Государственные корпорации Menu

Группа Синтез

Permalink:


Группа СИНТЕЗ – многопрофильная динамично развивающаяся финансово-промышленная компания.

Кто Есть Кто в Гос Корпорации - Крупнейшие компании России - 2011
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - 200 частных компаний России - 2013

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владелец Группы СИНТЕЗ

Основной владелец - сенатор от Чувашии Леонид Лебедев.

«Дочерние компании»

«ТГК-2»

Руководство Группы СИНТЕЗ

1. Королев Андрей Юрьевич
Исполнительный директор Группы СИНТЕЗ

2. Кузьмин Александр Васильевич
Генеральный директор ОАО «Негуснефть»

Официальный сайт: http://www.sintez-group.ru/company.aspx

Новости

"РБК daily": Суд парализовал работу совета директоров ТГК-2.

Новый виток затяжной корпоративной войны между основным акционером ТГК-2 - группой "Синтез" Леонида Лебедева - и миноритариями грозит лишить генератора оперативного управления. Как пишет сегодня издание "РБК daily", Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил иск миноритарных акционеров ТГК-2 и отменил решение прошлогоднего общего собрания акционеров компании об избрании совета директоров. Суд пока огласил лишь резолютивную часть решения.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120314104657.shtml

"Роснефть" смыла частников с шельфа

На фоне критики правительством работы госкомпаний на шельфе "Роснефть" получила очередной офшорный актив. За 3,5 млрд руб. она купила у группы "Синтез" 100% "Синтезнефтегаза" и 50% "Арктикшельфнефтегаза". Руководство компании до последнего отрицало факт сделки, зато "Роснефти" удалось приобрести активы по стоимости исторических затрат.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1884269

Группа СИНТЕЗ и «Хуа Дянь» разработают ТЭО проекта строительства новой мощности в Ярославле


Делегация Группы СИНТЕЗ посетила с рабочим визитом Республику Китай. В рамках визита прошел ряд встреч с руководством Корпорации «Хуа Дянь» по теме реализации инвестиционного проекта ОАО «ТГК-2» строительства новой мощности в Ярославле на территории Тейнинской котельной.
ссылка: http://www.e-m.ru/partner_news/29548/

"Синтез" передаст ТГК-2 в надежные руки

ТГК-2 собирается привлечь около 19 млрд руб. на инвестпрограмму, разместив по закрытой подписке допэмиссию акций и увеличив уставный капитал в 2,3 раза. Список потенциальных покупателей — офшорные компании и инвестфонды. Группа "Синтез", контролирующая ТГК-2, уверяет, что не намерена участвовать в допэмиссии и ее доля может снизиться до 20%. Но миноритарии и аналитики считают, что закрытая подписка будет размещена в интересах группы "Синтез" или ее партнеров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1370444/print

Группа СИНТЕЗ продолжает реализацию африканских проектов в тесной координации с государством

Исполнительный директора Группы СИНТЕЗ Королев А.Ю. принял участие во встрече членов Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки в Торгово-промышленной палате РФ и был принят заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации А.В. Салтановым.
ссылка: http://www.sintez.ru/2009/07/3555/news.aspx

Группа "Синтез" взяла пример с ОНЭКСИМа

Группа "Синтез" решила воспользоваться приемом группы ОНЭКСИМ для предотвращения трат на обязательную оферту миноритарным акционерам ТГК-2. "Синтез" пытается обеспечить энергокомпании статус стратегического предприятия, где иностранный инвестор может получить контрольный пакет только после одобрения правительственной комиссии. Ранее ОНЭКСИМ сходным образом избежал оферты миноритариям ТГК-4.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1185648

Комментариев нет:

Отправка комментария