Государственные корпорации Menu

Kazakhmys

Permalink:


Kazakhmys plc (произносится казахмы́с, LSE: KAZ) — крупная горнорудная и металлургическая компания, занимает одиннадцатое место в мире по выплавке меди, производит 90 % всей меди в Казахстане. Название образовано из двух казахских слов Қазақстан — Казахстан и мыс — медь. Штаб-квартира расположена в Лондоне и Алма-Ате.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Собственники компании Kazakhmys

На 26 марта 2012 г. акционерами компании являлись председатель совета директоров Владимир Ким (25,7 % акций), исполнительный директор Олег Новачук (5,6 %), государство (через комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан и АО «Фонд национального благосостояния „Самрук-Казына“») (26,3 %), другие акционеры-миноритарии, владеющие менее 3 % каждый.

Президент ТОО «Корпорации Казахмыс - Владимир Ким.

Совет директоров компании Kazakhmys


1. Саймон Хил
Председатель Совета Директоров

2. Владимир Ким
Неисполнительный директор

3. Олег Новачук
Генеральный управляющий директор

4. Эдуард Огай
Исполнительный директор

5. Лорд Ренвик Клифтонский, KCMG (75)
Неисполнительный директор

6. Филип Айкен
Неисполнительный директор и Старший независимый директор

7. Даулет Ергожин
Неисполнительный директор

8. Клинтон Дайнc
Неисполнительный директор

9. Чарльз Уотсон
Неисполнительный директор

Официальный сайт: http://www.kazakhmys.com/en/ 

Новости

Компания KAZAKHMYS PLС сообщила о намерении Eurasian Resources Group B.V. (Eurasian Resources) сделать предложение на покупку акций ENRC PLC

Компания KAZAKHMYS PLС (Лондон), акции которой находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставила KASE пресс-релиз от 24 июня 2013 года, в котором сообщается следующее:

Совет Директоров Казахмыс ПЛС принимает к сведению заявление со стороны Eurasian Resources Group B.V. (Eurasian Resources) касательно твердого намерения сделать предложение на покупку акций ENRC PLC. За одну акцию ENRC предлагается $2,65 наличными и 0,23* акции Казахмыс ПЛС. Заявление Eurasian Resources было сделано от имени консорциума, в который входят г-н А. Машкевич, г-н А. Ибрагимов и г-н П. Шодиев и Правительство Республики Казахстан.
ссылка: http://www.nomad.su/?a=4-201306250016

Компания KAZAKHMYS PLС сообщила о приостановлении работ на Жезказганском медеплавильном заводе в связи с его реконструкцией ориентировочно с 01 сентября

Компания KAZAKHMYS PLС (Лондон), акции которой находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставила KASE пресс-релиз от 20 июня 2013 года, в котором сообщается следующее:

Казахмыс приостановит Жезказганский медеплавильный завод в связи с реконструкцией. ЖМЗ будет поставлен на реконструкцию ориентировочно с 1 сентября – по завершению всех необходимых технических процедур. Компания приняла решение о реконструкции завода по результатам исследования перспектив развития медеплавильных мощностей. Нынешняя применяемая на ЖМЗ технология электроплавки (рудно-термическая печь) рассчитана на концентрат Жезказганского месторождения и не подходит для плавки концентрата с Бозшаколя и других проектов по расширению производства, которые будут вводиться в эксплуатацию начиная с 2015 г.
ссылка: http://www.nomad.su/?a=4-201306210019

Приостановлена работа жезказганского медеплавильного завода, Kazakhmys-ом на реконструкцию

Как сообщила пресс-служба компании Kazakhmys, они приостановят работу Жезказганского медеплавильного завода в связи с реконструкцией.
ссылка: http://life24.kz/kazakhstan_news/2834.html

Kazakhmys продаст свою долю в ENRC

Казахстанская горно-металлургическая группа Kazakhmys, которая владеет 26%вконкурирующей металлургической группе Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), считает, что предложение крупных акционеров ENRC овыкупе бумаг этой компании является лучшей альтернативой для Kazakhmys идругих миноритарных акционеров ENRC.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/1035298

Реконструкция ЖМЗ корпорации Kazakhmys завершится к 2015 году.

Реконструкция Жезказганского медеплавильного завода (ЖМЗ) казахстанской горнодобывающей корпорации Kazakhmys продлится до 2015 года, когда ожидается получение первой продукции горно-обогатительного комбината (ГОК) на Бозшакольском месторождении, сообщили в пресс-службе компании.
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=95AD1EE2-50D9-DA4F-9198-AEB61FCFC392

Сергей Дяченко из Kazakhmys с июля возглавит производственный департамент "Норникеля"

Производственный департамент ГМК "Норильский никель" в начале июля 2013 года возглавит новый гендиректор по производству - Сергей Дяченко, который в последнее время работал генеральным операционным директором группы Kazakhmys Plc.
ссылка: http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=382175

    1 комментарий:

    1. помогите мне с работой в вашей компании так сильно хочу работать в компании помогите мне устроиться

      ОтветитьУдалить