Государственные корпорации Menu

«Первоуральский новотрубный завод»

Permalink:


ОАО «Первоуральский новотрубный завод» — российское предприятие металлургической отрасли в г. Первоуральск (Свердловская область). Входит в Группу ЧТПЗ. Одно из крупнейших предприятий России и Европы по выпуску стальных труб.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО «Первоуральский новотрубный завод»

Первоуральский новотрубный завод  — принадлежит Группе ЧТПЗ (Владельцы группы ЧТПЗ — бывший сенатор от Челябинской области Андрей Комаров (основной владелец, 90 %) и председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров (10 %)). Бывший владелец Зелимхан Муцоев

Руководитель компании "Первоуральский новотрубный завод" - Ждань Ярослав Васильевич.

Официальный сайт: http://www.chelpipe.ru/

Новости

Ломозаготовительное подразделение ЧТПЗ в 2012 г сохранило продажи на уровне 1,1 млн т.

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одним из крупнейших отечественных производителей трубной продукции с долей рынка около 20%. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C617730A-CC79-3C4C-9E10-B02B1568D81B

Свердловские промышленники обещают всех удивить. На Иннопроме они презентуют уникальный проект

Уральские образовательные учреждения не могут обеспечить предприятия региона квалифицированными специалистами рабочих профессий. Для того, чтобы решить вопрос дефицита кадров, свердловские предприниматели вышли с инициативой создания концепции развития трудовых ресурсов в Свердловской области. При разработке документа будут учитываться предложения как от самих промышленников, так и от руководителей образовательных учреждений и общественных организаций. Основой концепции может стать инвестиционный проект ПНТЗ (входит в компанию ЧТПЗ), который уже зарекомендовал себя как один из самых современных и эффективных образовательных проектов в области.
ссылка: http://uralpolit.ru/news/econom/reviews/

Козицын и Махмудов теряют деньги, а Струков и Комаров богатеют. В кошельки российских миллиардеров залезли журналисты

Основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин «сколотил» 2,5 млрд рублей, за что получил 42-е место. Зелимхан Муцоев (экс-владелец Первоуральского новотрубного завода и нынешний совладелец «Уралкалия»), сыновья которого построят в Екатеринбурге парк развлечений DreamWorks к 2015 году, на 48-м месте с 2,3 млрд долларов.
ссылка: http://www.ura.ru/content/svrd/18-02-2013/news/1052153525.html

Из-за падения метеорита выбило стекла в цехах Челябинского трубопрокатного завода

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=381546&sec=1672

Аудиторы оценили работу Первоуральского новотрубного завода

На Первоуральском новотрубном заводе (входит в компанию ЧТПЗ) состоялся ресертификационный аудит системы менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 и сертификационный аудит на соответствие требованиям российского национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001. Аудит проведен независимыми компаниями ТЮФ Интернационал РУС, г. Москва и Центр менеджмента качества и сертификации, г.Челябинск.
ссылка: http://eburg.mk.ru/news/2012/10/19/763505-auditoryi-otsenili-rabotu-pervouralskogo-novotrubnogo-zavoda.html

Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

ЧТПЗ тоже занимался модернизацией: в первой половине 2000-х его владельцы потратили на обновление $150 млн. Комаров тем временем был занят не менее важным делом — он выстраивал свою группу. Владельцы ЧТПЗ в 2004–2008 годах купили у Зелимхана Муцоева контрольный пакет Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) и несколько более мелких предприятий у других владельцев, потратив на все несколько сотен миллионов долларов. Не все покупки укладывались в общую логику, например купленный в 2003-м за $90 млн контрольный пакет Челябинского цинкового завода (зато в 2006 году Комаров и Федоров заработали более $100 млн на его IPO).
ссылка: http://www.forbes.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий