Государственные корпорации Menu

Airfix Aviation

Permalink:


Airfix Aviation – одна из крупнейших финских чартерных авиакомпаний, которая осуществляет перелеты на самолетах бизнес-класса, как на небольшие, так и сверхдальние расстояния.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Компании и партнеры Г.Тимченко
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы Airfix Aviation

99% компании принадлежит Геннадию Тимченко.

Официальный сайт: http://www.airfixaviation.fi

Новости

Миллиардер Тимченко просит США финансировать покупку самолетов повышенной комфортности

 Предполагается, что новые самолеты будут использованы для обновления парка принадлежащей Тимченко финской чартерной авиакомпании Airfix Aviation Oy. Это перевозчик категории люкс, услугами которого, по данным "Новой газеты", пользуются российские должностные лица и близкие к Кремлю предприниматели, говорится в публикации.  Заявка Тимченко "совершенно законна", отмечает Reuters. В то же время Министерство юстиции США с апреля 2011 года ведет расследование в отношении дочерних предприятий его основного актива, компании Gunvor Group, - американской Castor Americas и швейцарской Gunvor SA. Министерство заинтересовалось нефтяными сделками этих компаний.
ссылка: http://newsru.com/finance/01aug2013/pattonboggs.html

Летающий аппарат

 Они охватывают нефтегазовое строительство и производство минеральной воды, добычу газа и отели во Франции (например, Le Club de Cavaliere, который входит в сеть Relais & Chateaux), транспортировку нефти по железным дорогам и морской нефтяной терминал. Империя выглядела бы неполной без самолетов. Геннадий Тимченко присутствует и здесь. Как в прошлом году сообщала «Новая», он входит в правление финской компании бизнес-авиации Airfix Aviation. Мы выяснили, что стремительные и комфортабельные самолеты «Фалькон», «Цессна» и «Бомбардье», оператором которых выступала Airfix Aviation, обслуживали топ-менеджеров «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти». А плейнспоттеры — любители фотографировать самолеты уверяют, что финская компания возила российского вице-премьера Игоря Сечина и президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28763.htm

Airfix Aviation получил второй G450

Airfix Aviation – крупнейший финский оператор, парк которого состоит из самолетов  Gulfstream G650, G550, G450, Dassault Falcon 7X/2000/900EX, Bombardier Challenger 300 и Global 5000/XRS, а также Cessna Citation X и Beechcraft Premier I. Помимо выполнения чартерных рейсов Airfix Aviation активно работает в сегменте аircraft мanagement. По неофициальным данным, Airfix Aviation обслуживает топ-менеджеров «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти», и контролируется совладельцем нидерландского нефтетрейдера – группы Gunvor, через которую экспортируется примерно треть российской нефти и нефтепродуктов, Геннадием Тимченко.
ссылка: http://www.bizavnews.ru/231/12121

Геннадий Тимченко попросил финансирования у американского госбанка


Финская авиакомпания Airfix Aviation, принадлежащая миллиардеру Геннадию Тимченко, намерена попросить экспортно-импортный банк США (U.S. Export-Import Bank) обеспечить финансирование сделки по приобретению 11 самолетов Gulfstream. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на электронную переписку, с которой агентству удалось ознакомиться.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/08/01/timch/

Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации

Но у Внуково есть серьезный конкурент с грандиозными планами по развитию. Бизнес-авиацией увлечен совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, десять лет назад его структуры купили финского оператора Airfix Aviation. В 2006 году Тимченко появился в Шереметьево, создав на базе старого «Шереметьево-1» совместно с аэропортом компанию «Авиа групп» для развития и управления бизнес-терминалом. В 2012 году вместе с партнером, совладельцем банка «Россия» Николаем Шамаловым, он купил простаивающий «Пулково-2» и переделал его под бизнес-терминал.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=246710

Airfix может увеличить флот на 11 самолетов

Как сообщает Reuters, с ссылкой на электронные письма и документы, к которым агентство получило доступ, Геннадий Тимченко нанял лоббистов из крупной вашингтонской юридической компании Patton Boggs, чтобы облегчить себе путь к получению финансирования от американского Export-Import Bank с целью покупки до 11 самолетов у компании Gulfstream Aerospace. Покупка самолетов увеличит флот, зарегистрированной в Финляндии, авиакомпании Airfix Aviation Oy, которая контролируется Геннадием Тимченко.
ссылка: http://bizavnews.ru/231/12332

Комментариев нет:

Отправить комментарий