Государственные корпорации Menu

«Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края»

Permalink:


Открытое акционерное общество «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (ОАО «НЭСК») было создано по инициативе администрации Краснодарского края в мае 2003 года. В настоящее время ОАО «НЭСК» - одна из крупнейших энергосбытовых организаций на юге России.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы "НЭСК"

«Независимая энергосбытовая компания» пренадлежит братьям Магомеду и Ахмеду Билаловым.

«Дочерние компании»

 «Кубаньэнергосбыт»,

Генеральный директор ОАО "НЭСК" - Кулаков Михаил Сергеевич.

Председатель Совета директоров компании ОАО «НЭСК» - Остапченко Борис Валерьевич.

Топ-менеджеры  "НЭСК"

1. Краснянская Ольга Игоревна
Директор по сбыту электроэнергии

2. Москаленко Денис Викторович
Директор по развитию и корпоративному управлению

3. Семенов Федор Иванович
Директор по финансам

4. Росинский Евгений Викторович
Директор по экономике

5. Григорчук Сергей Александрович
Директор по общим вопросам

6. Гультаева Вероника Алексеевна
Главный бухгалтер ОАО «НЭСК» 

Официальный сайт: http://www.nesk.ru/

Новости

"Сбербанк Лизинг" и энергокомпании помирятся по спору на 2 млрд руб

Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 14 мая рассмотрение иска ЗАО "Сбербанк Лизинг", требующего взыскать солидарно с краснодарских ОАО "НЭСК-электросети" и ОАО "Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края" ("НЭСК") более 2 миллиардов рублей, так как стороны ведут переговоры о заключении мирового соглашения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ссылка: http://rapsinews.ru/arbitration/20130404/266921560.html

Ткачев остался «в тени Билалова»?

Кстати, в свое время Билалов причастен к энергетическому скандалу на Кубани. В 2006 году ОАО «НЭСК» (Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края) продала потребителям 4,5 млрд. кВт/ч электроэнергии по цене в 88 коп. за кВт/ч. Выручка, по данным СМИ, составила 3,96 млрд. руб. По неофициальной информации из департамента экономического развития краевой администрации, примерно, одна треть этой суммы составили личные доходы лиц, причастных к проекту. Одно из таких лиц Ахмед Билалов, который на момент этого скандала был депутатом Госдумы РФ от Краснодарского края, заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/tkachev_ostalsja_v_teni_bilalova11203/

Деньги, потраченные на праздник, кубанские электросети собирались раскидать на потребителей

Еще одно грубое нарушение закона прокуратура нашла в организациях, которые поставляют электроэнергию в дома краснодарцев – «Кубаньэнерго», «НЭСК-электросети», «Кубанская энергосбытовая компания», «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края». Эти компании вообще собирались «раскидать» на потребителей деньги, которые планировали потратить на свой профессиональный праздник и на размещение рекламы.
ссылка: http://kuban.kp.ru/daily/26049/2962453/

Глава "Кубаньэнерго" оставил свой пост по состоянию здоровья

С августа 2006 года – директор филиала ОАО "Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края" – "Краснодарские городские электрические сети". С декабря 2006 года – технический директор ОАО "Кубаньэнерго".
ссылка: http://www.yuga.ru/news/290059/

Уедут ли Магомедовы за Билаловым?

Изменение состава акционеров привело к переменам в составе руководства. В совет директоров кроме Магомеда Билалова вошли директор представительства принадлежащей братьям «Независимой энергосбытовой компании» Евгений Каплун и директор «Горной Карусели» Наталья Глотова. Ревизором «Красной Поляны» была назначена Ирина Клейменова, работавшая заместителем главного бухгалтера в билаловском «Нацбизнесбанке».
ссылка: http://www.nr2.ru/moskow/429242.html

Куда «улетают» бюджетные миллиарды?


Еще Билалов причастен к энергетическому скандалу на Кубани. В 2006 году ОАО «НЭСК» (Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края) продала потребителям 4,5 млрд. кВт/ч электроэнергии по цене в 88 коп. за кВт/ч. Выручка, по данным СМИ, составила 3,96 млрд. руб. По неофициальной информации из департамента экономического развития краевой администрации, примерно, одна треть этой суммы составили личные доходы лиц, причастных к проекту. Одно из таких лиц Ахмед Билалов, который на момент этого скандала был депутатом Госдумы РФ от Краснодарского края, заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/kuda_uletajut_bjudzhetnye_milliardy11139/

Комментариев нет:

Отправить комментарий