Государственные корпорации Menu

Корпорация «МИТ»

Permalink:


ОАО «Корпорация „Моско́вский институ́т теплоте́хники“» (МИТ) — научно-исследовательское и производственное предприятие оборонного комплекса, расположено в городе Москве (район Отрадное). Полное наименование — Открытое акционерное общество «Корпорация „Московский институт теплотехники“». Основная продукция — боевые ракеты стратегического и тактического назначения.

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Генеральный директор - Никулин Сергей Петрович

Владельцы Корпорации «МИТ»

По состоянию на 2009 год предприятие входило в структуру «Роскосмоса». В конце 2010 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество "Корпорация «МИТ», в которое, помимо МИТа, вошёл ряд других предприятий. Общество вошло в структуру «Росимущества»

Официальный сайт: http://www.corp-mit.ru/

Новости

Компания «Сухой» возглавила рейтинг 50 технологических компаний России


В первую десятку рейтинга вошли еще несколько предприятий авиационной отрасли — корпорация «Иркут», Казанский вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, «Роствертол», а также Уфимское моторостроительное ПО. Также в десятке оказались корпорация МИТ и ГКНПЦ имени М.В. Хруничева.

Всего для рейтинга было отобрано 1357 компаний, занимающихся разработкой и производством уникальных технологических продуктов и технологий. При ранжировании предприятий использовались три композитных индекса: выручка и рентабельность в среднегодовом значении, а также диверсификация — число сегментов рынка, на которых присутствует продукция компании.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556fec509a79470c6f7d9e76

В Подмосковье ограблен бывший начальник ГРУ генштаба

68-летний генерал-полковник Шляхтуров (кстати, это звание ему присвоили три месяца назад) возгавлял ГРУ с 2009 по 2011 год. C 30 июня 2011 года он занимал пост председателя совета директоров ОАО «Оборонсервис». Со 2 декабря 2011 года также является председателем совета директоров ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники».
источник: http://www.mk.ru/incident/2015/05/21/v-podmoskove-ograblen-byvshiy-nachalnik-gru-genshtaba.html

Названы победители конкурса «Московские мастера» в семи профессиях

Финальный этап конкурса «Московские мастера» по профессии «программист» состоялся 20 и 21 мая на базе НИИ автоматической аппаратуры. Победителями стали Никита Ложкин из ФГУ «ЦНИРТИ» (первое место), Сергей Михайлов, представлявший АО «Корпорация „МИТ“» (второе место), и Александр Фомин из АО «ГПТП „Гранит“» (третье место). Они получили медали и дипломы, а также сертификаты и памятные подарки.
источник: http://ivanovskoe.mos.ru/presscenter/news/detail/1900977.html

Дмитрий Рогозин: "Роскосмос" будет создан во втором полугодии текущего года

 В частности, он сказал, что центр им. Макеева, который занимается созданием жидкостных баллистических ракет, уже вошел в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, на базе которой формируется "Роскосмос". Московский институт теплотехники, работающий над твердотопливными ракетами, согласно плану, будет интегрирован в общую структуру в конце 2016 года, добавил вице-премьер. "Роскосмос" также должен будет интенсифицировать разработки в сфере создания многоразовых космических носителей, считает Рогозин.

"Сейчас в США, Великобритании, Европе, Японии, Китае ведутся работы по многоразовым носителям, причем уже в стадии экспериментальных орбитальных полетов. Очевидно, что предприятиям создаваемой госкорпорации "Роскосмос" необходимо интенсифицировать работу по многоразовым средствам выведения", - сказал вице-премьер.
источник: http://www.aex.ru/news/2015/5/25/134933/

Комментариев нет:

Отправить комментарий