Государственные корпорации Menu

Первый Чешско-Российский Банк

Permalink:


01.14

Первый Чешско-Российский Банк: Общество с Ограниченной Ответственностью ("ООО ПЧРБ") основан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота  и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики и предоставления банковских услуг компаниям – участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала. Основным учредителем Банка выступил "Investicni A Postovni Banka AS" ("Инвестиционный и Почтовый Банк"), Чешская Республика.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы ООО Первый Чешско-Российский Банк

Сегодня единственным владельцем ПЧРБ выступает председатель Набсовета банка Роман Попов.

Председатель Правления - Арсентьева Ольга Васильевна.

Наблюдательный совет "ООО ПЧРБ"

1. Попов Роман Якубович    
Председатель Наблюдательного совета

2. Бабусенко Вячеслав Никитович    
Заместитель Председателя Наблюдательного совета

3. Арсентьева Ольга Васильевна    
Член Наблюдательного совета, Председатель Правления ПЧРБ

4. Митюшенков Николай Викторович    
Член Наблюдательного совета

Официальный сайт: http://www.pchrb.ru/ru/

Новости

РФ дала французским националистам 9 миллионов евро. Деньги заработаны в Украине?

Российский "Первый чешско-российский банк" выдал ультраправой французской партии Национальный фронт кредит в сумме 9 миллионов евро.

Эту информацию подтвердил газете Le Figaro   казначей партии Валлеран де Сен-Жюст.

Посредником в сделке выступил депутат Европарламента от Национального фронта Жан-Люк Шафхаусер. Как известно, Шафхаусер - депутат Европарламента, член Совета обороны Европы - принимал участие в незаконных и непризнанных миром "выборах" ДНР 2 ноября в качестве международного наблюдателя.

По словам Сен-Жюста, из суммы кредита Национальному фронту уже выплачены 2 миллиона евро
источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/23/7045123/?attempt=1

Марин Ле Пен нашла деньги для своей партии у российского банка
Французский Национальный Фронт во главе с Марин Ле Пен нашел кредитора в России. Нацфронт договорился с Первым Чешско-Российским Банком о кредите в €9 млн. Ранее Марин Ле Пен говорила, что французские банки отказываются кредитовать ее партию. В результате Нацфронт был вынужден обратиться к другим странам

Крайне правый Национальный фронт (FN) Франции, лидером которого является Марин Ле Пен, получит от Первого Чешско-Российского Банка (ПЧРБ) кредит в €9 млн. Договоренность об этом была достигнута еще в сентябре этого года. Информацию об этом подтвердил казначей Нацфронта  Валлеран де Сен-Жюст, сообщает французское издание Le Figaro.

Ранее о том, что Национальный Фронт Франции договорился о кредите с Первым Чешско-Российским Банком сообщил французский портал Mediapart со ссылкой на источник в партии. По данным портала, посредником в сделке оказался евродепутат от французских крайне правых Жан-Люк Шафхаузер. Авторы статьи замечают, что сделка состоялась на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом и обращают внимание на «иностранное вмешательство в политическую жизнь Франции».
источник: http://top.rbc.ru/politics/23/11/2014/5470ff32cbb20f324ca9c87b

 Как близкие к Кремлю бизнесмены Бабаков и Малофеев связаны с финансированием французских националистов Марин Ле Пен


Стало известно, что российский банк занял денег французским националистам. Лидер крайне правых Франции Марин Ле Пен получила на избирательную кампанию девять миллионов евро. Такой кредит согласился предоставить российский банк под названием «Первый Чешско-Российский банк».

Партия Марин Ле Пен в этом году обращалась в большинство банков Евросоюза. По словам казначея националистов Валлираны Сен Жуст, они «категорически отказались от того, чтобы занять даже сантим» «Национальному фронту» и его кандидатам. Поэтому о российском кредите правой партии сегодня пишет вся французская пресса – журналисты задаются вопросом, что Марин Ле Пен могла пообещать российскому банку.
источник: http://tvrain.ru/articles/kak_blizkie_kremlju_biznesmeny_babakov_i_malofeev_svjazany_s_finansirovaniem_frantsuzskih_natsionalistov_marine_le_pen-378456/

Французская крайне правая партия получила в российском банке кредит

Французская крайне правая партия Национальный фронт получила в российском банке кредит в размере 9 млн евро. Заем был предоставлен «Первым чешско-российским банком», сообщила газета Le Figaro.

Ультраправая французская партия Национальный фронт (НФ) в конце сентября текущего года получила кредит в размере 9 миллионов евро у российского банка «Первый чешско-российский банк». Эти сведения подтвердил французской газете Le Figaro в субботу, 22 ноября, казначей партии Валлеран де Сен-Жюст. По его словам, из ссужаемой суммы Национальному фронту уже выплачены два миллиона евро, информирует news.еizvestia.com.

Посредником в сделке выступил депутат Европарламента от НФ Жан-Люк Шафхаусер, сообщил де Сен-Жюст. «Мы уже давно ищем кредиты, в первую очередь для финансирования избирательных кампаний, — пояснил казначей. — Наш банк, как и большинство французских и европейских банков, категорически отказывается занять даже сантим Национальному фронту и его кандидатам. Не думаю, что это направлено против нас, я думаю, это касается всех политических партий и всех кандидатов. Тогда-то господин Шафхаусер, у которого хорошие связи в России, и сказал: давайте-ка попробуем вот в этом банке».
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/421-francuzskaya-krajne-pravaya-partiya-poluchila-v-rossijskom-banke-kredit 


Первый чешско-российский банк получил лицензию в ЧР

Чешский национальный банк выдала лицензию дочерней компании Первого чешско-российского банка. Название нового регистрируемого банка в Чехии будет Банк Международного сотрудничества. «Мы получили от ЧНБ письмо, в котором написано, что мы получаем право на регистрацию Банка Международного сотрудничества в Чехии», казал ежедневной газете E15 исполнительный директор Первого чешско-российского банка и одновременно мажоритарный акционер устава Роман Попов. Разрешение на регистрацию фактически означает выдачу лицензии.

Банк Международного сотрудничества необходимо зарегистрировать в течение месяца. Уставный капитал нового банка на чешском рынке будет, по словам Попова 600 миллионов крон. Эти деньги уже были переведены на счета банков в Чехии. Попов подтвердил, что Первый чешско-российский банк и его дочерняя компания собираются и далее заниматься экспортными и импортными операциями, особенно финансированием чешско-российской торговли. Первый чешско-российский банк сотрудничает в этом с Чешским Экспортным банком.
ссылка: http://www.ceb.cz/content/view/1000/160/

Председатель Правления ПЕРВОГО ЧЕШСКО-РОССИЙСКОГО БАНКА Роман Попов награжден международным орденом «Звезда К.Э. Циолковского»

В ходе прошедшего 16 октября 2007 года праздничного вечера в Культурном Центре Вооруженных Сил РФ имени М.В.Фрунзе, посвященного всемирно признанному первенству нашей страны в развитии орбитальных полетов, Председатель Правления Первого Чешско-Российского Банка Роман Попов был удостоен самой высокой российской награды в области авиации и космонавтики – Орден им. К.Э. Циолковского, учрежденного Федерацией космонавтики России.
ссылка: http://bankir.ru/bank/news/297484/1165613

Просто первый

Первый чешско-российский банк первым же вынужденно меняет бренд, отказываясь от ассоциаций с Россией и Чехией в своем названии. Действия банка вызваны новыми нормами Гражданского кодекса, запрещающими использовать в наименовании названия российского и иностранных государств и производные от них. По оценкам экспертов, в ближайшем будущем ребрендинг придется провести еще целому ряду банков, в том числе и банку "Россия", которым владеет Юрий Ковальчук. Затраты на ребрендинг оцениваются в миллионы евро.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1008427

Российские банки меняют вывески

Банки начали избавляться в своих названиях от ассоциаций с Россией, как того требует Гражданский кодекс. Первым сменит вывеску Первый чешско-российский банк. Следом провести ребрендинг предстоит как минимум 15 банкам, которых ждут миллионные затраты и долгие месяцы на узнавание с новым именем.
ссылка: http://www.gk-rf.ru/banks

Первый Чешско-Российский Банк вступил в Евросоюз.

Чешский национальный банк выдал лицензию на реализацию банковской деятельности в Евросоюзе «дочке» Первого Чешско-Российского Банка (ПЧРБ) — Банку международного сотрудничества, которым будет руководить зампред правления ПЧРБ Алексей Бурханов.
ссылка: http://www.gdebanki.ru/news/1211519078.htm

Первый Чешско-Российский Банк планирует открыть представительство в Словакии

Первый Чешско-Российский Банк (ПЧРБ) планирует открыть представительство в Словацкой Республике. Как говорится в информационном меморандуме банка к выпуску облигаций, Национальным банком Словакии 13 декабря 2007 года выдано разрешение на открытие представительства ООО "ПЧРБ" в Братиславе.
ссылка: http://ofinvest.ru/novosti/379779


Комментариев нет:

Отправить комментарий