Государственные корпорации Menu

Инкомбанк

Permalink:


Инкомбанк — ныне не существующий российский банк, входивший в пятерку самых крупных банков России и в 1000 самых крупных банков мира, основан 11 ноября 1988 года, в 1998 году лицензия отозвана.

«Инкомбанк», основанный в 1988 году бывшим экономистом Промстройбанка СССР Владимиром Виноградовым, стал одним из первых коммерческих банков России. Его основными акционерами были крупные производства, внешнеторговые объединения и предприятия, ориентированные на экспорт. В начале 1990-х годов считался одним из ведущих российских банков (9-е место в банковских рейтингах в 1993 году, 5-е — в 1994-м и 2-е — с 1995 года). Владимир Виноградов стал одним из самых влиятельных людей России.

29 октября 1998 года у банка отозвана лицензия в связи с «неисполнением банком требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Учредители и акционеры Инкомбанка: Виноградов В.В, Грошев В.П, Кузнецов А.В, Здраевский Р.Л.

Новости

Сотрудник Инкомбанка: "Вся правда о моем шефе"

В последнее время в прессе активизировался один из бывших олигархов Владимир Виноградов. После двухлетнего молчания он неожиданно дал интервью «Коммерсанту», радиостанции «Эхо Москвы». Эта неожиданная активность совпала с назначением в Инкомбанк конкурсного управляющего, а это может свидетельствовать о том, что господин Виноградов до последнего момента надеялся влиять на все, что еще осталось от бывшего гиганта нашей банковской системы. Не вышло...
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25259.htm 

«Мы сидели на втором этаже детского сада со входом через помойку»
В Инкомбанк Кузнецов пришел по приглашению институтского товарища после четырех лет работы в вычислительном центре Центробанка. «Он тогда был маленьким банком, всего 15 человек. Мы сидели на втором этаже детского сада с входом через помойку <...> А когда я уходил, в Инкомбанке работало уже 8000 человек, а сам банк был вторым по величине после Сбербанка», — рассказывает Кузнецов. Незадолго до кризиса 1998 г. у предправления банка Владимира Виноградова обострились проблемы со здоровьем и он «начал работать больше на себя, чем на корпоративные цели», рассказывает Кузнецов: «Стал пробивать кредиты, которые явно могли не вернуться, брать своих друзей на очень большие зарплаты, ставить их руководить комитетами, и они уже ничего не обсуждали, а просто выполняли его поручения». Будучи против такой политики, Кузнецов, отвечавший в банке «за бизнес», ушел оттуда вместе с сотней коллег. Банк стал жертвой кризиса 1998 г. По поводу публикации в The Times 1999 г., где Кузнецову приписывалось разграбление Инкомбанка, он говорит, что это неверная информация, распространенная Эммануилом Зельтцером, доверенным лицом Виноградова, выступавшим против Кузнецова в американском суде. По версии Кузнецова, на самом деле деньги банка — около $6 млн — украл сам Зельтцер. Кузнецов также утверждает, что дело в американском суде было закрыто, так как сами истцы отозвали иски.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/17/219044#ixzz2jJ83W3UG

Семибанкирщина

Шесть проектов - Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Владимира Виноградова, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, Виталия Малкина - не выдержали испытания действительностью.
ссылка: http://compromat.info/main/top50/mechtyol.htm

Как делили промышленный холдинг Инкомбанка


 Основанный Владимиром Виноградовым "Инком" начал вкладывать деньги в промышленность раньше большинства других российских банков. Бывший инженер-физик Виноградов понимал, что будущее - за реальным сектором. Поэтому к моменту расцвета олигархического капитализма Инкомбанк был не только вторым в России после Сбербанка по объему привлеченных частных вкладов и третьим в стране по валюте баланса (после "Сбера" и СБС-Агро) , но и собственником внушительной промышленной империи, созданной, несмотря на неудачи на залоговых аукционах 1995 - 1996 гг.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10782.htm

"Семибанкирщина"- 7 лет спустя


Вчера стало известно о кончине Владимира Виноградова. Основатель Инкомбанка, одного из крупнейших коммерческих банков середины девяностых, человек, входивший в легендарную семибанкирщину, умер на 53-м году жизни от инсульта. В памяти бывших коллег и знакомых Владимир Виноградов остался романтиком от бизнеса.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/907645

Основатель Инкомбанка умер от инсульта

Причиной смерти основателя Инкомбанка Владимира Виноградова стал инсульт, пишет газета "Коммерсант". Он скончался на 53-м году жизни 29 июня в Москве.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/06/30/vinogradov1/

Инкомбанк объявил о помолвке.

Партнером выбран Европейский банк реконструкции и развития. ПРЕЗИДЕНТ Инкомбанка Владимир Виноградов объявил о начале реализации его ведомством тщательно разрабатываемой в последнее время схемы союза с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Вкратце суть ее такова: ЕБРР выделяет Инкомбанку кредит, а взамен получает его акции.
ссылка: http://frogort.ru/98/179

Владимира Виноградова ждет уголовное дело

  — Положение в Инкомбанке ужасное. Есть банкиры, которые пытаются что-то делать, как-то спасать банк. Но для того, чтобы спасать банк, нужно содействие руководства банка и акционеров. В случае с Инкомбанком не оказалось ни того, ни другого. Мы работали с Инкомбанком более двух месяцев, и нам казалось, что господа Виноградов, Грошев и другие руководители Инкомбанка все это время занимались совершенно другими делами, а именно спасением самих себя...
ссылка: http://kommersant.ru/doc/208078

Инкомбанк - банк-неудачник на залоговых аукционах

В последующие месяцы глава «Инкомбанка» Владимир Виноградов неоднократно заявлял в прессе, что результаты залоговых аукционов были фальсифицированы. «Инкомбанк», один из крупнейших коммерческих банков России, просто-напросто вывели из игры. Зимой 1994/95 года он значился в списке акционеров ОРТ (куда входили только самые избранные), но в последнюю минуту его вычеркнули.
ссылка: http://antireider.msk.ru/vaucherizaciya/inkombank

Инкомбанк наступает на Питер.

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и президент Инкомбанка Владимир Виноградов подписали меморандум об участии банка в стратегическом развитии города. Однако меморандум -- пока лишь красивая оболочка. Перечень проектов, которые берется финансировать Инкомбанк, продолжает находиться в стадии согласования.
ссылка: http://dolicovs.ru/108/36

Инкомбанк вычеркнут из книги госрегистрации

«Вестник Банка России» опубликовал официальную информацию о том, что один из наистарейших банков России — Инкомбанк вычеркнут из книжки гос регистрации. Сделанный в ноябре 1988 года Владимиром Виноградовым, банк в течение почти всех лет входил в число огромнейших в стране, но во время кризиса 1998 года первым из больших русских банков лишился лицензии.
ссылка: http://newsing.ru/news3370.html

Кредитпромбанк в тени предков: Инкомбанк не оставляет надежды вернуть долг от своей бывшей «дочки»

Так, по данным делового ежедневника «Ведомости», активы, выведенные из Инкомбанка командой менеджеров во главе с основателем Инкома Владимиром Виноградовым, «перепрятывались» по крайней мере 5 раз и на этом цепочка едва ли закончится. Но проследить все этапы перевода денег из банка в банк россиянам в Украине никто не даст на том простом основании, что такие операции попадают под категорию банковской тайны.
ссылка: http://archive.kontrakty.ua/gc/2003/40/4

Инкомбанк и банк west lb подписали соглашение о твиннинг-партнерстве.

Президент Инкомбанка Владимир Виноградов сообщил, что общий бюджет твиннинг-контракта составляет 3 млн долл, из которых 1,5 млн долл - кредит Мирового банка и ЕБРР, а еще 1,5 млн долл предполагается получить в виде гранта комиссии Европейского союза. Средства предназначены для оплаты консалтинговых услуг West LB Инкомбанку.
ссылка: http://tyoipor.ru/34/113

БАНКИ РОССИИ: О ЧЕМ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ МЕЖДУ СТРОК

Два года назад мало кто мог себе представить, что президент России пригласит Владимира Виноградова из Инкомбанка сопровождать его в ходе недавнего визита в США. Еще меньше людей смогли бы предсказать, что Виноградов откажется от предложения Ельцина, мотивируя свой отказ тем, что у него назначены переговоры с представителями двух немецких банков.
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/banki_rossii_o_chem

Зельцер. Фантастическая история успеха

С иском против Ситибанка у Зельцера ничего не вышло, но отмечу для справедливости, что дело было заведомо безнадежное. Скоро Инкомбанк опять воспользовался его услугами, о чем потом жалел до самого своего смертного часа. Но поначалу его президент Владимир Виноградов души не чаял в Зельцере и, по слухам, даже подарил ему дорогое ружье. Виноградов умер в прошлом году и перед смертью мне эти слухи отрицал.
ссылка: http://old.novayagazeta.ru/data/2010/012/10.html?print=201204051958

"Ведомости" нашли пропавшего олигарха

Как стало известно "Ведомостям", экс-президент Инкомбанка Владимир Виноградов, ушедший в тень после августовского кризиса 1998 года, теперь возглавляет компанию "С.А. Лизинг ".
ссылка: http://www.newsru.com/finance/07Sep2001/found.html



Руководители Инкомбанка уволят

История с отставкой президента Инкомбанка Владимира Виноградова, о которой Ъ писал вчера, получила продолжение. Глава наблюдательного совета банка Владимир Грошев заявил, что все руководители Инкомбанка будут уволены и лишены акций. Их долги войдут в блокирующий пакет акций банка, передаваемый в доверительное управление Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП).
      
Вчера на совместном брифинге глава РСПП Аркадий Вольский, Владимир Грошев и и. о. президента банка Борис Зенков, рассказали о том, чем новый союз Инкомбанка обернется для его менеджеров и акционеров. Сейчас, констатировал Владимир Грошев, Инкомбанк имеет отрицательный собственный капитал, и виноваты в этом в первую очередь управленцы. Они были "не подготовлены к происходящим в стране изменениям" и "неадекватно руководили банком в условиях кризиса". В частности, не была создана "система противодействия выводу активов из банка".
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/207813/print

На 53-м году жизни скончался бывший руководитель Инкомбанка Владимир Виноградов

Так 21 ноября 1988 г. родился Московский инновационный коммерческий банк, мигом собравший у пайщиков 4,5 млн. руб. В 1990-м товарищество с ограниченной ответственностью превращается в ОАО «Инкомбанк». За десять лет он претерпит много перемен, неизменными останутся только фамилии руководителей: президент Виноградов, председатель совета банка - Грошев.
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=14466

Случай семейного "каннибализма" в Инкомбанке

ЛЮБОПЫТНАЯ история в стиле древних африканских племен произошла в обанкротившемся и полузабытом уже всеми Инкомбанке. Зимний сезон здесь начался с того, что тесть "съел" зятя. При этом в оправдание тестя надо сказать, что вначале зять хотел его уесть первым, но не получилось.

В общем, однажды утром председатель Наблюдательного совета Инкомбанка Владимир Грошев приехал на работу - и оказался перед закрытыми дверьми. Охрана категорически отказалась пропустить его в банк, ссылаясь на приказ президента "Инкома" Игоря Курланова. Короче, банальный переворот с последующей сменой власти. Если бы не одна деталь - Курланов женат на младшей дочери Грошева. Зять поднял руку на тестя. Естественно, что, тоже забыв про родственные чувства, Владимир Грошев включил все аппаратные рычаги, мобилизовал сторонников и уже на следующий день мятежный зять был уволен с поста президента Инкомбанка. Вместе с ним понесли наказание и еще несколько заговорщиков - первый заместитель председателя правления г-н Невежин, заместитель председателя г-н Полевой, вице-президент г-н Кичеджи и начальник службы безопасности г-н Аксенов. Переворот подавлен, а на месте президента и председателя правления Инкомбанка оказался сам Владимир Грошев.
ссылка: http://www.ng.ru/events/1999-12-10/2_case.html

Газпром приобрел 13,2 акций Инкомбанка

Глава наблюдательного совета Инкомбанка Владимир Грошев сообщил на пресс-конференции, что восьмая эмиссия проводится в основном для стратегических иностранных инвесторов, переговоры о привлечении которых сейчас ведутся. Девятая эмиссия будет проведена в целях увеличения доли в уставном капитале РАО "Газпром", который, как предполагается, доведет свой пакет до блокирующего (25% и 1 акция).
ссылка: http://dokopost.ru/135/19

Инкомбанк НАЙДЕТ деньги для вкладчиков


Инкомбанк рассчитывает в марте этого года завершить погашение задолженности перед вкладчиками даже в том случае, если не будет решен вопрос об использовании на эти цели средств, находящихся на корсчетах банка. Об этом сообщил председатель правления Инкомбанка Владимир Грошев.

Он подчеркнул, что в настоящее время сумма средств, полученных от дебиторов, соответствует сумме подтвержденных обязательств перед вкладчиками. По его данным, кредиторы первой очереди, то есть частные вкладчики, уже получили порядка 1,5 млрд рублей, еще 0,5 млрд рублей находятся "в дороге" и 2,6 млрд рублей - на корреспондентских счетах Инкомбанка в ЦБ РФ и Сбербанке.
ссылка: http://www2.birzhaplus.ru/view.php?ids=98&id=241&izdanie=birzha_2000&gazeta=birzha

Комментариев нет:

Отправить комментарий