Государственные корпорации Menu

«Эрко» - «Энергетическая русская компания»

Permalink:


Энергетическая русская компания (ЭРКО) – инвестиционная компания, созданная по инициативе работников атомной отрасли. Учредителями и акционерами компании стали восемь российских атомных станций – Балаковская, Белоярская, Билибинская, Калининская, Кольская, Курская, Нововоронежская и Смоленская, а также ряд обслуживающих предприятий атомной энергетики. Главным направлением деятельности ЭРКО является управление деятельностью дочерних и зависимых обществ с целью повышения эффективности их деятельности и обеспечения роста доходности и обеспечения инвестиций в строительство объектов атомной энергетики, в их реконструкцию и техническое перевооружение, в развитие социальной инфраструктуры.

ОАО "ЭРКО" - ММВБ Акции (ЭРКО 2 ао, ЭРКО 3 ао, ЭРКО 4 ао, ЭРКО ао)

Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Электроэнергетика»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Отрасли и компании»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО "Энергетическая Русская Компания"

Среди бенефициаров ЭРКО являются: Сергей Иванов, Игорь Горбунов, Вячеслав Фильченков.

Генеральный директор - Иванов Сергей Николаевич.

Совет директоров ОАО "Энергетическая Русская Компания"

1. Алганов Владимир Петрович
член Совета директоров

2. Горбунов Игорь Николаевич
член Совета директоров

3. Иванов Сергей Николаевич
член Совета директоров

4. Кольжанов Виктор Федорович
член Совета директоров

5. Поздышев Эрик Николаевич
член Совета директоров

6. Сорокин Петр Николаевич
член Совета директоров

7. Стрельцов Геннадий Анатольевич
член Совета директоров

8. Цуканова Марина Николаевна
член Совета директоров

9. Щикунова Лариса Владимировна
член Совета директоров

Официальный сайт: http://erco.ru/

Новости

Воспоминания о будущем

Едва заняв кресло министра атомной энергетики, г-н А. Румянцев заявил, что отрасль нуждается в срочном реформировании. А для этого, дескать, надо всем пахать и пахать. И привел с собой команду, каждый из членов которой, как оказалось, мог выполнять сразу несколько обязанностей. Так, Сергей Иванов, новый исполнительный директор концерна Росэнергоатом , умудряется сидеть сразу на четырех cтульях. Кроме вышеуказанной должности, он является руководителем Энергетической русской компании, ее же крупнейшим акционером, а также считается собственником одной из турбин на четвертом энергоблоке Балаковской АЭС.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12123.htm

Алексей Алякин продал доли в подконтрольных ему банках «Пушкино» и «Кедр»

Бизнесмен Алексей Алякин продал доли в подконтрольных ему банках «Пушкино» и «Кедр», подтвердил Алякин. «Я и мои партнеры вышли из банков полностью, конечным бенефициаром теперь является Сергей Иванов», — рассказал бизнесмен. По словам источника в банке, речь идет о бывшем исполнительном директоре «Росэнергоатома». Иванов на звонки «Ведомостей» не ответил. 52-летний москвич Сергей Иванов в начале 1990-х работал в Энергетической русской компании («Эрко», участники рынка называли его основным владельцем этой компании) и концерне «Росэнергоатом» (в 2002-2006 гг. — на посту исполнительного директора, курировал реформирование ФГУПа). С 2006 г. — член правления «Интер РАО ЕЭС» (совместная «дочка» РАО и «Росэнергоатома»). В 2008 г. он фигурировал в качестве кандидата на пост руководителя Федеральной сетевой компании, это выдвижение объясняли его хорошим знакомством с руководившим тогда Министерством энергетики Сергеем Шматко.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/9890641/alyakin_snova_ne_bankir

В список кандидатов для избрания в совет директоров "РусГидро" на годовом общем собрании вошли 17 человек

Кроме того, в список для избрания на общем годовом собрании включены 7 других новых кандидатов, не входящих в действующий состав совета директоров, а также в список для избрания на внеочередном собрании. Это генеральный директор ООО "ЭФ-ТЭК" Кристиан Берндт, заместитель гендиректора ХК "Интеррос" Андрей Бугров, заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, генеральный директор ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Павел Грачев, президент Новикомбанка Илья Губин гендиректор ОАО "Энергетическая русская компания" Сергей Иванов.
ссылка: http://quote.rbc.ru/news/emitents/2013/04/08/33921546.html

Путин: ближний круг Президента. Кто есть Кто среди «питерской группы»

На должность исполнительного директора в компанию «Росэнергоатома» чисто политическим решением Румянцев назначил Сергея Иванова, бывшего главы «Энергетической русской компании» (кстати, Иванов владеет 10% акций компании лично[19]).
ссылка: http://www.erlib.com/

Минатом: "Химеры прошлого" метят в будущее?

Исполнительным директором "Росэнергоатома" Сергей Иванов стал в феврале 2002 г., а до того возглавлял "Энергетическую русскую компанию" (ЭРКО), фигурирующую в деле Генеральной прокуратуры о возвращении турбины четвертого энергоблока Балаковской атомной станции из частного владения в федеральную собственность.
ссылка: http://nuclearno.ru/text.asp?10938

Комментариев нет:

Отправить комментарий