Государственные корпорации Menu

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)

Permalink:


Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) является фондом прямых инвестиций, который вкладывает средства в уникальные возможности, возникшие в результате быстрого развития экономического сотрудничества, динамично развивающейся торговли и повышения покупательной способности среднего класса в России, Китае и странах СНГ.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы РКИФ

Российско-китайский инвестиционный фонд создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC).

Новости

Российско-китайский инвестфонд подтвердил покупку доли в RFP Group

Российско-китайский инвестфонд (РКИФ) приобрел долю в Russia Forest Products Group (RFP Group), подтвердил президент холдинга Зарэ Арутюнян. Размер доли и сумму сделки глава холдинга назвать отказался.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/10820971/rossijskokitajskij_investfond_podtverdil_pokupku_doli_v_rfp

РФПИ могут допустить к сырьевым компаниям

Но на Дальнем Востоке особая ситуация: единственные привлекательные проекты с хорошей маржей относятся к сырьевому сектору, инвестиции привлечь очень сложно, много трудностей — это в правительстве понимают, говорит другой источник, знакомый с ходом переговоров. РФПИ уже создал российско-китайский фонд для проектов Дальнего Востока, а в ближайшее время объявит об аналогичном российско-японском фонде, который будет фокусироваться на ядерной медицине, пообещал вчера Дмитриев.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/10719381/rfpi_beret_syrevoj_barer

Российский фонд прямых инвестиций вложил в компании $500 млн

Ранее соглашения о создании совместного фонда РФПИ заключил с Китайской инвестиционной корпорацией (первая сделка составила $110 млн, инвестиции в лесопромышленную компанию на Дальнем Востоке), а в июне 2012 г. совместно с BlackRock, Goldman Sachs и Templeton Asset Management начал проект совместных инвестиций в ведущие российские компании с годовой выручкой более $500 млн на этапе их подготовки к IPO. «Например, французы, Caisse des Depots, сейчас двигаются по нашей модели, только начинают создавать похожий фонд», — рассказал президенту Дмитриев. И напомнил про страновые партнерства: это Российско-китайский инвестфонд; Кувейтский инвестфонд, который проинвестировал $500 млн, партнерства с Индией, Германией, Францией: «То есть мы устраиваем очень важные партнерства и платформы с ведущими странами».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/10174651/rfpi_pokazal_plecho

Россия и Китай укрепляют стратегическое партнерство


Россия и Китай договорились о совместных инвестициях в инфраструктурные и другие проекты Дальнего Востока. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд и Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corp, CIC).
ссылка: http://www.bb.lv/bb/economics/13092/

Российско-китайский инвестфонд достиг предварительной договоренности о вхождении в акционерный капитал Russia Forest Products


Российский фонд прямых инвестиций объявил о первой инвестиции Российско-китайского инвестиционного фонда, которую планируется осуществить в компанию Russia Forest Products /RFP/ – вторую по величине лесозаготовительную компанию России. Об этом сегодня сообщает РФПИ.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/37301


Комментариев нет:

Отправить комментарий