XX века: «Кандинский», «Малевич», «Родченко», «Попова», «Экстер». Первые этажи планировалось отдать под офисы, торговые галереи и рестораны. Комплекс хотели возвести рядом с Центральным домом художника на Крымском Валу. Но Юрий Лужков посчитал место неподходящим: «Это слишком красивый проект, чтобы прятать его во дворах. .. Найдите другое место». Поиск, похоже, затянулся.
ссылка: http://compromat.info/main/luzhkov/mosnedv.htm

"Капитал Груп" теряет участок на Большой Якиманке (Москва)

Москомнаследие инициирует процедуру отзыва градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) у компании-застройщика, осуществившей незаконный снос исторического дома Кольбе на улице Большая Якиманка с целью строительства на этом участке крупного офисного центра. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Департамента культурного наследия Москвы.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1401689.html#ixzz1LYoX8RvZ

Эрик ван Эгераат дал Capital Group еще полгода

Компания Capital Group и голландский архитектор Эрик ван Эгераат заключили мировое соглашение. Девелопер выплатит архитектору меньше, чем тот требовал вначале, причем с полугодовой рассрочкой.
«Общая сумма денежных требований со стороны Эгераата составляла около $4,3 млн, однако в результате достигнутых договоренностей Capital Group выплатит меньшую по размерам сумму», – заметил партнер компании Goltsblat BLP Максим Кульков, который помогает архитектору в судебном процессе с Capital Group. Назвать точную сумму выплат Кульков отказался.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/realty/262720.html?from=copiedlink

Инвестор: Фасад здания в центре Москвы обвалился из-за ветхости строения

Часть фасада исторического здания архитектора Кольбе на улице Малая Якиманка в центре Москвы обвалилась из-за ветхости строения, заявила сотрудница пресс-службы Capital Group - инвестора строительства административного здания на месте исторического объекта.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2011/4/27/487257.html

В центре Москвы обрушился фасад здания XIX века


В Москве произошло обрушение части фасада Дома Кольбе на ул.Большая Якиманка 15/20, построенного архитектором Кольбе на рубеже XIX-XX вв. Обломки фасада упали на проезжую часть Полянского переулка. Жертв и пострадавших нет.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2011/583857.shtml

Кусок стены дома в центре Москвы обрушился на тротуар

Часть фасадной стены доходного дома на Большой Якиманке рухнула на тротуар, но не было пострадавших, уведомил в среду один из координаторов «Архнадзора» Юрий Егоров. «Часть фасадной стены — карниз — рухнула. Причем рухнула прямо на тротуар, где ходили пешеходы. То, что не было пострадавших, и никому на голову не обрушился кирпич — это просто чудо», — сказал Егоров, говорит «Интерфакс».
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/5128921/

В центре Москвы рухнула часть стены дома

ЧП произошло в переулке на Большой Якиманке. Пострадавших нет. Об этом «Русской службе новостей» сообщил координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов.
ссылка: http://rusnovosti.ru/news/143744/

Москомнаследие: снос фасада "дома Кольбе" является актом вандализма

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Снос главного фасада доходного дома, построенного на рубеже XIX-XX века архитектором Федором Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы, является актом вандализма, сообщил РИА Новости в четверг советник руководителя столичного департамента по культурному наследию Николай Переслегин. В среду координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин сообщил РИА Новости, что компания Capital Group, инвестор строительства административного здания на месте исторического объекта, начала снос главного фасада здания, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Движение отмечает, что дом не является памятником культуры, но работы по его демонтажу нелегитимны, поскольку на них не было получено согласия руководства Москомнаследия. Позднее сотрудница пресс-службы Capital Group сообщила, что часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения.
ссылка: http://www.rian.ru/moscow/20110428/369007161.html

Активисты движения "Архнадзор" будут круглосуточно следить за ситуацией с домом Кольбе


Активисты движения "Архнадзор" будут круглосуточно следить за ситуацией с домом Кольбе, сообщила корреспонденту Накануне.RU координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер в четверг По ее словам, вчера благодаря усилиям "архнадзоровцев" удалось не допустить полного сноса этого здания.
"Компания "Капитал-групп" ведет строительство на этом объекте еще с 2005 года. Они вначале хотели полностью снести этот дом, но получили отказ комиссии по сохранению зданий на исторической территории города. Тогда компания представила проект, согласно которому фасад дома будет сохранен, а за ним расположится современный офисный центр", - рассказала Наталья Самовер.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2011/4/28/22229985

Ремонт на ваши головы. Фасад исторического здания в Москве рухнул на проезжую часть    
В Москве этой ночью разгорелся архитектурный скандал. Фасад исторического здания, где шла реконструкция, рухнул прямо на проезжую часть. Строители отказались пускать на место происшествия ни депутатов, ни даже представителей московских властей. За дом вступились активисты Архнадзора — они всю ночь стояли живой стеной вокруг здания, и строителям пришлось прекратить работу по так называемой реконструкции. Охрана попыталась удалить несогласных со стройплощадки, но за них вступились полицейские. Доходный дом архитектора Кольбе на Якиманке реконструировала частная компания, она обещала снести здание, но сохранить фасад. Незадолго до сегодняшних событий разрешение на снос было отозвано департаментом культурного наследия Москвы.
ссылка: http://www.ren-tv.com/news/incidents/15597-2011-04-28-07-57-12

"Capital Group" начала снос фасада дома на Якиманке

Снос исторического объекта признан актом вандализма.
Снос главного фасада дома на Якиманке является актом вандализма, заявил советник главы столичного департамента по культурному наследию Николай Переслегин. Накануне в движении "Архнадзор" сообщили, что компания Capital Group начала снос главного фасада, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Компания является инвестором строительства административного здания на месте исторического объекта. Позднее в пресс-службе Capital Group сообщили, что часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения. Часть его при этом обрушилась на переулок.
ссылка: http://www.city-fm.ru/news/?id=419881

Москомнаследие назвало снос фасада дома в Москве вандализмом

Советник руководителя Москомнаследия Николай Переслегин назвал снос главного фасада дома, построенного на рубеже XIX-XX века на улице Большая Якиманка в центре Москвы, актом вандализма. Его заявление приводит РИА Новости. Как подчеркнул Переслегин, часть фасада осталась целой благодаря активным действиям "Архнадзора", департамента культурного наследия и милиции. "Мы снова получили заверение Capital Group о том, что фасад сноситься не будет, но теперь мы не очень доверяем этим заявлениям", - сказал Переслегин.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/04/28/wall/

На Большой Якиманке обрушилась часть доходного дома

Вчера вечером на улице Большая Якиманка в центре Москвы обрушилась часть доходного дома. Это историческое здание было построено на рубеже XIX-XX веков архитектором Федором Кольбе, которое пытается снести компания Capital Group. Здание не является памятником культуры, но  общественное движение «Архнадзор» настаивает, что все работы по демонтажу являются незаконными, так как не было получено разрешения Москомнаследия.
ссылка: http://www.russianrealty.ru/tidings/market/35448/

В Москве разгорается новый архитектурный скандал


В Москве разгорается новый архитектурный скандал. В его центре — дом на Большой Якиманке, построенный по проекту Фёдора Кольбе. У исторического здания обвалился фасад, который ранее обещали сохранить во время реконструкции. Как утверждает инвестор проекта, это произошло из-за ветхости строения.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/227900/

«Архнадзор» требует привлечь к ответственности Capital Group за нарушение обещаний и законов

В общественном движении «Архнадзор» отмечают, что по зданию «четыре дня долбили экскаваторами, и к концу четвертого дня от фасада отвалился небольшой фрагмент». Там
то считают свидетельством «устойчивости и крепости здания, до последнего сопротивляющегося инвестиционным поползновениям построить на этом месте новый общественно-деловой комплекс». В «Архнадзоре» Capital Group обвиняют в нарушении обещания сохранить уличный фасад дома. Также строителей обвиняют в отказе пустить на стройку депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, который имеет законное право посещать в Москве любые организации.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/

Спасли в последний момент

«С утра на площадке никаких происшествий, есть ощущение, что конфликт наконец перешёл в кабинеты, и мы надеемся, что это высокие кабинеты. С места только вывозят то, что осталось от разрушенных частей дома, никакой другой активности не замечено. Сейчас рабочие разбирают покорёженные покрытия пешеходной галереи, разрушенные падением карниза вчера вечером. Фасад дома, безусловно, сохранился, произошло обрушение венчающего карниза длиной в несколько метром. На этом удалось остановить застройщика. Поскольку волонтёры «Архнадзора», которые находились рядом в это время, почувствовали неладное, и встали под стеной. Охрана стройки не смогла их оттеснить, городская полиция поддержала нас, и таким образом удалось остановить работы».
ссылка: http://www.cultradio.ru/doc.html?id=388348&cid=44

«Капитал Груп» бросила вызов столичным властям - Архнадзор

В редакцию Realestate.ru поступило очередное сообщение, проливающее свет на историю с разрушением исторического здания на Большой Якиманке, о котором мы неоднократно писали. По словам градозащитников, инвестор, нарушив ранее данные обещания о сохранении главного фасада здания, продолжил его снос, что привело к его частичному обрушению. В связи с этим "Архнадзор" просит остановить снос дома, укрепить его фундамент и поставить вопрос об ответственности инвестора - компании «Капитал Груп» - вплоть до отзыва лицензии. Как сообщили активисты движения, в понедельник 25 апреля в московском «Сити» состоялись трехсторонние переговоры («Капитал Груп», Москомнаследие,«Архнадзор») по поводу сноса дома 15/20, стр. 1 по Большой Якиманке. Москомнаследие (в лице Романа Рыбало) и «Капитал Груп» (в лице Павла Тё) констатировали, что проект предусматривает разборку заднего фасада и внутренних конструкций дома Кольбе, но предписывает сохранить парадный фасад здания по Малой Якиманке. В тот же день «Капитал Груп» распространила заявление о том, что фасад по улице будет сохранен.
ссылка: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=23143

Движение «Архнадзор» настаивает на прекращении сноса доходного дома на Малой Якиманке, фасад которого обрушился накануне вечером


Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" координатор «Архнадзора» Константин Михайлов, урон, нанесённый дому, пока небольшой и он ещё подлежит восстановлению. Михайлов добавил, что новому руководству Москомнаследия необходимо заново рассмотреть все проекты по сносу исторических памятников Москвы.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/770199-echo.html

Комментариев нет:

Отправка комментария