Государственные корпорации Menu

СканЭкс

Permalink:


02.14

Инженерно-технологический центр «СканЭкс» (ИТЦ СканЭкс) – лидирующая на рынке российская фирма, предоставляющая полный комплекс услуг: от приема до тематической обработки изображений Земли из космоса.Кроме того, "Сканэкс" владеет сетью наземных станций, принимающих данные со спутников.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы «Сканэкс»

90% компании принадлежат структурам Аркадия Ротенберга, еще 10% компании остается у основателей и менеджмента "Сканэкса" — Владимира и Ольги Гершензон.

Официальный сайт: http://www.scanex.ru/ru

Новости

Аркадий Ротенберг вытащил спутниковую карту

Как стало известно "Ъ", структуры Аркадия Ротенберга инвестируют $30 млн в "Сканэкс", поставщика спутниковых карт для "Яндекса" и Росреестра. Еще недавно компания переживала непростые времена, претензии на 100 млн руб. ей предъявил заказчик государственного кадастра недвижимости Росреестр, а вслед госконтрактом заинтересовался и Следственный комитет. Но как утверждает "Сканэкс", буквально на днях арбитражный суд отказал Росреестру в его претензиях. Теперь компания готова участвовать в конкурсе на поставку космических снимков, финансирование соответствующей госпрограммы составит 54 млрд руб. до 2019 года.
ссылка; http://www.kommersant.ru/doc/2319457

ФСБ пришла в Росреестр за снимками из космоса

Следователи выясняют, почему чиновники приняли у компании «Сканэкс» работу, переделка которой теперь обойдется бюджету в 10 млн рублейСотрудники ФСБ и Следственного комитета навестили с новыми обысками Федеральную службу госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр), а также его партнера и крупного поставщика спутниковых карт — инженерно-технологический центр «Сканэкс». Оперативники изъяли там документы, которые теперь могут стать новыми эпизодами в скандальном уголовном деле о финансовых махинациях на 23,9 млрд рублей, выявленных в ведомстве Счетной палатой. Так, по версии следствия, во время исполнения контракта на 1,3 млрд рублей на подготовку карт для госкадастра недвижимости «Сканэкс» нарушил его условия, сфотографировав из космоса почти 300 кв. км заснеженных участков. Чиновники Росреестра благополучно приняли эту работу, однако теперь ее придется переделывать. Это обойдется бюджету дополнительно почти в 10 млн рублей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559226#ixzz2svem7F6F

«Сканэкс» продан структурам Аркадия Ротенберга

Поставщик спутниковых карт для Росреестра и «Яндекса» сменил владельца — 90% компании достались структурам Аркадия Ротенберга, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «источник, близкий к Минэкономики». По его данным, оставшиеся 10% буду принадлежать основателям и менеджменту «Сканэкса» — Владимиру и Ольге Гершензон. В компании отказались комментировать информации сославшись на отсутствие привычки высказываться по поводу «незавершенных сделок». «Представитель Аркадия Ротенберга Андрей Батурин не стал подтверждать или опровергать факт покупки долей ООО «ИТЦ "Сканэкс"», — пишет издание.
ссылка; http://therunet.com/news/1813-skaneks-prodan-strukturam-arkadiya-rotenberga

 СканЭкс даёт нам доступ к IRS

Компания СканЭкс (scanex.ru), также известная как kosmosnimki.ru, даёт сообществу OpenStreetMap доступ к слою спутниковых снимков IRS для полного использования в рамках проекта. Сегодня об этом объявили на конференции "Земля из космоса", которая проходила в Москве. Соглашение подобное соглашению с Yahoo будет подписано в будущем, но рисовать можно уже прямо сейчас.IRS покрывает почти всю территорию России и даже захватывает немного Украины, Беларуси и Казахстана. Заявленное разрешение 6 м на пиксель. Для сравнения у Landsat это 15 м на пиксель. Разница очень существенная на самом деле. На IRS видны все дороги с покрытием, а иногда даже грунтовые дороги. Хотя там нельзя разобрать отдельные дома, но чётко просматриваются все улицы городов. Есть возможность чётко прорисовывать границы лесов и водоёмов.
ссылка:http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=5612

ИТЦ «СКАНЭКС» выполнил оперативную космосъемку последствий аварии на железной дороге в Кировской области

5 февраля в 04:44 мск в Нововятском районе Кировской области около станции Поздино сошли с рельс 32 цистерны с газовым конденсатом. 10 цистерн загорелись, и пожар продолжался до утра 6 февраля. Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» выполнил оперативную высокодетальную съемку места района пожара для оценки последствий аварии. На детальном космоснимке определена площадь пострадавшей в результате ЧС территории и зафиксирован факт попадания нефтепродуктов в реку Вятка. Наличие нефтепродуктов в месте аварийного разлива газового конденсата подтверждено по сообщениям на сайте областной администрации. Обработанные спутниковые изображения направлены в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.
ссылка; http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/uralskiy_fo/26450-itc_skaneks_vypolnil_operativnuyu_kosmosemku_posledstviy_av

Комментариев нет:

Отправить комментарий