Государственные корпорации Menu

Emfesz

Permalink:


03.14

Emfesz - Первая Венгерская Компания по Торговле Природным Газом и Энергетическим Услугам" создана в 2003 году вслед за принятием в Венгрии закона о газе и либерализацией энергетического рынка страны.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы «Emfesz»

«Group DF» Дмитрия Фирташа принадлежит 100% акций компании «Emfesz».

Новости

Фирташ вернул контроль над Emfesz

Венгерский Регистрационный суд своим решением от 11 февраля 2013 года зарегистрировал компанию Mabofi, входящую в группу компаний Group DF, единственным акционером венгерского газового трейдера компании Emfesz Ltd.Об этом сообщили в пресс-службе Group DF.Согласно сообщению, судебное решение принято вслед за решением Верховного суда Венгрии, который в прошлом году подтвердил, что бывший директор компании Emfesz Иштван Гоци не имел надлежащих полномочий для продажи в апреле 2009 г. швейцарской компании «Росгаз» 100% акций Emfesz, принадлежащих компании Mabofi.
ссылка: http://forbes.ua/news/1347552-firtash-vernul-kontrol-nad-emfesz

Верховный суд: компанию Фирташа продали за 1 доллар незаконно

Верховный суд Венгрии подтвердил законность решений, принятых ранее судом первой инстанции и апелляционным судом о незаконности продажи газового трейдера Emfesz компании "РосГаз" за 1 доллар, которую пытался совершить бывший директор Emfesz Иштван Гоци, сообщила Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа во вторник, передает Интерфакс-Украина.В пресс-релизе группы отмечается, что Верховный суд отклонил кассацию "РосГаз", а значит, единственным законным владельцем Emfesz является кипрская Mabofi Holdings.
ссылка: http://cfts.org.ua/news/42151

Входящая в Group DF компания Mabofi окончательно зарегистрирована единственным акционером Emfesz Ltd.

Cудебное решение принято вслед за решением Верховного суда Венгрии, который в прошлом году подтвердил, что (бывший) директор компании Emfesz Иштван Гоци не имел надлежащих полномочий для продажи в апреле 2009 г. швейцарской компании Росгаз 100% акций Emfesz, принадлежащих компании Mabofi. Гоци намеревался продать Emfesz компании Росгаз в мае 2009 года за 1 долл. США. Структура собственности Росгаза остается неизвестной по сегодняшний день. В результате этой мошеннической сделки, Emfesz, в прошлом – крупнейший в Венгрии независимый дистрибьютор газа, потеряла свои газовые лицензии и сейчас находится на грани банкротства.
ссылка; http://groupdf.com/ru/press/news/vkhodyashchaya-v-group-df-kompaniya-mabofi-okonchatelno-zaregistrirovana-edinstvennym-aktsionerom-emfesz-ltd

 Фирташ отсудил у Emfesz свыше $500 млн.

Арбитражный суд Торговой палаты в Стокгольме удовлетворил все требования «РосУкрЭнерго» (РУЭ) и потребовал от Emfesz Kft (Венгрия) выплатить $421 млн. и соответствующие проценты за газ, поставленный в 2008-2009 гг., коммерческий кредит в сумме $106 млн. и возместить судебные издержки РУЭ в сумме 3,4 млн. фунтовКак сообщили Комментариям в пресс-службе Group DF, об этом речь идет в заключительном решении в споре о взаиморасчетах между «РосУкрЭнерго» (РУЭ) и Emfesz Kft. Все встречные иски «Эмфеса» были судом отклонены.
ссылка: http://comments.ua/money/240334-firtash-otsudil-emfesz-svishe.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий