Государственные корпорации Menu

Новочеркасский электровозостроительный завод

Permalink:


ООО "Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ, ранее — Завод имени С. М. Будённого и Новочеркасский паровозостроительный завод) — завод, выпускавший в СССР и выпускающий в России магистральные грузовые и пассажирские электровозы. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области.

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Генеральный директор - Щедров Игорь Сергеевич

Владельцы «НЭВЗ»

В настоящее время предприятие входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»

Совет директоров «НЭВЗ»

1. Подуст Сергей Федорович
Член Совета директоров 

2. Носков Александр Леонидович
Член Совета директоров 

3. Воротилкин Алексей Валерьевич
Член Совета директоров 

4. Шуплецов Владимир Михайлович
Член Совета директоров 

5. Попов Владимир Иванович
Член Совета директоров 

6. Вожур Мартин
Член Совета директоров 

Официальный сайт: http://www.nevz.com/

Новости

«Новочеркасский электровозостроительный завод» реорганизуют

Совет директоров ОАО «Производственное объединение «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ОАО ПО «НЭВЗ») рекомендовал общему собранию акционеров реорганизовать ОАО в форме присоединения к ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО ПК «НЭВЗ»), сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации. Совет директоров ОАО ПО «НЭВЗ» также принял решение о предварительном утверждении договора с ООО ПК «НЭВЗ» о присоединении. В пресс-службе ООО «Ъ» пояснили, что слияние с ОАО осуществляется с целью «оптимизировать структуру владения». Подробнее представитель компании рассказать затруднился

НЭВЗ удостоен национальной премии «Золотой Меркурий»

Новочеркасский электровозостроительный завод стал победителем в специальной номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества».

Предприятием в сотрудничестве с компанией «Alstom Transport» (Франция) разработаны и производятся два типа локомотивов: двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20 и двухсекционный магистральный грузовой электровоз 2ЭС5. Также НЭВЗ осуществляет комплектные поставки в Республику Казахстан (ТОО «Электровозосборочный завод») для сборки электровозов типа KZ4 и KZ8 и отправку запасных частей в Республику Беларусь для обеспечения эксплуатации ранее поставленных грузовых магистральных электровозов. Продолжается сотрудничество с железными дорогами Финляндии.

НЭВЗ отказался от продажи своей базы отдыха под Туапсе

Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») снял с продажи собственную базу отдыха в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, рассказали „Ъ“ в пресс-службе НЭВЗа. По словам представителя завода с учетом поступивших предложений, было решено оставить ее для отдыха собственных работников.

Новочеркасский электровозостроительный завод, возможно, продолжит работу в марте

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля 2015, 18:16 — REGNUM  Новочеркасский электровозостроительный завод может возобновить работу в марте. Такую надежду выразил генеральный директор НЭВЗа Игорь Щедров на встрече с министром промышленности и энергетики Ростовской области Михаилом Тихоновым и профсоюзным активом предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления по информационной политике региона 13 февраля.

Новочеркасский электровозостроительный завод простаивает: нет заказов от РЖД

НОВОЧЕРКАССК, 29 января, РИА ФедералПресс. Новочеркасский электровозостроительный завод переходит на сокращенную рабочую неделю. Об этом сообщают в социальных сетях рабочие предприятия.

На пресс-конференции гендиректора было объявлено о приостановке с 1 февраля работы одного из крупнейших предприятий Ростовской области. Игорь Щедров сообщил, что рабочие будут отправлены в отпуск с содержанием 2\3 от заработной платы. О ближайших планах компании сообщено при этом не было. Фото приказа, подписанного Игорем Щедровым было опубликовано рядом СМИ.

Электровозостроительный завод в Новочеркасске заканчивает сборку последних локомотивов
Пять тысяч сотрудников электровозостроительного завода в Новочеркасске отправлены в отпуск из-за остановки производства, более 400 сотрудников готовятся к увольнению. По мнению экспертов, у предприятия есть шансы возобновить работу в полном объеме. Как сообщал "Кавказский узел", 28 января гендиректор Новочеркасского электровозостроительного завода, на котором работают 10 тысяч человек, подписал приказ о приостановке работы предприятия с 1 февраля из-за отсутствия заказов от ОАО "РЖД". Сотрудники предприятия отправляются в вынужденный отпуск с сохранением оплаты им 2/3 тарифной ставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий