Государственные корпорации Menu

Казанский вертолётный завод

Permalink:


Казанский вертолётный завод — производитель вертолетов семейства Ми-8/17. Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 100 стран мира

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Генеральный директор - Лигай Вадим Александрович  

Владельцы ОАО «КВЗ»

ОАО «КВЗ» входит в состав холдинга «Вертолёты России».


Новости

Казанский вертолетный завод поставит 50 двигателей для Ми-38

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) планирует в ближайшее время подписать контракт на поставку 50 двигателей для вертолетов Ми-38 с Казанским вертолетным заводом (КВЗ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ОДК Владислава Масалова.

Казанский вертолетный завод пригласил ветеранов в театр

С 3 июня стартовала акция Казанского вертолетного завода "Театр – ветеранам войны и труженикам тыла". В этом году посетить лучшие постановки в театре оперы и балета смогут 2,5 тыс. ветеранов, которых завод ежегодно радует благотворительными мероприятиями. В канун начала акции в театре осуществили мечту еще одного участника войны – презентовали изданную заводом книгу "Оружие Победы по имена По-2".

Председатель Парламента КНР посетил Казанский вертолетный завод

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) посетила делегация Китайской Народной Республики (КНР) во главе с Председателем Парламента КНР Чжан Дэцзяном в сопровождении временно исполняющего обязанности президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и министра промышленности и торговли Равиля Зарипова.

Казанский вертолетный завод презентовал вертолета "Ансат" для коммерческих эксплуатантов

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех 4-5 июня 2015 года провел на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) презентацию вертолетов "Ансат" с гидромеханической системой управления (ГМСУ). Цель мероприятия – наладить прямые контакты между заводом и эксплуатантами вертолетной техники, обменяться опытом, совместно выработать оптимальные схемы обучения летного состава и сервисного обслуживания вертолетов. Участниками встречи стали свыше 75 специалистов российских авиакомпаний, силовых структур и авиации специального назначения.

Казанский вертолетный завод наградил лучших журналистов

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" наградил победителей II журналистской премии "Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей" в рамках III Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia-2015.

ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА КНР ПОСЕТИЛ КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД В ХОДЕ РАБОЧЕГО ВИЗИТА В КАЗАНЬ

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) посетила делегация Китайской Народной Республики (КНР) во главе с Председателем Парламента КНР Чжан Дэцзяном в сопровождении врио президента РТ Рустама Минниханова и министра промышленности и торговли республики Равиля Зарипова.

В Казани начали серийную сборку нового вертолета Ми-38

В цехах Казанского вертолетного завода приступили к сборке нового многоцелевого российского вертолета Ми-38, который должен сменить на боевом посту долгожителей Ми-8 и Ми-17.
Как сообщил сегодня журналистам замдиректора ОАО «КВЗ» Игорь Бугаков, первый серийный вертолет будет отправлен покупателям уже в первом квартале 2016 года. По его словам, желающих приобрести новинку авиапрома уже достаточно.

«Рамочных контрактов и протоколов о намерениях у холдинга «Вертолеты России» достаточно», - сказал Бугаков. Он отметил, что сертификация нового вертолета должна завершиться к авиасалону МАКС-2015, который пройдет в Подмосковье в августе.

LifeNews выяснил, какое вооружение и технику Россия продает за границу

Популярностью пользуются и российские вертолеты. На Ми-17 и его модификациях летают военные в десятках стран по всему миру. В прошлом году Казанский вертолетный завод поставил последние машины по контракту — армии США в Афганистане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий