Государственные корпорации Menu

Уфимское моторостроительное производственное объединение

Permalink:


ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) — российское предприятие, производитель авиационных двигателей. Основано в 1925 году. В объединении работают более 22 тысяч человек. Выручка от реализации в 2010 году составила 20 376 млн рублей, в 2011 году 20 734 млн рублей. 72 % продукции идёт на экспорт

Основными видами деятельности предприятия являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности. Серийно выпускает турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35С (изделие 117 С), Су-27 (двигатель АЛ-31Ф), семейства Су-30(двигатель АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), семейства Су-25 (Р95Ш и Р195), узлы вертолетной техники на вертолеты «Ка» и «Ми».

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Управляющий директор - Артюхов Александр Викторович

Владельцы ОАО «УМПО»

Входит в состав "Объединённой двигателестроительной корпорации" — 100 % специализированной дочерней компании ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Совет директоров ОАО «УМПО»

1. Артюхов Александр Викторович
Управляющий директор ОАО «УМПО»

2. Гончаренко Иван Максимович
Первый заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт»

3. Кирпичев Григорий Борисович
Директор по управлению активами ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»

4. Кудашкин Александр Васильевич
Заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению УК «ОДК»

5. Лапотько Василий Петрович
Заместитель генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»

6. Леликов Дмитрий Юрьевич
Генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»

7. Масалов Владислав Евгеньевич
Генеральный директор ОАО «УК «ОДК»

8. Незнамов Александр Владимирович
Директор по проектно-программному управлению – руководитель департамента проектно-программного управления ОАО «УК «ОДК»

9. Орлов Алексей Николаевич
Специалист первой категории службы по активам авиационного комплекса Департамента промышленных активов ГК «Ростехнологии»

10. Осин Павел Михайлович
Первый заместитель генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»

Официальный сайт: http://www.umpo.ru

Новости

Как в России производят авиадвигатели

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России . Здесь работают более 20 тысяч человек. УМПО входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.
источник: http://www.fresher.ru/2015/05/21/kak-v-rossii-proizvodyat-aviadvigateli/

Аргоновая сварка в бескислородной камере

Интереснейшим этапом производства двигателей на Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО), является аргонодуговая сварка наиболее ответственных узлов в обитаемой камере наполненной аргоном. Это обеспечивает полную герметичность и аккуратность сварного шва. Специально для УМПО ленинградским институтом «Прометей» в 1981 году создан один из крупнейших в России участок сварки, состоящий из двух установок «Атмосфера–24».
источник: http://gigamir.net/agenda/internet/pub1759673

Работники УМПО примут участие в международном форуме «Инженеры будущего - 2015»

14 работников Уфимского моторостроительного производственного объединения примут участие в V промышленном форуме «Инженеры будущего – 2015» в Челябинской области.

Делегаты прошли отборочный тур, который состоялся в ДК «Моторостроитель» 19 мая. Всего в состязании приняли участие 73 молодых специалиста. Организаторы тура - Совет молодых специалистов и отдел по работе с молодежью УМПО – избрали для него формат подготовки презентаций эскизных стартап-проектов, авторы лучших работ стали победителями конкурсного отбора и обладателями «путевок» на форум.
источник: https://www.ufacity.info/press/news/195899.html

УМПО установило в Уфе мемориальную доску Героя Советского Союза Г.И. Мушникова

21 мая в микрорайоне Инорс г. Уфы состоялось торжественное открытие мемориальной доски Героя Советского Союза Георгия Мушникова. Доска с барельефом героя создана и установлена на улице его имени при поддержке управляющего директора УМПО А.В. Артюхова - депутата Курултая - Государственного собрания Республики Башкортостан - и заместителя управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам Е.А. Семивеличенко - председателя Совета городского округа г. Уфа.
источник: http://www.aviaport.ru/digest/2015/05/22/340985.html

ОАО "УМПО" посетил Посол Ирана Мехди Санаи

22 мая Уфимское моторостроительное производственное объединение посетила делегация Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи. В сопровождении управляющего директора УМПО Александра Артюхова зарубежные гости побывали в сборочном и испытательном цехах объединения.
источник: http://www.aviaport.ru/digest/2015/05/22/341107.html

В Уфе промышленные предприятия республики предложили горожанам более 400 вакансий


УФА, 19 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. В Уфе промышленные предприятия республики предложили горожанам более 400 вакантных рабочих мест. Очередная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест состоялась в городском Центре занятости населения 17 июня.
Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/740504-v-ufe-promyshlennye-predpriyatiya-respubliki-predlozhili-gorozhanam-bolee-400-vakansiy

Газпром вложит в Башкирию в этом году 4 миллиарда рублей


Тем временем, по информации пресс-службы главы республики, Р.Хамитов и А.Миллер обсудили  перспективы создания совместного предприятия по производству двигателей для газоперекачивающих агрегатов, применяемых в газовой промышленности. Оно может быть создано на базе «Уфа-АвиаГаз» - совместного предприятия  Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО), Газпрома и республики
источник: http://resbash.ru/news/17466

На уфимском заводе будут выпускать элементы двигателя ВК-2500 взамен украинских


На Уфимском моторостроительном производственном объединении наладят производство элементов вертолетного двигателя ВК-2500, которые ранее выпускались на Украине, сообщила пресс-секретарь УМПО Екатерина Косых.

Для решения проблемы импортозамещения в сфере вертолетного двигателестроения Объединенной двигателестроительной корпорацией, куда входит УМПО, разработана программа "Вертолетные двигатели". "Программа по ВК-2500 осуществляется с 2010 года, - отметила собеседница агентства. - Это двигатель разработки ОКБ "Климов". Здесь широкий состав коопераций, мы принимаем в участие, делаем только часть программы".
источник: http://www.aviaport.ru/digest/2015/06/15/344473.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий