Государственные корпорации Menu

Белнефтехим

Permalink:


02.14

Концерн создан в апреле 1997 г. и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пуско-наладочных организаций.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Акционеры концерна «Белнефтехим»

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим»)

Руководство концерна «Белнефтехим»

1. Жилин Игорь Фёдорович
Председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии (концерна «Белнефтехим»)

2. Ляшенко Игорь Васильевич
Первый заместитель председателя концерна

3. Волков Владимир Константинович
Заместитель председателя концерна

4. Красных Валентина Владимировна
Заместитель председателя концерна

5. Якубович Павел Вацлавович
Заместитель председателя концерна

Официальный сайт: http://www.belneftekhim.by/

Новости

В США рассматривается иск к белорусскому госконцерну "Белнефтехим"

Адвокат Эммануил Зельцер и его помощница Владлена Функ подали иск в Федеральный суд Бруклина, намереваясь привлечь власти Белоруссии к ответственности за противоправные насильственные действия в 2008 году. Об этом 26 января проинформировало американское издание Daily News.

Напомним, 12 марта 2008 года Зельцер и Функ прибыли в Минск на самолёте российского олигарха Бориса Березовского, сразу же были арестованы и в августе 2008 года осуждены: Зельцер был приговорён к 3 годам колонии за использование заведомо ложных документов и коммерческий шпионаж, а Функ - к 1 году колонии. Зельцер представлял интересы исполнителя завещания грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили - гражданина США Джозефа Кея. Патаркацишвили был совладельцем одного из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов - Мозырского НПЗ. После смерти Патаркацишвили обострилась борьба за его наследство, полномочия Кея оспаривались, в прессе появились публикации о "поддельном завещании" грузинского бизнесмена. Летом 2009 года Александр Лукашенко после переговоров с американскими политиками "из соображений гуманности" подписал указы о помиловании Зельцера и Функ, что позволило им вернуться в США.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1759194.html

Задержан заместитель председателя концерна «Белнефтехим»

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД по подозрению в получении крупной взятки задержан заместитель председателя концерна «Белнефтехим».

Как сообщили Следственный комитет Беларуси, в настоящее время у отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере). Проводится комплекс следственных мероприятий.

Согласно предварительной информации, зампредседателя концерна «Белнефтехим» был задержан после получения очередной части взятки от представителя коммерческой компании, поставляющих на белорусские НПЗ нефть для дальнейшей переработки.
ссылка: http://www.ej.by/news/companies/2013/10/08/zaderzhan_zamestitel_predsedatelya_kontserna_belneftehim.html

Белнефтехим с 5 декабря повышает розничную цену на бензин и дизтопливо

Новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты утверждены концерном "Белнефтехим".

С 5 декабря 2013 года 1 литр дизельного топлива стоит на АЗС Br9 400 (с прежнего повышения цен 16 сентября 2013 года стоимость составляла Br9 200), бензина АИ-95-К5 - Br9 300 (прежняя стоимость - Br9 100), АИ-92-К3 - Br8 400 (прежняя стоимость - Br8 200).
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/142892

«Белнефтехим»: Зимнее дизтопливо уже поступает на АЗС

С 15 октября два белорусских нефтеперерабатывающих завода начали выработку зимнего дизтоплива.

С этого же дня стартовала его отгрузка на нефтебазы и АЗС, сообщили корреспонденту onliner.by в концерне «Белнефтехим». Владельцам дизельных автомобилей на заправках нужно обращать внимание на наклейку в форме снежинки на топливораздаточной колонке.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2013/10/18/77965/

Задержан замглавы концерна «Белнефтехим»


В Белоруссии за взяточничество задержан заместитель председателя концерна «Белнефтехим». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет республики.

По данным источника, представителя руководства «Белнефтехима» задержали в его кабинете «после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц». Деньги он получил за «решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна».

Общая сумма незаконно полученных средств, по информации СК, составила 19 тысяч долларов. Как сообщает БЕЛТА, возбуждено уголовное дело.

Фамилия задержанного в сообщении не приводится. На сайте «Белнефтехима» указано, что у председателя концерна Игоря Жилина есть первый заместитель Игорь Ляшенко и еще три зама: Владимир Волков, Валентина Красных и Павел Якубович.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/10/08/detain1/

Комментариев нет:

Отправить комментарий