Государственные корпорации Menu

Enka

Permalink:


02.14

ENKA — турецкий холдинг, один из лидеров турецкого и российского строительного рынка.Сейчас ENKA владеет около 135 000 м² офисных площадей в Москве. Также Enka ведет строительство нескольких башен комплекса «Москва-Сити».

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Короли российской недвижимости 2014
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы Enka

Владельцы: Шарык Тара, Синан Тара,

Board of Directors & Executive Committee


CV's of the Members of the Board of Directors


Официальный сайт:http://www.enka.com

Новости

Турецкая компания ENKA, строящая стадион в Донецке, запросила у заказчика дополнительно 72 млн долл.

 Турецкая строительная компания ENKA, строящая стадион в Донецке, запросила у заказчика дополнительно 72 млн долл. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. Он отметил, что руководство компании уведомило об этом несколько дней назад. По словам С.Палкина, такие дополнительные расходы не предусмотрены подписанным между сторонами контрактом. Он подчеркнул, что за такие деньги можно было бы найти и другую компанию. С.Палкин отметил, что это разногласие не отразилось на ходе строительных работ, и выразил надежду, что сторонам удастся в скором времени достигнуть консенсуса в этом вопросе. Напомним, что пятизвездочный стадион в центре Донецка, вмещающий 50 тыс. зрителей, должен быть окончен в 2008 г. Стоимость строительства определена в 180 млн долл.
ссылка:http://www.rbc.ua/rus/news/economic/turetskaya_kompaniya_enka_stroyashchaya_stadion_v_donetske_zaprosila_u_zakazchika_dopolnitelno_72_mln_doll__1194357669

Enka может войти в консорциум с KEPCO для строительства шестиблочной АЭС в Турции

Компания "Enka Insaat" ведёт переговоры с корпорацией KEPCO по сотрудничеству при строительстве в Турции АЭС с реакторами из Южной Кореи, передало в четверг агентство "Reuters" со ссылкой на источники в компании."Турецкая энергетическая и строительная компания "Enka Insaat" ведёт переговоры с компанией KEPCO из Южной Кореи о строительстве АЭС на черноморском побережье Турции, заявил источник в "Enka" в четверг", - сообщает агентство.
ссылка:http://atomnews.info/?T=0&MID=1&JId=53&NID=1219

Шахтер судится с компанией ENKA

 К нашему сожалению, первые два критерия компания ENKA полностью не выполнила. Что касается суммы контракта, то в 2008 году состоялась встреча двух президентов, ФК «Шахтер» и компании ENKA. Причиной встречи было то, что якобы компания ENKA несет серьезные убытки по строительству стадиона и просит президента ФК «Шахтер» возместить их. В данной ситуации Ринат Ахметов пошел навстречу компании ENKA и дал согласие на увеличение суммы уже заключенного контракта на 50 млн долларов. Несмотря на то, что условиями договора предусмотрено, что его цена является фиксированной и не подлежит увеличению в связи с изменениями стоимости рабочей силы, материалов или по иным поводам. Таким образом, в вопросе возмещения каких-либо затрат сверх контрактных обязательств была достигнута окончательная договоренность и поставлена «жирная» точка.
ссылка:http://football.sport.ua/news/96839?&skip=20

Сергей Палкин: «Претензии ENKA считаем необоснованными»

 К нашему сожалению, первые два критерия компания ENKA полностью не выполнила. Что касается суммы контракта, то в 2008 году состоялась встреча двух президентов, ФК «Шахтер» и компании ENKA. Причиной встречи было то, что якобы компания ENKA несет серьезные убытки по строительству стадиона и просит президента ФК «Шахтер» возместить их. В данной ситуации Ринат Ахметов пошел навстречу компании ENKA и дал согласие на увеличение суммы ранее заключенного контракта на 50 млн долларов. Несмотря на то, что условиями договора предусмотрено, что его цена является фиксированной и не подлежит увеличению в связи с изменениями стоимости рабочей силы, материалов или по иным поводам. Таким образом, в вопросе возмещения каких-либо затрат сверх контрактных обязательств была достигнута окончательная договоренность и поставлена «жирная» точка.
ссылка:http://donbass-arena.com/ru/news/?id=13493

Мэрия Москвы отсудила у турецкой компании Enka недвижимость на 5 млрд рублей

Холдинг Enka (Турция) рискует потерять недвижимость общей стоимостью почти 5 миллиардов рублей. Здания, расположенные у Павелецкого вокзала, на стрелке Краснохолмского моста, стали объектом судебных разбирательств между турецкой компанией и правительством Москвы.Кассационная инстанция приняла решение об отмене передачи в собственность ОАО «Москва — Красные холмы» двух зданий площадью 19,7 тысячи квадратных метров. Мэрия смогла доказать в кассации, что данные здания по инвестиционному контракту должны перейти столице.
ссылка:http://pronedra.ru/realty/2013/08/13/moskva-enka/

Турецкая компания ENKA отвергает обвинения в помощи чеченским боевикам

 "Мы заявляем, что вся информация относительно нашей компании, прозвучавшая 22 апреля 2008 года в телевизионной передаче Первого канала под названием "План Кавказ", полностью безосновательна и не соответствует действительности", - говорится в поступившем в РИА Новости в среду заявлении компании.
РИА Новости http://ria.ru/society/20080423/105739310.html#ixzz2sSQ0dyVR

Комментариев нет:

Отправить комментарий