Государственные корпорации Menu

«Аммофос» - «Фосагро-Череповец»

Permalink:

Предприятие "Аммофос" выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. В последние годы на предприятии освоен выпуск ЖКУ новой марки 11:37, Сульфоаммофоса NPS 14:37:8 и NРК - плюс 9:20:20. Разработана и внедрена технология введения в состав удобрений микрокомпонентов.

"ФосАгро-Череповец" было создано в 2012 году в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот", производит фосфорсодержащие минудобрения, аммиак, карбамид, аммиачную селитру и удобрения на её основе.

ОАО "Аммофос" - RTS Board (ammo)

Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Отрасли и компании»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Химия и нефтехимия»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО «Аммофос»

«Фосагро» планирует консолидировать «Фосагро-Череповец» — предприятие, образованное в результате слияния «Аммофоса» и «Череповецкого «Азота» (ЧА). Сейчас группе принадлежит 87,6% в его капитале, и на выкуп оставшихся 12,4%, рассказал Максим Волков, она может направить 100—150 млн долл. Таким образом, всю череповецкую «дочку» «Фосагро» оценивает сейчас примерно в 1,2 млрд долл. При этом в ноябре 2011 года, накануне объединения, один только «Аммофос» оценивался свыше 1,4 млрд долл., ЧА — еще около 500 млн долл.

Новости

Вологодской торгово-промышленной палате рекомендовано расширяться

- Крупный бизнес не остается в стороне в деятельности палаты, - отметил начальник управления сопровождения продаж ОАО «ФосАгро - Череповец» Александр Овчинников. - Количество членов палаты меняется качественно. Два предприятия - «Аммофос» и «Череповецкий «Азот» объединились в одну компанию и продолжают сотрудничать с ТПП в плане сопровождения внешнеэкономической деятельности.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/biznes/40607/

«Фосагро» потратит на консолидацию «дочек» около 210 млн долларов

Кроме того, «Фосагро» планирует консолидировать «Фосагро-Череповец» — предприятие, образованное в результате слияния «Аммофоса» и «Череповецкого «Азота» (ЧА). Сейчас группе принадлежит 87,6% в его капитале, и на выкуп оставшихся 12,4%, рассказал Максим Волков, она может направить 100—150 млн долл. Таким образом, всю череповецкую «дочку» «Фосагро» оценивает сейчас примерно в 1,2 млрд долл. При этом в ноябре 2011 года, накануне объединения, один только «Аммофос» оценивался свыше 1,4 млрд долл., ЧА — еще около 500 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949986221213

Список А первого уровня


Компания «Фосагро» является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В группу входят ОАО «Апатит», ОАО «Фосагро-Череповец» (создано в результате слияния ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий азот»), ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «Метахим», ООО «Фосагро-транс», ООО «Фосагро-регион» и ОАО НИУИФ. Чистая прибыль компании по МСФО за девять месяцев 2012 года выросла на 19,6%, до 19,12 млрд рублей, выручка – на 7,6%, до 79,237 млрд рублей.
ссылка: http://expert.ru/2013/03/1/spisok-a-pervogo-urovnya/?n=666

"Дочка" ФосАгро договорилась с ВТБ о кредите на 9,7 млрд рублей

"ФосАгро-Череповец" было создано в 2012 году в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот", производит фосфорсодержащие минудобрения, аммиак, карбамид, аммиачную селитру и удобрения на её основе. "ФосАгро" изучает возможность строительства в Череповце нового агрегата аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год. Стоимость проекта с учетом инфраструктуры оценивается в $785 млн.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/Nws/stnwsinf.asp?id=3253869&sec=0

ФБ ММВБ перевела акции ФосАгро в котировальный список "А" первого уровня


В группу "ФосАгро" входят: ОАО "Апатит", ОАО "ФосАгро-Череповец" (создано в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот"), ЗАО "Агро-Череповец", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и ОАО "НИУИФ".
ссылка: http://www.akm.ru/rus/news/2013/march/01/ns_4321357.htm

"Аммофос" и "Череповецкий "Азот" завершили слияние


ОАО "ФосАгро" объявляет о завершении реорганизации в форме слияния своих дочерних компаний ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот". В результате создано ОАО "ФосАгро-Череповец".
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem68E43/default.asp

Комментариев нет:

Отправить комментарий