Государственные корпорации Menu

Hartwall Areena

Permalink:


 03.14

Hartwall Areena - крупнейшая спортивная и концертная площадка.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Компании и партнеры Г.Тимченко
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Национальный Интернет Архив - «Деятельность группы С.Шойгу»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы Hartwall Areena

Hartwall Areena летом 2013 года была куплена российскими бизнесменами Геннадием Тимченко (50%) и Борисом Ротенбергом (50%).

Официальный сайт:http://www.hartwallarena.fi/ru

Новости

 Финский бизнес Тимченко и Ротенбергов может пострадать из-за санкций США

Финский бизнес Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов может пострадать из-за того, что США включили бизнесменов в список тех, против кого они ввели санкции в связи с действиями России в Крыму, пишет Financial Times. В мае и июне соответственно на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки должны пройти концерты американских исполнителей Джастина Тимберлейка и Майли Сайрус. Билеты на эти концерты выкуплены и распространяются американским агентством Live Nation Entertainment. Между тем стадионом Hartwall владеет финская компания Arena Events, 50% которой принадлежит Тимченко и по 25% — Аркадию и Борису Ротенбергам. Все трое попали в санкционный список США.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/24879721/finskij-biznes-timchenko-i-rottenbergov-mozhet-postradat-iz

 Санкции США мешают концерту Тимберлейка на финской арене Ротенбергов

 Гастроли Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии оказались под угрозой срыва. Причина в санкциях, введенных США против "внутреннего круга Путина" после присоединения Крыма, пишет Financial Times. Выступления звезд должны пройти в мае и июне на хельсинкском стадионе Hartwall Arena. А его владельцами являются российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги, против которых США и ввели санкции.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/04/2014/915466.shtml 

Hartwall Areena может быть переименована

Роман Ротенберг, глава компании Arena Events Oy, купившей принадлежавшую Харри Харкимо ледовую арену в Хельсинки, сообщил «Советскому спорту», что сделка стала очень выгодной инвестицией.С учетом перехода команды Jokerit в КХЛ, нынешние владельцы планируют удвоить выручку. Компания планирует развивать бизнес как в России, так и в Европе. Сделка в Финляндии не останется последней.
ссылка: http://yle.fi/uutiset/hartwall_areena_mozhet_byt_peryeimenovana/6711418

 Кому не дает покоя купленная российскими бизнесменами Hartwall Areena

Hartwall Areena, крупнейшая спортивная и концертная площадка Финляндии, летом 2013 года была куплена российскими бизнесменами Геннадием Тимченко и Борисом Ротенбергом. Слухи о том, что эта громкая покупка состоится, появились задолго до самой сделки. Но и после внимание прессы не снизилось. Во-первых, некоторые подробности сделки не оглашались (например, сумма), а во-вторых, не совсем было понятно, зачем российским бизнесменам нужно такое вложение.
ссылка: http://fontanka.fi/articles/13785/

 Hartwall Areena перейдет в собственность российских бизнесменов

Геннадий Тимченко уже давно занимается бизнесом в  Финляндии, а также возглавляет совет директоров  КХЛ и является президентом хоккейного клуба СКА.  Братья Аркадий и Борис Ротенберги так же осуществляют несколько бизнес-проектов в Финляндии, одним из которых является конгресс-отель  Långvik. Управлять Hartwall Areena будет совместно созданная предпринимателями компания Arena Events Oy. Harry Harkimo продолжит управление командой Jokerit и участие в деятельности Hartwall Areena в течение следующих пяти лет.
ссылка: www.rubicon.fi/ru/news/441

Финские СМИ: Hartwall Areena может остаться без субсидий после того, как его купили русские

Хельсинки может сократить субсидии Hartwall Areena. Комиссия по спорту города Хельсинки утвердила 28 мая субсидию в размере 210 тысяч евро на оплату аренды земельного участка фирме Helsinki Halli Oy, владеющей ледовой ареной. В предыдущие годы компания также получала финансовую поддержку на оплату аренды.

После продажи фирмы российским миллиардерам Тимченко и Ротенбергу чиновники города хотят вернуться к вопросу субсидии и рассмотреть, остаются ли в силе основания для финансовой помощи после смены владельца.Решение по поводу выделенных денег будет принято в течение осени.
ссылка: http://forum.for-ua.com/read.php?1,3122618,3122618

Концерн Sanoma оспаривает законность продажи Hartwall Areena в Хельсинки.

Медиаконцерн Sanoma подал в суд иск против компании Hjallis Promotion, которой владеет бизнесмен Харри Харкимо. Заявление связано с продажей ледовой арены в Пасила русско-финским миллиардерам прошлым летом. Sanoma хочет с помощью суда выяснить, были ли реализованы права миноритарных акционеров, когда компания Hjallis Promotion Helsinki Halli выкупила у них акции перед сделкой с Тимченко и Ротенбергом. Sanoma владела 18,1 процентами акций ледовой арены.
ссылка: http://muamuk.livejournal.com/414105.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий