Государственные корпорации Menu

«Атомредметзолото»

Permalink:


ОАО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг «АРМЗ») — российская уранодобывающая компания, согласно собственным данным, занимающая пятое место в мире по объему добычи урана и второе — по объему запасов урана в недрах

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Собственники ОАО «Атомредметзолото»

«Атомэнергопром» - (80,370%)
«ТВЭЛ» - (19,630%)

«Дочерние компании»

«Uranium One», «Первая горнорудная компания», «ППГХО»,

И.о генерального директора - Хачатуров Тигран Гарикович

Состав Совета директоров ОАО «Атомредметзолото»:

1. Живов Вадим Львович – (Председатель Совета)
2. Комаров Кирилл Борисович;
3. Корогодин Владислав Игоревич;
4. Ляхова Екатерина Викторовна;
5. Оленин Юрий Александрович.

Официальный сайт - http://www.armz.ru

Новости

  Канадская урановая компания станет российской на 100%


Урановый холдинг ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ) объявил о выкупе почти 48,5%% акций канадской Uranium One Inc. по 2,86 канадского долл. за штуку, то есть примерно на треть выше среднерыночной цены. В настоящее время АРМЗ принадлежит 51,42% акций Uranium One Inc
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/01/2013/840151.shtml 

 «Сумма» не планирует выходить из горнорудного бизнеса

Группа «Сумма» не намерены полностью выходить из горнорудного бизнеса после продажи «Первой горнорудной компании», сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/10/21/5226281   

 «Сумма» продает «Атомредметзолоту» Павловское месторождение

Компания Зиявудина Магомедова отдает урановому холдингу Первую горнорудную компанию, которая владеет одним из крупнейших в мире месторождений свинца и цинка; с его разработкой у бизнесмена уже возникали сложности из-за расположенных по соседству объектов Минобороны
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/5227081/rasprodazha_summy#ixzz2A0hpONxR  

Канадская U1 размещает облигации в России

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала проспект облигаций канадской корпорации Uranium One (U1), контрольный пакет которой принадлежит урановому холдингу «Атомредметзолото» (АРМЗ), общим объемом 29 млрд руб., сообщило ведомство. Выпуск серии 01 включает 16,5 млн, а серии 02 — 12,5 млн ценных бумаг номиналом 1000 руб.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1418842/kanadskaya

«Атомредметзолото» сбило цену Mantra на 14%

События на атомной станции в Японии, заставившие «дочку» «Росатома» на прошлой неделе приостановить сделку по покупке австралийской урановой компании Mantra Resources, в итоге привели к корректировке основных параметров приобретения. Российской компании удалось договориться о том, что акционеры Mantra получат не 8 австралийских долларов за акцию, как предполагалось ранее, а 7,02.Таким образом, вместо $1,2 млрд АРМЗ заплатит чуть более $1 млрд. Крупнейший акционер Mantra уже согласился с новыми условиями.
ссылка: http://www.marker.ru/news/4034

«Атомредметзолото» вызвали в канадский суд

Канадская Khan Resources обвинила структуры «Росатома» в разрушении своего уранодобывающего бизнеса в Монголии и теперь планирует взыскать с россиян 300 млн канадских долларов (286 млн долларов США). Судебная баталия развернется на территории соперника — в Высшем суде провинции Онтарио
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/08/24/industry/504666

Акционеры "Атомредметзолото" выберут во вторник нового директора

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Новым директором уранового холдинга ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ, принадлежит ОАО "Атомэнергопром" и ОАО "ТВЭЛ"), скорее всего, станет исполняющий обязанности главы компании Яков Полункин; планируется, что его кандидатуру на посту главы АРМЗ акционеры утвердят 3 мая на внеочередном собрании.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110503/370335741.html

«Атомредметзолото» работает в Танзании над проектом Мкуджу-Ривер

Продолжается напряженная работа над увеличением производительности танзанийского проекта Мкуджу-Ривер. Об этом 26 сентября сообщил в ходе проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы производства, добычи и использования редкоземельных металлов» Александр Бойцов, заместитель гендиректора ОАО «Атомредметзолото».
ссылка: http://www.mining-enc.ru/mining-news/year2011

«Атомредметзолото» намерено организовать добычу золота на Эльконском урановом месторождении

Компания «Атомредметзолото», входящая в структуру госкорпорации «Росатом», решила организовать на Эльконском ураново-рудном узле в Якутии добычу золота. Цель – приступить к разработке одного из крупнейших месторождений урана в мире в условиях падения цен на уран на 30 % после аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 8 ноября, в пресс-службе республиканского правительства, на месторождении Лунное в настоящее время отрабатываются технологические и управленческие решения для попутной добычи золота.
ссылка: http://fedpress.ru/92/econom/tek/id_258747.html

Комментариев нет:

Отправка комментария