Государственные корпорации Menu

«Сахатранс»

Permalink:

04.14

"Сахатранс" - одна из компаний Volga Resources Group, реализующая инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке угля и железорудного концентрата в бухте Мучка, район Ванино, Дальний Восток, Россия.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Компании и партнеры Г.Тимченко
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы «Сахатранс»

В 2012 компания АК «АЛРОСА» продала 89% дочерней компании «Сахатранс» Фонду Volga Resources Геннадия Тимченко.

Официальный сайт: http://sakhatrans.com/

Новости

Очень удобно: Тимченко покупает Сахатранс

Volga Resources Геннадия Тимченко собирается консолидировать порядка 90% Сахатранса, сновной актив которого — 200 га земли севернее порта Ванино. По заявлению представителя Volga Resources, сделка будет завершена достаточно скоро.
ссылка: http://infranews.ru/novosti/company/28888-ochen-udobno-timchenko-pokupaet-saxatrans/

Бывшая якутская компания "Сахатранс" попала в список санкций США

 Тимченко приобрел "Сахатранс", так как у последнего в активе находилось около 200 га земли рядом с портом Ванино. На участке компания разворачивает строительство терминала по перевалке угля и железорудного концентрата мощностью до 12 млн тонн.В настоящий момент, бывшая якутская компания на 100% принадлежит кипрскому офшору. Среди учрежденных "Сахатрансом" компаний остается якутское ОАО "Сахатранс", учредителями которой также выступают минимущества Якутии, "ЛОРП", "Сахатранснефтегаз" и "Сахателеком".
ссылка: http://news.ykt.ru/article/20652

Компания "Сахатранс" может стать новым спонсором ХК "Амур"

Транспортная компания "Сахатранс" после Нового года может стать спонсором хоккейного клуба "Амур", сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.С начала хоккейного сезона "Амур" имеет финансовые трудности в связи с отказом большинства спонсоров выделять деньги на клуб. КХЛ предоставила заем, благодаря которому клуб частично погасил задолженности перед хоккеистами и персоналом.
ссылка: http://rsport.ru/hockey/20131217/708650835.html

Ближний круг: какие компании «путинских» миллиардеров попали под санкции

В ООО «Сахатранс» структуры Геннадия Тимченко контролируют 89%. Миллиардер приобрел компанию в ноябре 2012 года. Основным активом «Сахатранс» было 200 га земли рядом с портом Ванино в Хабаровском крае.В начале октября 2013 года компания начала работы по проектированию отгрузочного комплекса в пяти километрах от порта Ванино по перевалке угля и железнодорожного концентрата.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/kompanii-photogallery/infrastruktura/256071-blizhnii-krug-kakie-kompanii-putinskikh-milliarderov-pop/photo/6

Еще один терминал по перевалке угля в скором времени появится в Ванинском районе.

Известно, что Ванинский район располагает выгодным экономико-географическим положением на российском Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но в то же время специфика района характеризуется тем, что миграционный поток населения направлен на запад, что снижает социально-экономический потенциал региона в целом. В связи с этим на основании распоряжения Правительства РФ в целях комплексного развития инфраструктуры региона планируется расширение Совгаванской портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) с вхождением в нее территории порта Ванино, включая терминалы компаний СУЭК, «Мечел», «Сахатранс», что согласно планам правительства РФ должно способствовать развитию деловой и социальной активности региона.
ссылка:  http://www.vanino.org/newsmake/newsfolders/newsfolder_6008/main_doc.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий