Государственные корпорации Menu

ООО «Петромир»

Permalink:


Зарегистрировано в 1999 году Анатолием Карповым. ООО "Петромир" принадлежат три лицензии в Иркутской области — на Левобережный лицензионный, Правобережный лицензионный и Ангаро-Ленский лицензионный участки. Ангаро-Ленское месторождение расположено на трех этих участках и частично выходит за их пределы на юге, востоке и севере.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ООО «Петромир»

 Собственник компании "Петромир" до последнего времени оставался неизвестным. Фирму создал известный шахматист Анатолий Карпов (но сам он отказывался об этом говорить), потом она перешла к конезаводчику и предпринимателю родом из Башкирии Анатолию Оружеву, но тот заявлял "Ведомостям", что лишь консультирует проект.

Газета выяснила, что совладелец и инвестор "Петромира" - нефтегазовый подрядчик «Стройтрансгаз», 80% которого теперь контролирует основатель «Gunvor» Геннадий Тимченко.

Официально Тимченко - один из бенефициаров ООО «Трансойл», которому принадлежит 9,5% «АБ «РОССИЯ»; основанная Тимченко люксембургский Фонд «Volga Resources» владеет 5,07% акций Новатэк, в совет директоров которого он номинирован в феврале. У Тимченко есть "небольшой портфель" акций российских энергетических компаний, говорил его представитель. Имя Тимченко всплыло в 2004 году, когда кандидат в президенты России Иван Рыбкин назвал его и братьев Ковальчуков людьми, отвечающими за бизнес Путина.

Структура собственности "Петромира" такова: 100% - у британской Petromir UK Ltd., та пополам принадлежит двум фирмам с багамского острова Невис - Jumar Holdings и Jumar & Co (данные регистрационной палаты Великобритании). А последняя - 100%-ная "дочка" «Стройтрансгаз» (что следует из его отчетов по РСБУ).

Таким образом эффективная доля подрядчика в "Петромире" - 50%. Бенефициар второй половины - Оружев, утверждает близкий к "Петромиру" источник. 

Официальный сайт: http://petromir.su/

Новости

У Тимченко отбирают газ

Геннадий Тимченко может лишиться своего крупного проекта по добыче газа — Ангаро-Ленского месторождения в Иркутской области. Комиссия Роснедр приняла решение об отзыве лицензии из-за невыполнения условий. У владельца лицензии — компании «Петромир» еще есть шанс договориться с ведомством. В случае ее потери в активах г-на Тимченко вне НОВАТЭКа останется только шельфовый нефтяной Лаганский блок, работать на котором он сможет лишь при участии госкомпании.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/tek/562949986662433

Ангаро-Ленское месторождение расположено в Иркутской области на трех лицензионных участках ООО "Петромир". Петромир" на паритетных началах принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко и Анатолию Оружеву

"Ъ" стали известны подробности стратегии освоения одного из крупнейших в России газовых месторождений — Ангаро-Ленского. Лицензией на него владеет "Петромир", принадлежащий "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко и Анатолию Оружеву. Добычу газа на месторождении планируется начать в 2014 году, направляя его на перерабатывающие заводы и электростанции, а также на экспорт. Но потребителей пока нет, не включено Ангаро-Ленское и в планы "Газпрома" по экспорту. Поэтому эксперты опасаются, что проект может повторить судьбу соседней Ковыкты, которую ТНК-ВР безуспешно пытается продать госструктурам.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?24314

ООО "Петромир"

Зарегистрировано в 1999 году Анатолием Карповым. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем "Петромира" является зарегистрированная в графстве Суррей в Великобритании компания Petromir (UK) Limited, которую, в свою очередь, контролирует LPP Liquid Petroleum Products LLP, зарегистрированная на острове Гернси. ООО "Петромир" принадлежат три лицензии в Иркутской области — на Левобережный лицензионный, Правобережный лицензионный и Ангаро-Ленский лицензионный участки. Ангаро-Ленское месторождение расположено на трех этих участках и частично выходит за их пределы на юге, востоке и севере. Суммарная оценка поставленных на баланс запасов по категории С1 (доказанные запасы) — 1,512 млрд кубометров газа, по категории С2 — 1,2 трлн кубометров газа. Для других крупнейших газовых месторождений России характерна более высокая степень изученности. Запасы С1 Ковыктинского месторождения (расположено в 100 км от Ангаро-Ленского) составляют 1,3 трлн кубометров газа, Южно-Тамбейского — 1,2 трлн кубометров газа.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/741884

Нефтетрейдер Тимченко оказался совладельцем гигантского месторождения газа

В копилке нефтетрейдера Геннадия Тимченко оказался еще один газовый актив - половина "Петромира" с гигантским Ангаро-Ленским месторождением, пишет газета "Ведомости" в среду.
ссылка: http://sibir.ria.ru/economy/20090715/81805199.html

"Ведомости": А.Оружев опроверг данные из "Газпрома", что он владеет Ангаро-Ленским месторождением

Конезаводчик Анатолий Оружев, который считается основным совладельцем ООО "Петромир", зарегистрировавшим в январе в Роснедрах новое огромное Ангаро-Ленское месторождение, заявил газете "Ведомости", что владельцем этого ООО не является. По его словам, все это лишь ошибка регистрационных органов, а "Петромиру" он оказывает исключительно консультативные услуги.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/270723

Нефтетрейдер Тимченко оказался еще и владельцем гигантского газового месторождения

Совладелец нефтетрейдера Gunvor, через которого проходит треть морского экспорта российской нефти, Геннадий Тимченко оказался владельцем компании "Петромир", имеющим лицензию на разработку гигантского Ангаро-Ленского месторождения газа. Об этом стало известно газете "Ведомости".
ссылка: http://www.newsru.com/finance/15jul2009/timchenko.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий