Государственные корпорации Menu

Группа «Е4»

Permalink:


ОАО «Группа Е4» — крупнейшая российская инжиниринговая компания, входящая в состав бизнес-группы RU-COM. Штаб-квартира расположена в Москве. 

Кто Есть Кто в Гос Корпорации - Крупнейшие компании России - 2011
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - 200 частных компаний России - 2013

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Собственники ОАО «Группа Е4»

Владельцем 100 % уставного капитала Группы Е4 является кипрская компания Eforg Asset Management Ltd., подконтрольная бизнесмену Михаилу Абызову, являющемуся председателем совета директоров «Группы Е4»

«Дочерние компании»

«ТГК-11», «Дальмостострой», 

Владельцы «Дальмостострой»

ОАО «Дальмостострой» - входит в «Группу Е4», которая специализируется на строительстве, инжиниринге и обслуживании объектов энергообеспечения. Владельцем 100 % уставного капитала Группы Е4 является кипрская компания Eforg Asset Management Ltd., подконтрольная бизнесмену Михаилу Абызову,  

Собственники ТГК-11

На февраль 2010 года основные акционеры компании: «Интер РАО ЕЭС» (29,89 %), Федеральная сетевая компания (ФСК, 27,45 %), «ТГК-11 холдинг» (16,23 %)

В мае 2008 году государственный пакет акций (28,47 %) ОАО «ТГК-11» купила «Группа Е4», принадлежащая экс-менеджеру РАО ЕЭС Михаилу Абызову, предложившая $245 млн. Заключен договор с отсрочкой оплаты до октября 2009 года. Однако «Группа Е4» не выплатила деньги за этот пакет и он перешёл к ФСК (правопреемнику РАО ЕЭС)

Совет директоров ОАО «Группа Е4»

1. АБЫЗОВ Михаил Анатольевич
Председатель Совета директоров ОАО «Группа Е4».

2. СТЕПАНОВ Николай Владимирович
Заместитель Председателя Совета директоров, Генеральный директор ООО «РУ-КОМ».

3. НИКИТИН Данил Николаевич
Заместитель Председателя Совета директоров

4. ЛАВРОВ Алексей Анатольевич
Член Совета директоров, заместитель  Генерального директора по экономике и финансам ООО  «РУ-КОМ».

5. СЕРЕБРЕННИКОВ Олег Николаевич
Член Совета директоров, заместитель генерального директора по технической политике и инвестициям ООО  «РУ-КОМ».

6. КАЛИНИН Владимир Васильевич
Член Совета директоров, генеральный директор ОАО «Группа Е4».  

7. БАЛАКИН Евгений Анатольевич
Член Совета директоров

Официальный сайт: http://www.e4group.ru/

Новости

Выход на финишную прямую

Представители Администрации Краснодарского края и ОАО «ЛУКОЙЛ» ознакомились с ходом работ на площадке строительства ТЭЦ, выполняемыми генеральным подрядчиком ОАО «Группа Е4». В ходе встречи было отмечено, что реализация проекта идет в строгом соответствии с утвержденным графиком работ.
ссылка: http://blogs.mail.ru/mail/e4group/

Группа Е4 приветствует передачу доли "Нефть Актива" в ТГК-11 в управление "Интер РАО ЕЭС"

ОАО "Группа Е4" приветствует передачу доли ООО "Нефть Актив" в ОАО "ТГК-11" в управление ОАО "Интер РАО ЕЭС", сообщает пресс-служба группы. "Мы по-прежнему заинтересованы в нормальном развитии ТГК-11. Мы знаем о возможности передачи пакета акций, принадлежащего "Нефть Активу" ("Роснефть"), в управление компании "Интер РАО". Считаем участие "Интер РАО" в управлении ТГК-11 конструктивным и приветствуем это. В дальнейшем собираемся выверять свою позицию по ТГК-11 с позицией государства или с "Интер РАО", если ей будут переданы данные функции", - говорится в заявлении, передает РБК.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/511644

В Е4 меняют руководство

Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» (входит в ООО «РУ-КОМ») приняла решение о смене состава своего совета директоров.
ссылка: http://www.eprussia.ru/epr/160/12289.htm

Е4 может оспорить аукцион по «Мосметрострою». Ростов-на-Дону

Група «Е4» недовольна тем, что Росимущество собщило о том, что компания не допущена к аукциону на приобретение «Мосметростроя» уже после начала конкурса.
ссылка: http://www.dkvartal.ru/news/e4

ОАО «Группа Е4» получило банковские гарантии на 1 миллиард рублей от Московского кредитного банка

Московский кредитный банк выдал банковские гарантии инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4» на сумму 1 миллиард рублей в целях обеспечения выполнения проекта генерального подряда в рамках заключенного договора на строительство 3х420 МВт Няганской ГРЭС (ОАО «Фортум»).
ссылка: http://lenta.ru/news2/2010/03/10/e4group/

Группа Е4 отступилась от ТГК-11

Группа Е4 Михаила Абызова не станет владельцем 27,02% акций ТГК-11, которые приобретала в рассрочку у РАО "ЕЭС России". Как стало известно "Ъ", компания договорилась с нынешним держателем этих акций — ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК) — о том, что уже оплаченные Е4 бумаги в ТГК-11 (1,45%) перейдут на баланс группы, а невыкупленная часть останется у ФСК. В конечном итоге владельцем бумаг, скорее всего, станет "Интер РАО ЕЭС", консолидирующая оставшиеся после ликвидации РАО "ЕЭС России" доли в энергокомпаниях.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1374946

Гарантия на полвека


Группа «Е4» Михаила Абызова закончила строительство на горно-химическом комбинате (ГХК) в Железногорске (Красноярский край) первой очереди «сухого» хранилища отработанного ядерного топлива для основных типов реакторов, использующихся сегодня на российских атомных станциях — РБМК-1000 и ВВЭР-1000.
ссылка: http://expert.ru/siberia/2012/04/garantiya-na-polveka/?n=171

Пресс-релиз: ОАО "Группа Е4" выполняет доставку газовой турбины и генератора компании Mitsubishi для Краснодарской ТЭЦ


ОАО "Группа Е4" выполняет доставку газовой турбины и генератора компании Mitsubishi для Краснодарской ТЭЦ. 24 мая 2010 г. состоится перегрузка оборудования с баржи на наземный транспорт в районе специально построенного для этих работ причала.
ссылка: http://www.dg-yug.ru/a/2010/05/19/Press-reliz_OAO_Gruppa

Комментариев нет:

Отправка комментария