Государственные корпорации Menu

Топливная компания «ТВЭЛ»

Permalink:


Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Собственники Топливной компании «ТВЭЛ»


100 % акций управляющей компании, ОАО «ТВЭЛ» принадлежат ОАО «Атомэнергопром» (контролируется «Росатомом») 

«Дочерние компании»

«Атомстройэкспорт», «Атомредметзолото», «МСЗ», «НЗХК», «Химико-металлургический завод», «Чепецкий механический завод»,

Собственники ОАО «Атомредметзолото»

«Атомэнергопром» - (80,370%)
«ТВЭЛ» - (19,630%)  

Президент - Оленин Юрий Александрович

Совет директоров

1. Локшин Александр Маркович
председатель Совета директоров

2. Григорьев Алексей Антонович
член Совета директоров

3. Комаров Кирилл Борисович
член Совета директоров

4. Корогодин Владислав Игоревич
член Совета директоров

5. Оленин Юрий Александрович
член Совета директоров

6. Соломон Николай Иосифович
член Совета директоров

Официальный сайт - http://www.tvel.ru


Новости

 На экс-руководство Сибирского химкомбината завели еще одно дело

Следственные органы Томской области возбудили четвертое уголовное дело в отношении бывших топ-менеджеров ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в ТВЭЛ), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу. «Установлено, что в мае 2012 г.
ссылка:http://www.vedomosti.ru/companies/news/5690191/na_eksrukovodstvo_sibirskogo_himkombinata_zaveli_esche_odno
 
 Заведено третье дело на экс-руководителей Сибирского химкомбината.

РБК 26.07.2012, Москва 12:12:09 В Томской области возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ОАО "ТВЭЛ") и бывшего заместителя генерального директора ОАО "СХК" по снабжению. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726121209.shtml

Третьему фигуранту дела СХК предъявлены обвинения

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Томской области предъявили обвинение по делу ОАО «Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК») третьему фигуранту уголовного дела — исполнительному директору дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову, задержанному 22 июня в Москве, сообщил во вторник СКР. «Обвинение предъявлено по п. “а” ч.4 ст. 204 УК [коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору]. Обвиняемый содержится под стражей», — говорится в сообщении.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2166986/tretemu_figurantu_dela_shk_predyavleny_obvineniya#ixzz1yu2oLxeM 

Наноподдержка

Топливная компания ТВЭЛ (входит в госкорпорацию «Росатом») вложит 2,13 млрд рублей в четыре совместных промышленных проекта с ОАО «Роснано», выручка от которых через пять лет должна превысить 10 млрд рублей, следует из годового отчета ТВЭЛ.
ссылка: http://expert.ru/2011/07/6/nanopodderzhka/

Юрий Оленин — могильщик ТВЭЛа


В последнее время российские СМИ много писали о фактах ужасающей коррупции в ведомстве Сергея Кириенко. Однако почти все публикации касались лишь крупнейшей компании отрасли — «Росэнергоатома». Вместе с тем, подобные процессы загнивания наблюдаются и во второй по величине компании Госкорпорации «Росатом» — ОАО «ТВЭЛ», которая является одним из крупнейших в мире производителей ядерного топлива (контролирует 17% мирового рынка). Бывший директор пензенского завода по производству электрооборудования, Юрий Александрович Оленин, сумел в кратчайшие сроки сделать из флагмана «Росатома» тонущий корабль.
ссылка: http://compromat.ru/page_28837.htm

Топливная компания «ТВЭЛ» принимает участие в форуме поставщиков атомной отрасли «Атомекс-София»

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» принимает участие в форуме поставщиков атомной отрасли «Атомекс», проходящем 16-17 марта в г. София (Болгария). На открывшем форуме выступил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Василий Константинов с докладом «Российское ядерное топливо: многолетнее российско-болгарское сотрудничество».
ссылка: http://www.polit.ru/article/2011/03/17/tvel_rel/

Российские атомщики закрепляются в Европе

Топливная компания «ТВЭЛ» укрепила свои позиции на традиционном рынке Восточной Европы в 2006 году после победы в тендере на поставку свежего ядерного топлива для «Темелина». Победа была обеспечена благодаря демонстрации технических и экономических преимуществ российской продукции, а также повышенным потребительским свойствам и эффективности топлива марки ТВЭЛ. По результатам тендера был подписан контракт, согласно которому Россия с 2010 года должна была постепенно, в течение нескольких лет, замещать топливо американского производства. Но оператор чешской АЭС CEZ Group принял беспрецедентное в атомной отрасли решение о досрочной замене американского топлива на двух энергоблоках АЭС «Темелин» на российские топливные кассеты. По словам директора «Темелина» Милоша Степановского, решение было обусловлено рядом факторов. «Во-первых, неоднократно отмечалось наличие отклонений в эксплуатации американского топлива, – поясняет он. – Во-вторых, за счет российского топлива появилась возможность повысить эффективность работы энергоблоков на этой станции. В-третьих, российское топливо способно работать в более длительных циклах и топливных кампаниях, повышать мощность реактора, эксплуатироваться в маневренных режимах и многое другое».
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-09-12/4_tvel.html

«ТВЭЛ» будет привлекать томский научный комплекс к исследованиям и разработкам

Администрация Томской области и Топливная компания «ТВЭЛ» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили 20 июля в Комитете по развитию атомной энергетики администрации Томской области
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/tvel

"ТВЭЛ" по итогам 2010 года снизил чистую прибыль по МФСО почти на 3%

По итогам 2010 года консолидированная чистая прибыль российского производителя ядерного топлива ОАО "ТВЭЛ" по МСФО снизилась на 2,6% - до 13,310 млрд рублей с 13,672 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, по данным отчетности компании.

Выручка ТВЭЛ по итогам 2010 года увеличилась на 39,9% - до 98,779 млрд рублей с 70,626 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Большая часть выручки получена за счет продажи ядерного топлива и его компонентов.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/economics/98513041.html

«ТВЭЛ» завершил основной этап реструктуризации в рамках программы «Новый облик»

МОСКВА, 18 октября (BigpowerNews) — Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» завершила основной этап реструктуризации на предприятиях в рамках программы «Новый облик», сообщает пресс-служба «ТВЭЛ».

Программа направлена «на повышение производительности труда, снижение издержек и рост заработных плат сотрудников предприятий».
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/news/document36283.phtml

Комментариев нет:

Отправка комментария