Государственные корпорации Menu

«Святогор»

Permalink:


ОАО «Святогор» – это предприятие полного технологического цикла получения черновой меди. В состав предприятия входит Волковский рудник (объем добычи руды – 170 тыс. тонн в год), Северный медно-цинковый рудник (980 тыс. тонн руды в год), обогатительная фабрика (объем переработки – 2,6 млн тонн руды в год), сернокислотный цех, работающий на отходящих газах металлургического производства (объем производства – 356 тыс. тонн кислоты в год).  Основу составляет  производство черновой меди (80 тыс. тонн в год). Для получения черновой меди на «Святогоре» имеются все звенья технологической цепочки: собственная сырьевая база, представленная Волковским рудником, Северным медно-цинковым рудником, обогатительная фабрика, металлургический цех.

ОАО "Святогор" - RTS Board (svtg)

Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Металлургия»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Отрасли и компании»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО "Святогор" 

Директору ОАО «Святогор» Владимир Соколов принадлежит 0,00015% в уставном капитале компании. Примечательно, что 94,97% принадлежит ОАО «УГМК».

Директор ОАО "Святогор" - Соколов Владимир Михайлович.

Руководство ОАО "Святогор"

1. Соколов Владимир Михайлович      
директор ОАО "Святогор"

2. Саблин Арсений Евгеньевич
 главный инженер ОАО «Святогор»

3. Мухина Вера Ахметовна
главный бухгалтер

4. Драбынин Андрей Иванович
 заместитель директора ОАО «Святогор» по социальным и общим вопросам

5. Грибов Вячеслав Васильевич
заместитель директора по персоналу – начальник отдела кадров

6. Кабаев Виктор Еримеевич
Заместитель директора по безопасности и режиму – начальник службы безопасности

7. Цветков Игорь Валентинович
Заместитель директора по горному производству

8. Трофимов Геннадий Юрьевич
Заместитель директора по капитальному строительству – начальник управления капитального строительства

Официальный сайт: http://www.svg.ru/ru/

Новости

В Кремле не одобрят. Уральский спонсор штаба Путина и «Единой России» засветился в федеральном коррупционном скандале

На днях десятки российских СМИ облетела информация, что в громком уголовном деле в отношении высокопоставленных чиновников Федеральной службы по надзору в сфере природопользования фигурирует Уральская горно-металлургическая компания, возглавляемая известным промышленником Андреем Козицыным. Дочернее предприятие холдинга - свердловское ОАО «Святогор» из Красноуральска - оказалось причастно к подкупу проверяющих из Москвы за «минимизацию обнаруженных нарушений». Эксперты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» отмечают, что причастность к коррумпированию чиновников чревато для компании, позиционирующей себя лояльной к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, имиджевыми издержками.
ссылка: http://vedomosti-ural.ru/notes/20513/

Сумма благотворительной помощи , оказываемой в регионе, увеличилась


Итоги благотворительной деятельности подведены сегодня в Свердловской области. Более ста предприятий и организаций отмечены в этом году Губернатором и Правительством Свердловской области за большой вклад в поддержку этого бескорыстного дела. Торжественная церемония награждения состоялась в театре «Щелкунчик». Лучшим благотворителем 2012 года признан директор ОАО «Святогор» Владимир Соколов.
ссылка: http://minszn.midural.ru/news/news-627.html

Куйвашев наградил предприятие Козицына за благотворительность


Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатор, лучшим благотворителем признан директор ОАО «Святогор» Владимир Соколов, которому принадлежит 0,00015% в уставном капитале компании. Примечательно, что 94,97% принадлежит ОАО «УГМК» Андрею Козицыну. В течение года Соколов помог организовать отдых 230 детей.
ссылка: http://pravdaurfo.ru

ОАО «Святогор» инвестирует 3 миллиарда в улучшение экологической обстановки

3 миллиарда рублей до 2020 года намеревается вложить ОАО «Святогор» (холдинг «УГМК») в реконструкцию предприятия для улучшения экологической ситуации на Среднем Урале.
ссылка: http://lotus1.ru/news/0/381?p=6

УГМК оказался в центре коррупционного скандала

После проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемый и его соучастники получили еще 11 миллионов 800 тысяч рублей за уменьшение суммы наложенного штрафа. Деньги в ноябре и декабре прошлого года были переведены двумя равными платежами на счет аффилированной фирмы. Затем они были обналичены. Федеральные СМИ сообщают, что это уголовное дело возбуждено за проверку деятельности горно-обогатительной фабрики «Святогор» (дочернее предприятие УГМК). Кроме того, называется имя чиновника Росприроднадзора.
ссылка: http://www.uralweb.ru/forums/messages.php?gid=56&id=37332

"Святогор" намерен вложить в экологические проекты 3 млрд руб до 2020 г.

ОАО "Святогор" (Свердловская обл, предприятие УГМК) планирует вложить около 3 миллиардов рублей в проекты, связанные с улучшением экологии, до 2020 года, говорится в сообщении компании со ссылкой на директора завода Владимира Соколова.
ссылка: http://advis.ru/php/print_news.php?id=685B8539-57C3-DC45-9D86-7F20B4CF0A80

Комментариев нет:

Отправить комментарий