Государственные корпорации Menu

Иркутская нефтяная компания

Permalink:


ООО «Иркутская нефтяная компания» была основана в 2000 году путем объединения нескольких нефтегазодобывающих компаний Восточной Сибири. Сегодня, в активе ООО «ИНК» 17 лицензионных участков, нефтяных и газовых месторождений, включая крупнейшее из них – Ярактинское, где добывается более 80% от общего объема сырья. На сегодня Группа «Иркутская Нефтяная Компания» входит в 20-ку крупнейших Российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Основным направлением деятельности ООО «ИНК» является разведка и добыча нефти, конденсата и природного газа.

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы ООО «Иркутская нефтяная компания»

Крупнейший акционер и председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов (владеет 62% ИНК)

Марина Седых - Генеральный директор АО «ИНК-Капитал»

Совет директоров АО «ИНК-Капитал»

1. Николай Буйнов
председатель совета директоров АО «ИНК-Капитал»

2. Марина Седых
член совета директоров АО «ИНК-Капитал»

3. Ерун Ондерделинден
член совета директоров АО «ИНК-Капитал»

4. Александр Бадилин
член совета директоров АО «ИНК-Капитал»

5. Ольга Высоцкая
член совета директоров АО «ИНК-Капитал»

Официальный сайт: http://www.irkutskoil.ru

Новости

Иркутская нефтяная компания заявила о рейдерском захвате и обратилась за помощью к президенту страны

Сотрудники Иркутской нефтяной компании направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой принять меры по предотвращению рейдерского захвата предприятия, которое, по мнению коллектива ИНК, осуществляется при участии правоохранительных органов Чеченской Республики. Как говорится в обращении работников ИНК, силовики пытаются захватить компанию на основании сфабрикованного, по их мнению, уголовного дела.

«Мы просим вас вмешаться в ситуацию, складывающуюся с расследованием уголовного дела № 30652, возбужденного 9 июня 2014 года Следственным управлением УМВД РФ по городу Грозный по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в котором затрагивается наша компания и ее руководители, — говорится в обращении. — Согласно материалам дела, в 2009 году некие неустановленные лица обманным путем похитили у частного лица, жителя Чеченской Республики, 7,3 млн рублей под предлогом инвестирования в Иркутскую нефтяную компанию. Месяцем позже следователь СУ УМВД России по городу Грозный майор милиции М.В. Чакаев представил руководству ИНК копию договора инвестирования, якобы заключенного 19 мая 2009 года в Иркутске между другим частным лицом и Иркутской нефтяной компанией. Согласно этому договору ИНК якобы брала на себя обязательства вернуть «инвестору» в 2014 году уже 84 млн рублей».
источник: http://baikal.mk.ru/articles/2014/09/09/irkutskaya-neftyanaya-kompaniya-zayavila-o-reyderskom-zakhvate-i-obratilas-za-pomoshhyu-k-prezidentu-strany.html

Иркутская нефтяная компания получила новый кредит ЕБРР на $150 млн

Как стало известно РБК, ЕБРР одобрил Иркутской нефтяной компании кредит на $150 млн. Сделке не помешал коррупционный скандал вокруг компании Chestnut, которая, возможно, помогала ИНК получить первый транш от европейцев
источник: http://daily.rbc.ru/ins/business/04/02/2015/54c66f3e9a794739bd922967

Иркутская нефтяная компания попросила защиты от кредиторов из Чечни

Иркутская нефтяная компания, крупнейший независимый игрок на нефтяном рынке, отбивается от претензий бизнесменов из Чечни, с которыми якобы еще пять лет назад заключила договор на 84 млн руб.

Крупнейший акционер и председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов (владеет 62% ИНК) 24 октября подал иск к своей нефтяной компании и Рамзану Мажаеву «о признании недействительным договора», говорится на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Суть его требований не уточняется. Но, согласно определению суда, который пока оставил иск без движения (к заявлению не приложены документы, подтверждающие уплату госпошлины), Буйнов также подал ходатайство об истребовании у Следственного управления УМВД по г.Грозный, Следственной части ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу копии договора взаимного инвестирования от 19 мая 2009 года.
источник: http://top.rbc.ru/business/06/11/2014/545a12b0cbb20fb4868bfad7

ОАО «Росгеология» и ООО «Иркутская нефтяная компания» подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны будут совместно осуществлять комплексные проекты геологоразведочных работ для геологического изучения и выявления ресурсного потенциала перспективных территорий Российской Федерации. Соглашение предполагает также реализацию проектов по разработке новейших технологий и методик разведки, поиска и добычи минерального сырья в Восточной Сибири, где месторождения отличаются сложной геологической структурой. Стороны намериваются провести локализацию и оценку ресурсного потенциала как в освоенных, так и в новых районах.
источник: http://rosgeo.com/ru/content/oao-rosgeologiya-i-ooo-irkutskaya-neftyanaya-kompaniya-podpisali-soglashenie-o

Иркутская нефтяная компания увеличила в 2014 году добычу на 38% до 4 млн тонн

В 2015 году компания планирует увеличить добычу жидкого углеводородного сырья в 1,5 раза

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) увеличила в 2014 году добычу нефти и газового конденсата по сравнению с 2013 годом на 38% до 4 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее компания ожидала роста добычи за 2014 год до 3,6 млн тонн.

В 2015 году планируется увеличить добычу жидкого углеводородного сырья в 1,5 раза до 6 млн тонн, отмечает компания.
источник: http://tass.ru/ekonomika/1691489


Комментариев нет:

Отправить комментарий