Государственные корпорации Menu

Волгограднефтемаш

Permalink:


ОАО «Волгограднефтемаш» — один из крупнейших в России производителей нефтегазового оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.


Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Компании и партнеры А.Ротенберга
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО «Волгограднефтемаш»

С января 2016 года 79% акций «Волгограднефтемаша» принадлежит Борису Ротенбергу. ранее 79,1% "Волгограднефтемаша" принадлежали "Стройгазмонтажу" (СГМ), подконтрольному брату Бориса Ротенберга Аркадию. Остальные акционеры «Волгограднефтемаша» – российские граждане и юрлица. (C 1991 до 2008 года ОАО «Волгограднефтемаш» принадлежал ОАО «Газпрому».)


Руководство ОАО «Волгограднефтемаш»

1. Лазарев Александр Владимирович
Генеральный директор

2. Павлов Александр Александрович
Главный инженер

3. Лукьянов Виталий Александрович
Заместитель генерального директора по производству и коммерции

4. Жуков Станислав Ильич
Заместитель генерального директора по экономике

5. Хайрулин Александр Александрович
Заместитель генерального директора по качеству

6. Пучков Сергей Гарьевич
Заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию

Официальный сайт: http://www.vnm.ru/ 

Новости

ФАС разрешила Борису Ротенбергу купить 79% «Волгограднефтемаша» Интерфакс

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила Борису Ротенбергу приобрести 79,0965% голосующих акций ОАО "Волгограднефтемаш", передает "Интерфакс".

Ходатайство в ФАС было подано еще в июле 2015 г. ФАС продлевала рассмотрение сделки в связи со стратегической важностью "Волгограднефтемаша" для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Так как Борис Ротенберг имеет финское гражданство, сделку рассматривала комиссия при правительстве России по иностранным инвестициям. Она одобрила сделку в декабре 2015 г.

79,1% "Волгограднефтемаша" принадлежит "Стройгазмонтажу" (СГМ), подконтрольному брату Бориса Ротенберга Аркадию. Остальные акционеры «Волгограднефтемаша» – российские граждане и юрлица.

источник: http://www.vedomosti.ru/newsline/business/news/2016/01/27/625715-fas

Аркадий Ротенберг спешит на помощь

 На прошедшей неделе 2 ноября в присутствии первого вице-премьера Виктора Зубкова ОАО "Газпромбанк" предоставил ОАО "Волгограднефтемаш" кредит на техническое перевооружение производства. Главная особенность данного вида займа – длительный срок и сниженная процентная ставка. Гасить кредит предприятие сможет с заработанной прибыли. На следующий день РФ Виктор Зубков принял участие в работе Российско-Норвежского бизнес-форума, где заявил: "Уверен, по итогам сегодняшней работы появятся предложения по созданию совместных инжиниринговых предприятий и совместных предприятий по производству оборудования с участием российских компаний, максимальной локализации и размещению заказов в России".
ссылка; http://drillzone.ru/news/Arkadii-Rotenberg-speshit-na-pomosh/

В год 70-летия со дня образования ОАО «Волгограднефтемаш» выпустит миллионную тонну нефтеаппаратуры


ОАО «Волгограднефтемаш» отсчитывает свою историю с 1941 года, когда был построен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования. Первые 518 тонн оборудования для нефтяной промышленности, среди которого были теплообменные аппараты, котлы и др., завод изготовил в 1946 году. А в 1977 году предприятие выпустило полумиллионную тонну нефтеаппаратуры. И вот, в этом году, уже миллионная!Реакторы, которые в настоящее время изготавливаются для Волгоградского НПЗ, будут эксплуатироваться на новой установке по выпуску дизельного топлива, соответствующего европейскому стандарту (Евро 5). Вес каждого аппарата составит 320 тонн без учета массы съемных внутренних устройств, диаметр корпуса — 3200 мм. На сегодняшний день в котельно-сварочном цехе № 6 завода проходит сборка частей корпусов. Поставка реакторов на площадку заказчика намечена на лето текущего года.
ссылка; http://www.ooosgm.ru/press/articles?rid=24783&oo=2&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=107147&fxsl=view.xsl

"Никто не может сказать, что я кого-то унизил, у кого-то что-то отнял"

Глава совета директоров СМП банка Аркадий Ротенберг — одна из самых загадочных фигур современного российского бизнеса. Десять лет назад о нем было известно лишь то, что в детстве он занимался дзюдо в одной секции с Владимиром Путиным. Сейчас созданная господином Ротенбергом всего два года назад компания "Стройгазмонтаж" получает от "Газпрома" подряды на миллиарды долларов, ему принадлежат пакеты акций крупного трубного трейдера, торгового порта, строительной компании, водочного завода, продуктовой сети, гостиницы "Москва", компании ОРСИ. В интервью “Ъ” АРКАДИЙ РОТЕНБЕРГ рассказал, с чего начинался его бизнес, почему ему удалось без конкурсов получить два крупных заказа "Газпрома", откуда у него появилось столько разнообразных активов, и заявил, что никогда не использовал дружбу с Владимиром Путиным для "решения вопросов".
ссылка; http://smpbank.ru/ru/news/426

Бизнесмен Ротенберг развенчал миф о Путине и дзюдо

В 2008 году Аркадий Ротенберг приобрел у "Газпрома" пять строительных компаний - "Ленгазспецстрой", "Спецгазремстрой", "Волгагаз", "Краснодаргазстрой" и "Волгограднефтемаш" за 8,39 млрд руб. Отвечая на вопрос, почему "Газпром" вдруг решил их продать, он отметил, что "это вопрос к "Газпрому", почему он решил продать". "А мы решили купить, потому хотели структурировать эти активы и создать большую компанию, чтобы заниматься газовым строительством. Это очень серьезные компании, которые много лет работают на рынке. Скажу откровенно, что вначале мы присматривались к "Стройтрансгазу". Как вы знаете, теперь эта компания у Геннадия Тимченко. В конечном итоге мы посчитали, что лучше купить те активы, которые продавал "Газпром", и выстроить на их базе новую мощную компанию", - отметил он.
ссылка: http://www.halbien-info.ru/worldnews/mbnews1964.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий