Государственные корпорации Menu

РосДорБанк

Permalink:


РосДорБанк (ОАО «РосДорБанк») - один из первых российских коммерческих банков деятельность которого сосредоточена на кредитовании и обслуживании предприятий автодорожной промышленности и других корпоративных клиентов, привлечении средств населения во вклады и работе с долговыми ценными бумагами российских эмитентов. Был создан в 1991 году крупнейшими дорожными организациями как профильный банк отрасли.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО «РосДорБанк»

Основным владельцем является Людмила Артюхова и ее родственники, владеющие в совокупности 32,70% акций. Кроме того, в январе 2012 года г-жа Артюхова получила разрешение на приобретение еще 16,95% акций банка. Также владельцами являются гражданин Швейцарии Георги Василев (19,94%), председатель совета директоров Вартан Вартанов (19,07%), председатель правления банка Глеб Гурин (8,98%), Анзор Джугелия (6,08%).

Гурин Глеб Юрьевич - Председатель Правления Банка
Владимир Подлипнов - Начальник Департамента рисков РосДорБанка «Вымогательство»

Совет директоров:

1. Вартанов Вартан Азатович
Председатель Совета Банка

2. Абгарян Ваган Левонович
Член Совета Банка

3. Артюхов Артур Альбертович
Член Совета Банка

4. Василев Георги - Член Совета Банка

5. Гурин Глеб Юрьевич
Член Совета Банка

6. Шаплыко Дмитрий Владимирович
Член Совета Банка

Официальный сайт: http://www.rdb.ru

Новости

Росдорбанк официально переходит под контроль семьи Виталия Артюхова

Супруге бывшего министра природных ресурсов России, а ныне директора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности» Виталия Артюхова совместно с другими членами его семьи Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила получить контроль над Росдорбанком. По сообщению ведомства, удовлетворено ходатайство Людмилы Артюховой о приобретении 16,95% голосующих акций кредитной организации. До сих пор мать экс-министра и другие его родственники владели 33,18% банка через ЗАО «ТПК «Трейдинвест», ООО «Автовеста» и ООО «СК «Акваколор». Теперь в совокупности семья получает 50,1%.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/512044#ixzz2m2Td2eT9

Росдорбанк опровергает данные о задержании его первого зампреда


Росдорбанк опровергает информацию о задержании правоохранительными органами первого зампреда; полиция задержала начальника департамента рисков банка, который в настоящее время отстранен от исполнения обязанностей, говорится в заявлении кредитной организации.МВД в четверг сообщило о задержании в Москве первого зампреда одного из российских банков и бизнесмена за вымогательство 8,2 миллиона рублей. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь шла о топ-менеджере Росдорбанка, однако официально название банка не называлось.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131128/980430114.html#ixzz2m2Thb7wz

Полицейские обыскали "Росдорбанк" по делу о вымогательстве

«Вчера были проведены обыски в банке и в квартире одного из подозреваемых, изъяты документы по аналогичным сделкам, они будет проверены на причастность к аналогичным преступлениям», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.
ссылка": http://argumenti.ru/incident/2013/11/301667

Топ-менеджер РосДорБанка задержан за вымогательство 8 млн рублей

По подозрению в вымогательстве 8,2 млн рублей задержаны "первый заместитель председателя правления банка и генеральный директор коммерческой организации". В МВД фамилии задержанных не раскрывают. Позже некоторые федеральные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что задержанные работают в  "Российском дорожном банке" и "РДБ-Лизинг".
ссылка; http://www.dp.ru/a/2013/11/28/Pervij_zapred_pravlenija_o/

В «Росдорбанке» прошли обыски


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники. Ранее в МВД заявили о задержании первого зампреда правления одного из банков и бизнесмена за вымогательство почти 8 миллионов рублей. Обыски были проведены накануне в банке и в квартире одного из подозреваемых, изъяты документы. По данным информатора, задержаны первый заместитель правления «Росдорбанка» Владимир Подлипнов и индивидуальный предприниматель Александр Гайтров. Оба находятся под подпиской о невыезде.
ссылка; http://www.city-fm.ru/news/show/100447417.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий