Государственные корпорации Menu

УК «РУСТА» - ОАО «Совтрансавто-Москва»

Permalink:


01.14

На базе «Совтрансавто-Москва» и белорусского предприятия «Веставто» нами создана компания «РУСТА», которая является логистическим оператором нового формата, предлагающая услуги по высшим мировым стандартам, поддерживая заслуженную славу и сохраняя традиции.

История создания компании «Совтрансавто-Москва» восходит  к 1945 году, а в 1968-м, когда было сформировано Главное управление международных автомобильных сообщений «Совтрансавто», предприятие наряду с ленинградским стало первым в легендарной организации. Российско-белорусская компания ОАО «Веставто» с советских времен было основной базой системы «Совтрансавто» в западной части страны. В состав каждого из этих предприятий входят дочерние фирмы, разделенные по профильным направлениям: грузоперевозки, логистика, брокерская деятельность, девелопмент, аренда недвижимости, автосервис, гостиничный бизнес, авторынок.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы компании УК «РУСТА»

После объявления об уходе с поста председателя Совета директоров Холдинга «Совтрансавто» Алексея Двойных в апреле 2011 г., произошел обмен акциями Холдинга, принадлежащих группе акционеров, представляемых им, на акции предприятий, ранее входящих в систему «Совтрансавто» — ОАО «Совтрансавто-Москва» и белорусской компанией ОАО «Веставто» с их дочерними предприятиями.

В 2007 году основал группу компаний «РУСТА», в состав которой входят следующие организации: ООО «РустаЛогистик», ООО «Руста-Брокер», ООО «Руста-Сервис», ООО «Руста-Консалтинг», в комплексе оказывающие полный спектр логистических и таможенных услуг. Является Президентом одноименной управляющей компании.

Группа компаний «РУСТА» оказывает полный комплекс услуг в области логистики, экспедирования и таможенного оформления.

Состав холдинга «РУСТА»:

1. ОАО «Совтрансавто-Москва»
2. СП «Веставто», ОАО (р. Беларусь)
3. ООО «РустаЛогистик»
4. ООО ТП «Руста-Брокер»
5. ООО «РустаБезопасность»
6. ООО «РустаКонсалтинг»

Генеральный директор - Бураго Сергей Владимирович

Совет директоров УК «РУСТА»

1. Двойных Алексей Викторович
председатель Совета директоров УК «РУСТА» и ОАО «Совтрансавто-Москва»

2. Бураго Сергей Владимирович
генеральный директор ОАО «Совтрансавто-Москва»

3. Джегрий Игорь Васильевич
Член совета директоров

4. Кокин Андрей Анатольевич
генеральный директор ООО «Строй Капитал»

5. Лужецкий Руслан Николаевич
председатель Совета директоров ООО «Руста-Брокер» и ООО «РустаЛогистик»

6. Сарвадий Юрий Васильевич
генеральный директор предприятия «Альфа-Возрождение»

7. Судаков Евгений Дмитриевич
старший советник президента Ассоциации экспедиторов РФ.

8. Чарльз Званевельд
Стратегический партнер и большой друг группы «РУСТА» в Европе.

9. Юделевич Виктор Григорьевич
генеральный директор Группы компаний «Автоинвест», Председатель Совета директоров

Официальный сайт: http://www.rusta.ru/

Новости

Полвека по дорогам Европы!

ОАО «Совтрансавто-Москва» поистине является первооткрывателем среди транспортников страны, поскольку компания отсчитывает свою историю с 1945 года. Одним из ключевых событий в истории предприятия и вместе с тем для всей транспортной отрасли того времени, стал первый международный рейс на Европу.

Это произошло в 1963 году, когда руководство Советского Союза поручило Минавтотрансу РСФСР организовать регулярные международные перевозки грузов с помощью автомобильного транспорта. Выбор пал на предприятие «Совтрансавто-Москва», в те дни носившее название «Кунцевская автоколонна №2».
ссылка: http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/08/29/609859-polveka-po-dorogam-evropyi.html

«Совтрансавто-Москва» празднует золотой юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 50-летию открытия международных автомобильных перевозок в России отметила компания «Совтрансавто-Москва».

ОАО «Совтрансавто-Москва» с полным правом можно назвать одним из старейших транспортных предприятий, поскольку оно ведет свою историю с 1945 года. За долгую жизнь компании произошло множество ярких и знаменательных событий. И одно из них стало поистине судьбоносным для истории нашей страны.

В августе 1963 года стартовал первый международный рейс в Западную Европу. Совершили его водители предприятия «Совтрансавто-Москва», которое в те времена называлось «Кунцевская автоколонна №2». Первый рейс открыл новый путь для отечественного грузового автомобильного транспорта.
ссылка: http://transler.ru/news/sobitiya/sovtransavto-moskva_prazdnuet_zolotoy_yubiley.html

История создания ОАО “Совтрансавто-Москва” (в настоящее время - в составе холдинга Руста)

 ОАО «Совтрансавто-Москва» является одним из крупнейших международных транспортно-логистических предприятий. Его история – это непрерывный процесс развития и совершенствования, который начался более 60 лет назад.

Свой путь предприятие начало в далеком 1945 году. Тогда приказом «Глававтотранса» НКАТ РСФСР была создана автоколонна № 34 с дислокацией в Люблино (ст. Перерва) Московской области. В 1955 году автоколонна переехала в Кунцево, а спустя три года - в Рабочий поселок Московской области, после чего она получила новое название - «Кунцевская автоколонна №2».
ссылка: http://www.sovtransavto.ru/kompaniya/jubilejnyj-razdel/istorii-sozdaniya-kompani-sovtransavto/istoriya-sozdaniya-oao-sovtransavto-moskva/

Комментариев нет:

Отправить комментарий