Государственные корпорации Menu

«Черноморнефтегаз»

Permalink:


«Государственное акционерное общество „Черноморнефтегаз“» (укр. «Державне акціонерне товариство «Чорноморнафтогаз») — публичное акционерное общество, составная часть топливно-энергетического комплекса России (до мая 2014 года была частью ТЭК Украины), самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Чёрного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

«Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из бюджетообразующих предприятий в Крыму.

Основано 20 октября 1978 года приказом Министерства газовой промышленности СССР в качестве ПО «Черноморнефтегазпром». В 1998 году реорганизовано в государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз». В 2011 году — в публичное акционерное общество.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы  «Черноморнефтегаз»

Пакет акций «Черноморнефтегаза» в полном объеме принадлежит государству и находится в собственности Госсовета Республики Крым. 17 марта 2014 года Республика Крым объявила о национализации компании.

11 апреля 2014 года министерство финансов США внесло компанию в черный список.

Председатель правления - Головин Сергей Николаевич

Официальный сайт: http://gas.crimea.ru/index.php/ru/

Новости

Власти Крыма: «Черноморнефтегаз» может вдвое увеличить добычу газа

Добычу газа в Крыму можно увеличить в два раза, рассказал «РИА Новости» советник врио главы республики по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев. «У нас есть компания “Черноморнефтегаз”, которая сама добывает газ, более того, по разведанным запасам и технологическим возможностям можем в ближайшие годы увеличить объем добычи газа в 2-2,5 раза», — сообщил советник.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/28661271/vlasti-kryma-krym-vdvoe-uvelichit-dobychu-gaza#ixzz37oRxSv1W

ГПУ расследует скандальную закупку вышек "Черноморнефтегаза". Бойко проходит как свидетель

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту завладения неустановленными лицами, действовавшими от имени должностных лиц ГАО "Черноморнефтегаз", государственными средствами в сумме $ 400 млн под видом закупки вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, более известных как "вышки Бойко".
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/gpu-rassleduet-skandalnuyu-zakupku-vyshek-chernomorneftegaza-boyko-prohodit-kak-svidetel-147354_.html

Севастополь готовится подписать договор с «Черноморнефтегазом» на поставку газа

Завтра в Доме Правительства Севастополя состоится совещание с Государственным акционерным обществом «Черноморнефтегаз» по заключению договоров с предприятиями города Севастополя на поставку газа.
ссылка: http://vlasti.net/news/196452

У России пытаются отобрать «Черноморнефтегаз»

Международный организационный комитет Всемирного Горного Конгресса, собравшийся в 95й раз, по инициативе представителей компании «Нафтогаз Украины» рассмотрел вопрос о правах собственности Украины на природные ресурсы в Крыму. Украинская делегация попросила Конгресс поддержать ее в намерении решить проблему с возвратом прав на «Черноморнефтегаз».
ссылка: http://www.lawmix.ru/state/1360

Добыча газа в Украине за пол года увеличилась на 1.5%

Добыча газа предприятиями НАК «Нафтогаз Украины» составила 18 663.1 млн куб м (на 2.5% больше), в т.ч. природного — 18 029.2 млн куб м (на 2.8% больше). В частности, добыча газа ДК «Укргаздобыча» составила 15 109.3 млн куб м (на 0.6% больше), в т.ч. природного — 14 893.91 млн куб м (на 0.9% больше), добыча газа ПАО «Укрнафта» — 1 903.16 млн куб м (на 5.3% меньше), в т.ч. природного — 1 484.56 млн куб м (на 6.9% меньше), добыча природного газа ГАО «Черноморнефтегаз» — 1 650.74 млн куб м (на 40.6% больше).
Подробнее: http://oilreview.kiev.ua/2014/07/17/dobycha-gaza-v-ukraine-za-pol-goda-uvelichilas-na-1-5/

Комментариев нет:

Отправить комментарий