Государственные корпорации Menu

«БайкалФинансГрупп»

Permalink:


«БайкалФинансГрупп» (БФГ) — российская компания в форме общества с ограниченной ответственностью, купленная в 2004 году государственной компанией «Роснефть». Известна тем, что 19 декабря 2004 года победила в аукционе по реализации 76,79 % акций компании «Юганскнефтегаз», принадлежавших компании ЮКОС. Компания «Байкалфинансгруп» выиграла аукцион, предложив 261 млрд рублей (9,3 млрд долларов).

Национальный Интернет Архив - Путин. Коррупция

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.  

Владельцы «БайкалФинансГруппы»

100 % акций «Байкалфинансгруп» были куплены государственной компанией «Роснефть»

Новости

"Вы знаете, кто купил ЮКОС от имени «Байкалфинансгрупп»? Hаша Маша из бухгалтерии"

Два года назад никому не известная тверская компания «Байкалфинансгрупп» прогремела на весь мир, купив три четверти активов «ЮКОСа». Побывав в Твери, корреспонденты The New Times убедились, что фирма для того и создавалась: из города она вскоре бесследно исчезла, не оставив в местном бюджете ни копейки.
ссылка: http://www.compromat.ru

Человек, который готов рассказать правду о "Байкалфинансгрупп"

Максим Дударев – бывший чиновник и член "Единой России" – отбывает наказание в исправительной колонии №2 Тульской области по статье "мошенничество в особо крупном размере". Его биография примечательна тем, что Дударев участвовал в аукционе по продаже активов ЮКОСа. Напомним, что самый ценный актив ЮКОСа приобрела никому не известная фирма "Байкалфинансгрупп", которую вскоре купила государственная "Роснефть".
ссылка: http://www.svobodanews.ru

Путин знает хозяев “Байкалфинансгрупп”

Президент РФ Владимир Путин заявил, что за “Байкалфинансгруп” не стоят государственные компании. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам межгосконсультаций в Шлезвиге (Германия). Акционерами “Байкалфинансгруп” являются исключительно физические лица“, за ней не стоят государственные компании, заявил В.Путин. “Акционерами этой компании являются исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики”, — отметил он. “Они, насколько я информирован, намерены выстраивать отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу”, — подчеркнул В.Путин.
ссылка: http://blogs.privet.ru

"Байкал Финанс Групп" защитила "Роснефть" в суде


Арбитражный суд Москвы провел вчера основные слушания по делу о продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз", принадлежавших ЮКОСу и принудительно реализованных за налоговые долги. Победителем аукциона стало ООО "Байкал Финанс Групп", купленное госкомпанией "Роснефть" сразу после торгов. ЮКОС обвинил участников сделки в "злонамеренном соглашении", а налоговики объяснили, что продажа "Юганскнефтегаза" принесла ЮКОСу большую пользу.
ссылка: http://kommersant.ru

Пока Россией правит «Байкалфинансгрупп», шансов на нормальное развитие у страны нет

Назначение Игоря Сечина, политического и экономического символа путинской системы, президентом «Роснефти» — еще и откровенное напоминание о деле ЮКОСа, о судьбе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Это дело, задавшее координаты режима, каким мы его знаем, продолжает быть ядом, отравляющим весь организм российской государственности. На волне креативных протестов требование немедленного освобождения Ходорковского с Лебедевым отошло на второй план. И совершенно напрасно. Это дело остается русской Бастилией: пока Ходорковский и Лебедев в заключении, а Россией правит «Байкалфинансгрупп», шансов на эффективную власть и нормальное развитие у страны нет.
ссылка: http://ehorussia.com

"Байкалфинансгрупп" не гарантирует УДО

В декабре 2004 года Максим Дударев участвовал в аукционе по продаже главного нефтедобывающего актива ЮКОСа – компании "Юганскнефтегаз" которая досталась в итоге загадочной фирме "Байкалфинансгрупп". Вскоре после аукциона эту компанию купила государственная "Роснефть".
ссылка: http://www.svobodanews.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария