Государственные корпорации Menu

«Оборонэнергосбыт»

Permalink:


Открытое акционерное общество «Оборонэнергосбыт» - энергосбытовая компания, созданная 12 августа 2009 года в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №1359 «Об открытом акционерном обществе «Оборонсервис» и в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы ОАО «Оборонэнергосбыт»

«20-й ЦПК» - 80% акций
«Оборонэнерго» - 20% акций

СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ ОАО "Оборонэнергосбыт"

1. Гуляев Олег Анатольевич
Член совета Директоров

2. Кальная Елена Владимировна
Член совета Директоров

3. Мальцев Дмитрий Александрович
Член совета Директоров

4. Подгорная Олеся Владимировна
Член совета Директоров

5. Билялова Динара Руслановна
Член совета Директоров

Официальный сайт: http://www.oes.su/index

Новости

СМИ узнали, как Минобороны "накручивало миллиарды" на электричестве

С приходом Анатолия Сердюкова в Министерство обороны ведомство занялось оптимизацией расходов. С этой целью было создано ОАО "Оборонсервис", которое, помимо всего прочего, занялось поставками электроэнергии в армию. Для реализации указанной цели специально учредили ОАО "Оборонэнергосбыт", 100% акций которого находились в собственности государственного "Оборонэнерго". Именно "Оборонэнергосбыт" должно было напрямую закупать электроэнергию на оптовом рынке и поставлять его в армию.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/16/11/2012/825310.shtml

Оборонэнергосбыт отключил Степь от энергоснабжения из-за отсутствия договоров

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил специалист Оборонэнергосбыта Максим Карпов.

«Ранее мы неоднократно направляли письма в компанию РЭУ с предупреждением об истечении срока договора, однако заключать его вновь там не стали», — уточнил он.
ссылка: http://news.chita.ru/39982/

Все распродали

Новое предприятие ОАО "Оборонэнергосбыт", дочка "Оборонсервиса", по закону, не имело право покупать электроэнергию на оптовом рынке напрямую для министерства, но Сердюков добился специального постановления от премьер-министра Владимира Путина.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50A5E00652530

Отставка Сердюкова обрастает новыми делами: под подозрением - военное ЖКХ


На днях следственные органы объявили об обнаружении еще 10 предполагаемых эпизодов мошенничества вдобавок к первым из дела "Оборонсервиса", среди которых упоминалась даже так называемая "дача Сердюкова". Теперь же стали известны подробности: сомнительные операции были замечены в сфере деятельности "дочек" ОАО, осуществлявших хозяйственное обслуживание армии. Прошли обыски в офисах фирм и квартирах их руководителей. Были изъяты в общей сложности пять миллионов долларов и 125 миллионов рублей, а также "черная бухгалтерия", сообщили в полиции.
ссылка: http://palm.newsru.com/russia/16nov2012/korrupt.html

Холдинг МРСК совместно с Оборонэнергосбытом возьмет под контроль электроснабжение для нужд Минобороны РФ

27 декабря 2011 года в Москве заключено Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Холдинг МРСК" и ОАО "Оборонэнергосбыт". Документ подписали Генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец и Генеральный директор ОАО "Оборонэнергосбыт" Александр Змихновский. Данное Соглашение позволит провести модернизацию точек измерения электроэнергии в соответствии с требованиями оптового рынка электрической энергии (мощности) на объектах операционных компаний Холдинга МРСК в интересах потребителей ОАО "Оборонэнергосбыт".
ссылка: http://www.holding-mrsk.ru/press/news/detail.php?ID=7473

Минобороны проворачивало махинации с электричеством

Однако новый министр обороны решил создать в 2008 году «Оборонсервис», которое и занялось поставками электроэнергии в армию. Для реализации этих целей «дочкой» «Оборонсервиса» — «Оборонэнерго» был создан «Оборонэнергосбыт», которое стало напрямую закупать на оптовом рынке электроэнергию и поставлять ее в армию. МК уточняет, что изначально российское законодательство запрещало это делать, но в 2010 году председатель правительства Владимир Путин издал постановление, которое определило «Оборонэнергосбыт» единственным и безальтернативным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны и подведомственных организаций.
ссылка: http://www.oboznik.ru/?p=20266


Комментариев нет:

Отправить комментарий