Государственные корпорации Menu

«Газпроминвестхолдинг»

Permalink:


ООО «Газпроминвестхолдинг», тж. «Газпром инвестхолдинг» — дочерняя компания ОАО «Газпром», созданная в 1997 году для реализации крупных инвестиционных проектов «Газпрома».

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Собственники ООО «Газпроминвестхолдинг»

Единственный акционер — ОАО «Газпром».

Генеральный директор — Алишер Бурханович Усманов.

Менеджмент ООО «Газпроминвестхолдинг»

1. Усманов Алишер Бурханович
Генеральный директор

2. Максимов Олег Вячеславович
Первый заместитель Генерального директора

3. Сидоркина Светлана Анатольевна
Заместитель Генерального директора

4. Янсон Юлия Борисовна
Контролер — заместитель Генерального директора

5. Сикан Наталья Геннадьевна
Главный бухгалтер

6. Семенов Владимир Николаевич
Начальник управления инвестиционной деятельности

7. Бодрова Юлия Александровна
Начальник секретариата

Официальный сайт: http://www.gazprominvestholding.ru/

Новости

Где живут миллиардеры

Впрочем, позиции внутри самой Москвы несколько поменялись. Как сообщало издание, Владимир Лисин, занимавший пьедестал рейтинга в течение двух лет, уступил трон Алишеру Усманову, который сегодня является гендиректором "Газпроминвестхолдинга" и имеет пакет акция Facebook. Его состояние оценивается в $18,1 млрд. Состояние Лисина – $15,9 млрд. В тройку лидеров попал также гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов с $15,3 миллиардами.
ссылка: http://www.interfax.by/article/101553

Усманов заработал больше всех, но щедрее других оказался Абрамович

Усманов - генеральный директор ООО "Газпроминвестхолдинг", совладелец "Металлоинвеста", владелец "Коммерсанта" и акционер лондонского ФК "Арсенал". Свои первые деньги он заработал в конце 1980-х годов на производстве пластиковых пакетов, договорившись с директором одной из фабрик в Подмосковье. В российский список Forbes он впервые вошел в 2004 году с капиталом, не превышавшим миллиарда долларов, и за это время сумел увеличить его почти в 18 раз.
ссылка: http://www.mk.ru/economics/article/

Алишер Усманов купил акций Apple на 100 млн долларов

Усманов является генеральным директором «Газпроминвестхолдинга», владельцем компании «Медиахолдинг» и издательского дома «Коммерсантъ», а также совладельцем холдинга «Металлоинвест», компаний DST Global и Mail.ru Group и музыкального телеканала «Муз-ТВ».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949986863942

Москва опережает почти весь мир по численности миллиардеров, с миллионерами оказалось труднее

Кстати, самым богатым россиянином на сегодня является генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 17,6 миллиарда долларов.
ссылка: http://www.profinews.com.ua/get.php/54711/moskva-operezhaet-pochti-ves-mir-po-chislennosti-milliarderov-s-millionerami-okazalos-trudnee

УрФУ стал пятым в рейтинге вузов, выпустивших максимальное число миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал список высших учебных заведений, которые подарили миру максимальное число выпускников, ставших состоятельными бизнесменами. В числе лидеров – и главный вуз Екатеринбурга. Первое место в списке занимает Московский государственный университет, совокупное состояние выпускников которого составляет 32,55 млрд долларов. Этот вуз окончили 16 миллиардеров из списка Forbes, в частности, глава «РУСАЛа» Олег Дерипаска. На втором месте – МГИМО (совокупное состояние девяти выпускников-миллиардеров – 41,45 млрд долларов). Здесь учились гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов и гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.
ссылка: http://rubl.ru/news/18891_urfu-stal-pyatym-v-reytinge-vuzov-vypustivshih-maksimal-noe-chislo-milliarderov.html

Итоги десятилетия: как изменился рейтинг Forbes


Последним миллиардером в списке 2004 года под №36 проходил скромный, лояльный власти гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, его состояние оценивалось ровно в $1 млрд. За восемь лет основной владелец крупнейшего в России производителя железной руды «Металлоинвеста», контролирующий акционер «Мегафона», совладелец Mail.ru и Facebook сумел подняться на первое место, и сейчас он удерживает его с большим отрывом от остальных участников. В 2013 году Усманов «весит» $17,6 млрд.
ссылка: http://www.forbes.ru/milliardery/237759-itogi-desyatiletiya-kak-izmenilsya-reiting-forbes

Комментариев нет:

Отправить комментарий