Государственные корпорации Menu

Pernod Ricard

Permalink:


Pernod Ricard (Перно́ Рика́р) — французская компания, производитель и дистрибутор алкогольных напитков. Штаб-квартира — в Париже.

Pernod Ricard SA (PERP.PA)

Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Иностранные компании»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы Pernod Ricard

14 % акций компании принадлежит семье Рикар (летом 2012 года журнал Challenges оценивал состояние семьи в 2,950 млрд евро), остальное находится в свободном обращении.

Председателем совета директоров и главным акционером до августа 2012 года был Патрик Рикар, скончавшийся 17 августа от сердечного приступа. Рикар унаследовал этот бизнес от своего отца, развив его в дальнейшем из семейного предприятия в крупную международную корпорацию. Пост генерального директора компании он занял сразу после объединения, в 1975 году, а в 1978 году, после ухода Поля Рикара на пенсию, стал ещё и президентом корпорации.

Главный управляющий - Пьер Пренге.

Руководство в России:

1. Эрик Лаборд
Управляющий директор

2. Сирил Клакэн
Директор по маркетингу

3. Ольга Касаткина
Директор по медиа и коммуникациям

Официальный сайт: http://pernod-ricard.com/

Search Results for "Pernod Ricard" 

Новости

Роспатент запретил Pernod Ricard выпить за юбилей королевы

Российские любители виски не смогут поднять бокал коллекционного Royal Salute Diamond Jubilee, выпущенного в прошлом году компанией Chivas Brothers (принадлежит Pernod Ricard) в честь 60-летия коронации Елизаветы II. Роспатент отказал мировому гиганту в регистрации товарного знака, ссылаясь на то, что главный конкурент Pernod Ricard — группа Diageo сумела их опередить, зарегистрировав в России бренд Diamond Jubilee для ограниченной серии своего виски Johnnie Walker, выпущенного по тому же поводу.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949986885194

Ответственное употребление алкоголя пропагандирует Pernod Ricard Rouss.

5 июня в московском парке на Красной Пресне прошла акция "День всеобщей ответственности" (Responsib’All Day), организованная компанией Pernod Ricard Rouss. Следуя активной позиции "Кто, если не мы", компания в третий раз проводит мероприятие, направленное на повышение информированности населения о вреде чрезмерного потребления алкоголя. Подобные мероприятия в синхронном режиме были проведены 18 800 сотрудниками Pernod Ricard, представляющими подразделения компании в разных уголках мира. К акции присоединились также представительства Pernod Ricard Rouss в российских регионах.
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A1C22C9-ACE7-694C-A403-C84F3FF6D934

Владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк запустит новую торговую марку для рынка США

В пресс-службе Global Spirits также сообщили, что назначили главу представительства компании в США. Должность коммерческого директора представительства в США занял Джулиус Кришон. Как известно, ранее он возглавлял направление международного развития компании Pernod Ricard в Штатах.
ссылка: http://www.nr2.ru/zaporozhia/444010.html

Турбизнес Турции критикует планы об ограничении продажи алкоголя

31 мая «Diageo», ведущий производитель спиртных напитков в Турции, купивший в 2011 году местную компанию «Mey Icki», сказал, что совместная работа правительства, индустрии и заинтересованных групп была лучшим способом по борьбе со злоупотреблением алкоголем. Галип Йорганшиоглу (Galip Yorgancioglu), управляющий директор «Diageo» в Турции, сказал, что заявление в электронной форме о том, что законодательные меры, обращенные на реальные свидетельства о вреде алкоголя, лучше, чем запрет, который может отразиться на туризме и других коммерческих сферах. «С нами не проконсультировались», - сказал «Pernod Ricard», производитель алкогольной продукции номер 2 в Турции, добавив, что компания очень расстроена тем, что с ней не посоветовались по данному вопросу. «Мы не убеждены в том, что это снизит злоупотребление алкогольными напитками», - сказал представитель компании. 
ссылка: http://www.tourprom.ru/news/21314/

CEDC перешла под контроль Рустама Тарико

Roust Trading, «дочка» «Русского стандарта» Рустама Тарико, завершила консолидацию Central European Distribution Corporation (CEDC). Вместе «Русский стандарт» и CEDC заняли второе место в мире по объемам производства водки. Многолетний лидер глобального водочного рынка — английская Diageo: она в прошлом году произвела около 30 млн девятилитровых кейсов водки, 26 млн из которых пришлось на Smirnoff. Объединенная с «Русским стандартом» CEDC могла в прошлом году разлить около 27 млн кейсов: 2,9 млн кейсов произвел «Русский стандарт» (эту цифру компания раскрывала), около 17 млн кейсов могла произвести российская «дочка» CEDC — «Русский алкоголь» и около 7 млн — польские предприятия холдинга (такие расчеты «Ведомостей» подтвердил источник, близкий к компании). Таким образом, объединенная компания оставила позади производителя Absolut — Pernod Ricard и производителя Grey Goose — Bacardi.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12882401/kak_rustam_tariko_stal_vtorym

В Перми пройдет самый популярный мастер-класс Игоря Манна «Прибавить оборотов»

Неполный список компаний, корпоративных клиентов: Microsoft, Ситроникс, Мегафон, МТС, 1С-Рарус, Intel, 3М, Pernod Ricard, Росинтер, Миракс-Фарма, ТехноНИКОЛЬ, ENTER, Логиком, Сбербанк РФ, Headhunter.ru, Unicum, Миракс, Атлант-М, RS Group, EKF, AGC, Пенетрон, iОN и другие.
ссылка: http://prm.ru/business/249886/

Комментариев нет:

Отправить комментарий