Государственные корпорации Menu

Oculus VR Inc

Permalink:


03.14

Oculus VR Inc. - является известным разработчиком очков виртуальной реальности.

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Иностранные компании»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook  

Владельцы Oculus VR Inc

Ранее компания принадлежала Палмеру Лаки, 26 марта 2014 стало известно, что компания Марка Цукерберга Facebook объявила о приобретении  компании Oculus VR.

Официальный сайт: http://www.oculusvr.com/

Новости

Facebook Inc. купит разработчика виртуальных гаджетов Oculus VR Inc.

Корпорация заплатит за Oculus денежные средства в размере $400 млн плюс 23,1 млн собственных акций. Кроме этого, Oculus получит от Facebook прибавочные $300 млн при достижении определенных показателей. Oculus – это разработчик шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, в данный момент в основном используемый в играх.
ссылка: http://www.vladtime.ru/internet/363938-facebook-inc-kupit-razrabotchika-virtualnyh-gadzhetov-oculus-vr-inc.html

Facebook покупает компанию Oculus VR

Сделка оценивается примерно в 2 млрд долларов. В эту цифру входят 400 млн долларов наличными и 23,1 млн обыкновенных акций Facebook (что составит примерно 1,6 млрд долларов при средней цене за одну акцию 69,35 долларов). Соглашение, которое должно быть заключено ко второму кварталу 2014 года, также включает дополнительные 300 млн долларов, которые будут выплачены наличными и акциями по результатам деятельности Oculus VR. Таким образом, сумма 2 млрд долларов может значительно увеличиться к моменту завершения сделки.
ссылка: http://unova.ru/2014/03/26/191189.html

Компания Oculus VR объединяется с Facebook

 По словам руководителей компаний, это сотрудничество поможет разработчикам системы сосредоточиться на инженерных вопросах и снизить производственные и финансовые риски, а также послужит раскрытию потенциала виртуальной реальности не только в области игровой промышленности, но и в качестве новой платформы для коммуникаций будущего.
ссылка: http://it.siteua.org

Oculus VR Inc привлекла 16 млн долларов

Oculus Rift — это игровой дисплей виртуальной реальности, устанавливаемый на голове, который дает игроку 3D-обзор. С помощью датчиков, установленных на дисплее, отслеживаются движения головы. Год назад Oculus VR Inc привлекла 2.4 млн. долларов. Инвесторами стали компании Spark Capital и Matrix Partners, чьи топ-менеджеры вошли в состав совета директоров Oculus. Компания Oculus была основана в 2012 году Палмером Лакеем. В 2013 году компания объявила о запуске продукта Oculus Rift.
ссылка: http://novostey.com/business/news530453.html

Valve объявляет о поддержке Oculus Rift VR: официально, но пока в бета-варианте

 Как сообщает интернет-портал VR-Zone, список игр, обладающих поддержкой "шлема виртуальной реальности" Oculus Rift VR, продолжает расширяться - компания Oculus VR, Inc. объявила о том, что продуктом сотрудничества с Valve стала официальная "полноформатная" (3D/FOV/Warp/Tracking) поддержка данного аксессуара в игре Half-Life 2. Пока поддержка Oculus Rift имеет бета-статус и не лишена ряда проблем, но разработчики обещают, что к релизу пользователи смогут насладиться игрой в HL2 без каких-либо багов. Обладающие т.н. Oculus Rift VR devkit могут опробовать устройство в Half-Life 2 уже сейчас, достаточно пройти на официальный форум разработчиков и ознакомиться с кратким "руководством пользователя".
ссылка: http://www.overclockers.ru/softnews/53904/Valve_obyavlyaet_o_podderzhke_Oculus_Rift_VR_oficialno_no_poka_v_beta-variante.html

 Проект Oculus Rift получил финансирование в размере 75 миллионов долларов

В пятницу утром закончился второй раунд по поиску дополнительных инвестиций в компанию Oculus VR, Inc., который организовал американский венчурный фонд Andreessen Horowitz. По итогам мероприятия инвесторы вложили в разработку шлема виртуальной реальности приблизительно 75 миллионов долларов.
ссылка: http://ccs.nau.edu.ua/ru/proekt-oculus-rift-otrimav-finansuvannya-v-rozmiri-75-miljoniv-dolariv/

Комментариев нет:

Отправить комментарий