Государственные корпорации Menu

НИИграфит

Permalink:


Государственный научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита «НИИграфит» создан Постановлением Совета Министров РСФСР от 01.10.1960 г. № 1505/181 и распоряжением Совета народного хозяйства Московского (городского) экономического административного района от 23 ноября 1960 года для всестороннего изучения и разработки специальных видов углеродных материалов и изделий из них, внедрения их в серийное производство, координации научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ заводов и организаций РСФСР по профилю и тематике института.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы НИИграфит

Находился в федеральной собственности, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации Росатом акций ОАО НИИграфит .

Генеральный директор ОАО «НИИграфит» - Маянов Евгений Павлович.

Совет директоров ОАО «НИИграфит»

1. Власов Сергей Евгеньевич
директор Департамента развития научно-производственной базы ЯОК Госкорпорации «Росатом»

2. Воробьева Тамара Борисовна
начальник Управления экономики и контроллинга ЯОК Госкорпорации «Росатом»

3. Маянов Евгений Павлович
генеральный директор ОАО «НИИграфит»

4. Проценко Анатолий Константинович
первый заместитель генерального директора ОАО «НИИграфит»

5. Тараненко Сергей Юрьевич
начальник Административного отдела Госкорпорации «Росатом»

Официальный сайт: http://www.niigrafit.ru/


Новости

В.Путин передал "Росатому" акции "НИИграфит" и "Красной звезды".

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации "Росатом" акций ОАО "Научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита "НИИграфит" и ОАО "Красная звезда".
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130610112127.shtml

НИИграфит: готовы к производству

Сегодня ОАО «НИИграфит» входит в структуру госкорпорации «Росатом», а создан он был как научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита еще в 1960 году для нужд обороны СССР. Специалисты, которые стояли у истоков графитовых технологий, сумели очистить графит до очень высокой степени чистоты, что решило очень многие задачи. В частности, это дало толчок к развитию атомной энергетики в нашей стране, а графит стал идеальным материалом для военных целей.
ссылка: http://texplat.ru/details/focus/niigrafit_gotovy_k_proizvodstvu/

"Росатом" получил акции ОАО "Красная звезда" и "НИИграфит"

"Росатом" получил акции ОАО "Красная звезда" и Научно-исследовательского института конструкционных материалов на основе графита ("НИИграфит"). Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/10/akcii-anons.html

В ОАО «НИИграфит» прошло обучение по теме «Философия Производственной системы «Росатом»

С 24 по 27 июля 2012 года в ОАО «НИИграфит» прошло практическое обучение по теме «Философия Производственной системы «Росатом» (ПСР), а также была представлена и проведена кампания по 5 «С».
ссылка: http://www.rosatom.ru/journalist/news/e2297f004c20a1339539ffc7ae17b938

Путин подписал указ о передаче “Росатому” акций ОАО “Красная звезда” и “НИИграфит”

Как следует из текста указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, акции обоих организаций передаются «Росатому» в качестве имущественного взноса РФ, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://dtnotes.com/putin-podpisal-ukaz-o-peredache-rosatomu-akcij-oao-krasnaya-zvezda-i-niigrafit.html

ПРОИЗВОДСТВОМ ГРАФИТА ЗАЙМУТСЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ


В лабораториях "НИИграфит" создаются материалы с уникальными свойствами. Многие разработки института носят гриф секретности.
ссылка: http://energoprom.ru/index.php/rus/press-tsentr/smi-o-kompanii/22-smi-o-kompanii/311-proizvodstvom-grafita-zajmutsya-v-chelyabinske

Комментариев нет:

Отправить комментарий