Государственные корпорации Menu

АО фирма «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева

Permalink:


История «Агрокомплекса» началась в трудные 90-е, но мы были молоды и энергичны, верили в себя и в наш успех. Учились составлять бизнес-планы и ездили за опытом в Европу, отказались от стереотипов, рискнули — и сделали невозможное!

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Генеральный директор - Хворостина Евгений Николаевич

Владельцы «Агрокомплекса»

«Агрокомплекс» создал и возглавил в 1993 г. Николай Ткачев, отец нынешнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Впоследствии гендиректорами фирмы были будущий губернатор и его брат Алексей Ткачев (ныне депутат Госдумы). Состав акционеров «Агрокомплекса» не раскрывается, но участники рынка связывают его владельцев с членами семьи губернатора.

Совет директоров «Агрокомплекса»

1. Фетисова Татьяна Ивановна - (Председатель Совета)
2. Бабенко Валентина Николаевна
3. Фетисов Дмитрий Петрович
4. Хворостина Евгений Николаевич
5. Пушкарь Наталья Анатольевна
6. Терентьев Геннадий Леонидович
7. Квашин Александр Алексеевич
8. Мельников Сергей Владимирович

Секретарь Совета директоров – Пушкарь Наталья Анатольевна.

Официальный сайт: http://www.zao-agrokomplex.ru/

Новости

Родственники министра Ткачева выйдут в лидеры агробизнеса

Компания «Агрокомплекс» и другие связанные с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева компании войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/10/06/2015/557810df9a794700c8049e8d

Сельхозактивы Valinor Group покупает краснодарский «Агрокомплекс»


«Агрокомплекс», связанный с семьей кубанского губернатора Александра Ткачева, может войти в пятерку крупнейших землевладельцев России. Он покупает хозяйства Valinor Group
источник: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/11/14/agrokompleks-sobiraet-zemli

«Агрокомплекс», который связывают с министром сельского хозяйства, станет одним из крупнейших землевладельцев страны

«Агрокомплекс» и другие компании, связанные с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое, пишет газета "РБК daily". Сделка по покупке трех активов (150 000–160 000 га) одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor – «Валарс агро», «Валинор-менеджмент» и «Элком» – компанией «Кубанский бекон» получила одобрение ФАС. «Все агроактивы Valinor купили структуры «Агрокомплекса», – говорит экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин. Доля в "Кубанском беконе" принадлежит дочери Ткачева – Татьяне Баталовой. Ранее она владела 100% компании, теперь ее доля снизилась до 1%, а 98,99% акций во владении самого "Кубанского бекона".
источник: http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/06/11/596137-agrokompleks-kotorii-svyazivayut-s-ministrom-selskogo-hozyaistva-stanet-odnim-iz-krupneishih-zemlevladeltsev-strani

"Агрокомплекс" приобретает хозяйства Valinor Group


Покупаются все 14 хозяйств Valinor Group, в основном в Ростовской области, а также в Ставропольском и Краснодарском краях, которые обрабатывают 170 тысяч гектаров

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Фирма "Агрокомплекс" из Краснодарского края приобретает сельхозактивы Valinor Group на юге России, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие Valinor.

Уже есть договоренности, в том числе с банками — кредиторами Valinor, сделка будет закрыта до конца года, рассказал изданию топ-менеджер и совладелец Valinor. Совладелец кипрской Valars Management Ltd., крупнейшего акционера Valinor, сообщил, что хозяйства покупает фирма "Агрокомплекс" из Краснодарского края. По его словам, сделка согласована со Сбербанком, в залоге у которого находятся активы Valinor.
источник: http://ria.ru/economy/20141114/1033249947.html

История губернаторского "Агрокомплекса": от бандитских 1990-х до крепостных 2010-х

Очередное крупное сельхозпредприятие Кубани стало собственностью фирмы «Агрокомплекс», аффилированной с семьей кубанского губернатора Ткачева. Речь идет о ЗАО «Победа». До этого руководство «Победы» трубило о рейдерском захвате, писало письма в Москву, но все закончилось так, как заканчивается на Кубани последние лет пятнадцать. Особенности кубанского сельхозпроизводства стали известны широкой общественности лишь благодаря событиям в станице Кущевской, где семейство Цапков держало в страхе всю округу, а несогласных фермеров убивали бандиты. До этого витриной Кущевки была цапковская агрофирма — одно из самых успешных сельхозпредприятий края. В этом смысле витрина всей Кубани — ткачевский «Агрокомплекс», расположенный на родине кубанского губернатора в станице Выселки. Перед каждой жатвой сюда возят высоких гостей, включая Путина. Среди сельхозпредприятий страны «Агрокомплекс» занимает одно из первых мест, если не первое. Этот агрохолдинг объединил более 10 сельхозпредприятий, столько же птицеводческих фабрик, 6 заводов, несколько элеваторов и мясокомбинатов. И с каждым месяцем «Агрокомплекс» разрастается. Как Ткачевы создавали свою фирму в 90-е и как творится миф о великом кубанском благополучии, выяснил корреспондент «Новой».
источник: http://www.compromat.ru/page_28748.htm

«Агрокомплекс» вложил в модернизацию 4 млрд рублей


АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.завершило реконструкцию ряда объектов. Всего в обновление птицеводческих комплексов вложили более 4 млрд рублей.

Масштабное обновление производства завершено на птицеводческих комплексах компании, расположенных в Выселковском, Павловском, Славянском, Тбилисском, Щербиновском, Кореновском районах и Краснодаре. В ходе модернизации установлены современные производственные линии и обновлено оборудование. Эти меры позволят увеличить мощность предприятия на 100 тысяч тонн мяса бройлера и на 60 млн. штук яиц в год, сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.
источник: http://www.dg-yug.ru/rubriki/business/%C2%ABagrokompleks%C2%BB-vlozhil-v-modernizacziyu-4-mlrd-rub-87320.html

На Кубани появился агрокомплекс им. Н.И.Ткачева

Крупнейший агропромышленный холдинг Кубани сменил наименование юридического лица и теперь называется «АО фирма “Агрокомплекс” имени Н. И. Ткачева» - в честь отца губернатора края, ушедшего из жизни в августе прошлого года.
источник: http://kuban.mk.ru/articles/2015/04/16/na-kubani-poyavilsya-agrokompleks-im-nitkacheva.html

Родственники министра Ткачева войдут в число крупнейших землевладельцев страны

 Сделка по покупке компанией "Кубанский бекон" трех активов одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor - "Валарс Агро", "Валинор-Менеджмент" и "Элком" - получила одобрение ФАС.

Экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин сообщил РБК, что доля в "Кубанском беконе" принадлежит дочери министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Компания - подразделение ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" имени Н.И. Ткачева".
источник: http://www.newsru.com/finance/11jun2015/agrocomplex.html

"Агрокомплекс" покупает земли "кущевских цапков"

 Фирма "Агрокомплекс", связанная с семьей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, покупает хозяйства, которые раньше принадлежали Сергею Цапку и членам его банды.

Федеральная антимонопольная служба разрешила "Агрокомплексу" купить ЗАО "Староминское" (Староминский район Краснодарского края) и ООО "Луч" (Краснодар), сообщили "Ведомости" со ссылкой на ФАС.
источник: http://www.newsru.com/finance/28feb2014/tzapokagro.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий