Государственные корпорации Menu

«Dubai Ports»

Permalink:


Dubai World (دبي العالمية) — государственная инвестиционная компания Объединённых Арабских Эмиратов. Изначально областью интересов компании являлся портовый бизнес. Со временем произошла диверсификация инвестиций. Сейчас под контролем Dubai World находятся объекты энергетики, финансово-банковской сферы, развлекательного бизнеса.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.  

Board of Directors

1. Mohammad Ibrahim Al Shaibani
Director General of the Dubai Ruler’s Court

2. Abdul Rahman Saleh Al Saleh
Director General of the Finance Department

3. Hamad Mubarak Bu Amim
Director General of the Dubai Chamber of Commerce and Industry

4. Sa’adi Abdul Rahim Hassan Al Rais

5. Sun Yong Chang

Официальный сайт: http://www.dubaiworld.ae/

Новости

Буш продает порты арабам

Сделка по продаже британской компании-портового оператора Peninsular and Oriental Steam Navigation Co., которая управляет шестью крупнейшими портами в США, вызвала крайне негативную реакцию со стороны американского общества и парламента. Как демократы, так и республиканцы возмутились тем, что Белый дом одобрил продажу этой компании холдингу Dubai Ports World, чьими владельцами являются арабы из Персидского залива. После того как арабская компания из-за поднявшегося скандала отказалась от управления почти всеми портами, администрации президента и Республиканской партии осталось только подсчитывать имиджевые и финансовые потери от недальновидного решения своего лидера.
ссылка: http://lenta.ru/story/ports/

КТЖ и Dubai Port World договорились о сотрудничестве

В рамках рабочей поездки Президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин провел встречу с Председателем совета директоров Dubai Port World г-ном Султаном Ахмедом бин Сулайемом, сообщает пресс-служба железнодорожного перевозчика.
ссылка: http://www.zakon.kz/kazakhstan/4486777-ktzh-i-dubai-port-world-dogovorilis-o.html

Dubai Ports покупает P&O

Государственная компания Dubai Ports World во вторник согласилась купить P&O за $5.7 млрд. Таким образом, будет создана третья по величине компания портовый оператор в мире. Dubai Ports была создана путем слияния двух государственных организаций в сентябре. Dubai Ports заявила, что планирует сохранить руководство, персонал и паромное сообщение Великобритания-Франция. Компания объяснила эту сделку стремлением расшириться, а не снизить цены. Dubai Ports-P&O станет третьим по величине компанией портовым оператором после Hong Kong"s Hutchison Whampoa и Temasek Holdings Pte. Ltd., которые занимают 1-ое и 2-ое места. Аналитики и руководство Dubai Ports не ожидают никакого регулирующего противодействия. Ожидается, что сделка будет завершена к началу следующего года.
ссылка: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=42&action=show&id=1484

Компания Dubai Port World может построить контейнерный терминал в Бронке

В частности, инвестиционная компания Dubai World планирует построить «финансовый центр» на площади 78 га на территории комплекса «Морской Фасад». Также подразделение этой компании рассматривает возможность участия в конкурсе на проведение реконструкции аэропорта «Пулково».
ссылка: http://portnews.ru/news/34960/

Dubai Ports обещает передать управление портами Америке
Государственная арабская компания Dubai Ports World пообещала передать управление американскими портами, право на которое она приобрела у британской компании P & O, американской организации.
ссылка: http://news.rin.ru/news/50541/

Британского портового оператора P&O купит арабская компании Dubai Ports

Акционеры британского портового оператора P&O согласились в понедельник на предложение арабской Dubai Ports World купить фирму за $6,8 млрд. В результате поглощения будет создан третий по величине в мире оператор портов.
ссылка: http://ugmk.info/news/britanskogo-portovogo-operatora-po-kupit-arabskaja-kompanii-dubai-ports.html

Комментариев нет:

Отправка комментария