Государственные корпорации Menu

Quantenna

Permalink:


Компания Quantenna основана в 2006 ведущими экспертами в полупроводниковых, и телекоммуникационных отраслях промышленности. В компании заняты более чем 100 сотрудников, значительное количество которых имеет ученую степень. Головной офис компании размещен в Фримонт (Fremont), Калифорния, США, а дополнительные — в Австралии, Китае и Tайване.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
 
Компании работающие в области компьютерных технологий, интернет технологий и телекомуникаций

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы Quantenna

Quantenna Communications - проектная компания РОСНАНО.

Исполнительный директор Quantenna - Сэм Хейдари.

Официальный сайт: http://www.quantenna.com/

Новости

Выпущен рекордно быстрый Wi-Fi-чипсет

Новый выпущенный компанией Quantenna чипсет позволяет реализовать передачу данных по технологии Wi-Fi со скоростью 1,7 Гбит/с, что соответствует пределу нового стандарта 802.11ac. На рынке нет аналогичных решений.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013/05/23/vypushhen_rekordno_bystryy_wifichipset_529754

Анатолий Чубайс: «Мы больше всех в России сделали ошибок в инвестициях в hi-tech, по количеству ошибок мы абсолютные чемпионы»


Это первое, что сохранилось. Второе — наноиндустрия как объект инвестиций, мы инвестируем только в нанотехнологические проекты. В-третьих — Россия как рынок, на котором мы сфокусированы. Хотя мы и купили миноритарный пакет, например, в Quantenna Communications (производитель оборудования для беспроводных сетей нового поколения. — «Ведомости»), но она находится в США и ее объемы производства нам не засчитают: в нашу копилку зачислят только доходы ее российского R&D-центра, который мы создали в рамках проекта. С нас будут спрашивать российские 300 млрд руб. — следовательно, мы должны сохранить географический фокус на России в нашей стратегии.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/82014/

Новый стандарт Wi-Fi позволит передавать данные в 2 раза быстрее

Скорость передачи 1,3 Гбит/с не станет техническим пределом. Как недавно показала калифорнийская компания Quantenna, скорость может дойти до 1,7 Гбит/с, если передавать информацию сразу по четырем каналам.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/06/21/304185

Создание дизайн-центра по разработке полупроводниковых компонентов и изделий, предназначенных для развертывания локальных высокоскоростных беспроводных сетей


В рамках проекта на территории России будет создан дизайн-центр по разработке полупроводниковых компонентов и изделий, предназначенных для развертывания локальных высокоскоростных беспроводных сетей, основанных на оригинальной архитектуре компании Quantenna. Команда проектной компании будет формироваться преимущественно за счет российских специалистов.
ссылка: http://www.rusnano.com/projects/portfolio/quantenna

«Роснано Wi-Fi»


«Роснано» вложила $40 млн в компанию Quantenna — разработчика технологических решений для нового поколения Wi-Fi-сетей. В России будет открыт дизайнерский центр. Высокоскоростная передача тяжелого контента по беспроводным соединениям стала перспективным рынком, замечают эксперты: риски списания вложений в проект минимальны.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/04/17/4348093.shtml

Проектная компания РОСНАНО открывает первый в России центр разработки технологий Wi-Fi

Quantenna Communications, американский разработчик технологий Wi-Fi следующего поколения, в рамках совместного проекта с РОСНАНО открывает свой дизайн-центр в Санкт-Петербурге. Впервые российские специалисты будут работать над полным циклом разработки технологии — от алгоритмов и системной архитектуры до промышленных образцов. 
ссылка: http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20121025-quantenna-otkryvaet-design-center

Комментариев нет:

Отправить комментарий