Государственные корпорации Menu

ГК «Газ Украина»

Permalink:


«Газ Украина» — группа украинских компаний, в основном занимающаяся бизнесом в энергетическом секторе Украины. Группа контролирует 18 % рынка сжиженного газа на территории Украины. Годовой оборот — около 10 млрд долларов. Единственным сбытовым подразделением группы является ООО «Газ-Украина 2009»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы ГК «Газ Украина»

Основной акционер компании ГК «Газ Украина» - Сергей Курченко. 

Новости

Собственник "Газ Украина" объединит энергетические активы в одну компанию

Новоиспеченный олигарх Сергей Курченко в рамках расширения своей бизнес-империи создает энергетический холдинг - "Восточно-европейскую топливно-энергетическую компанию" (ВЕТЭК).Основатель группы компаний ГК "Газ Украина" Сергей Курченко объединит свои энергетические активы в холдинг "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК). Об этом сообщили в пресс-службе компании в четверг, 28 января.
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/sobstvennik-gaz-ukraina-obedinit-energeticheskie-aktivy-v-odnu-kompaniyu-117918_.html

Звериный аппетит: "Газ Украина" находится в финальной стадии процесса приобретения Одесского НПЗ


Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко 26 февраля заявил, что Украина в 2013 г. возобновит работу Лисичанского и Одесского НПЗ, подконтрольного "ЛУКОЙЛу" ООО "Карпатнефтехим", а также двух ферросплавных заводов. "Это даст нам дополнительно 60 млрд грн промышленного производства", — подчеркнул вице-премьер. По его словам, переговоры о возобновлении работы двух НПЗ ведутся, не дожидаясь расследования в отношении импорта нефтепродуктов в Украину.

Тем временем, в СМИ появилась информация о том, что группа компаний "Газ Украина" находится в финальной стадии процесса приобретения Одесского НПЗ. По словам источника на рынке, пожелавшего остаться не названным, глава группы компаний "Газ Украина" Сергей Курченко обеспечил возмещение из бюджета около 200 млн грн многолетней задолженности по НДС перед заводом, что открыло путь к сделке. По информации источника, "Газ Украина" в феврале провела технический и юридический аудит на предприятии. Источник оценил сделку в $200 млн.
ссылка: http://www.uaenergy.com.ua/post/13447/zverinyj-appetit-gaz-ukraina-nahoditsya-v-finalnoj/

Прокуратура не выявила нарушений в деятельности ГК "Газ Украина"

Прокуратура Харьковской области в результате комплексной проверки не выявила никаких нарушений в деятельности ООО "Газ Украина-2009" и связанных с ним предприятий, об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос народного депутата Украины от фракции ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, текстом которого располагает РБК-Украина.Согласно документу, для проверки фактов, указанных в запросе, были привлечены Министерства финансов, энергетики и угольной промышленности, инфраструктуры Украины, а также Государственные налоговая и таможенная службы, Антимонопольный комитет Украины, Государственная финансовая инспекция. Кроме того, к проверке привлекались Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины.
ссылка: http://www.rbc.ua/rus/news/economic/prokuratura-ne-vyyavila-narusheniy-v-deyatelnosti-gk-gaz-11032013150900

ГК "Газ Украина" намерена сменить бренд

"Бизнес группы прошел этап становления и сейчас его масштабы требуют новых подходов к формированию структуры владения и управления, открывая возможности для международных партнерств. Уже сегодня значительная часть нашего оборота приходится на внешние рынки - Россию, Беларусь, Казахстан. Мы продолжим развивать инвестиционные программы группы, в том числе рассматриваем возможность выхода в область нефтепереработки", - цитирует пресс-служба основателя ГК "Газ Украина" Сергея Курченко.
ссылка; http://interfax.com.ua/news/economic/141875.html 

Эксперт: Новый владелец Металлиста получит контроль над Укрнафтой, лишив сырья НПЗ Коломойского

Напомним, что фигура Курченко стала известна общественности совсем недавно. Молодой бизнесмен очень быстро стал одним из крупнейших игроков на украинском рынке нефтепродуктов. Кроме того, ему удалось заполучить один из крупнейших украинских футбольных клубов - ФК Металлист. Согласно официальной биографии, Сергей Курченко за два года сумел пройти путь от обычного курьера до заместителя коммерческого директора.
ссылка: http://korrespondent.net/business/companies/1520965-ekspert-novyj-vladelec-metallista-poluchit-kontrol-nad-ukrnaftoj-lishiv-syrya-npz-kolomojskogo 

"Газ Украина" выведет на рынок собственный топливный бренд

"Газ Украина" выходит на новый этап развития, реформирует структуру управления и стандартизирует свою деятельность. Чтобы повысить маржинальность продаж, в 2013 г. группа разработает и представит рынку новый топливный бренд. Под этой торговой маркой будет осуществляться реализация всех энергоносителей, которыми мы оперируем. Но в первую очередь это коснется продаж нефтепродуктов конечным потребителям на собственных АЗС, число которых в 2013 г. мы планируем довести до 250 единиц", - говорится в сообщении группы.
ссылка: http://inpress.ua/ru/economics/5971-gaz-ukraina-vyvedet-na-rynok-sobstvennyy-toplivnyy-brend   

"Газ Украина" к 2014 г. увеличит сеть до 250 АЗС

 "Группа будет идти в наиболее привлекательные с точки зрения экономики регионы, прежде всего столицу и промышленные центры с высоким уровнем потребления нефтепродуктов и развитой инфраструктурой", - отмечают в ГК "Газ Украина".
ссылка;http://www.companion.ua/articles/content?id=226369

Комментариев нет:

Отправить комментарий