Государственные корпорации Menu

«КДВ Групп»

Permalink:


Холдинг «КДВ групп» основан в 1994 году выпускниками Томского госуниверситета. Начинали они с мелкооптовой торговли сырыми семечками, но уже в 1997 году приобрели Яшкинский пищекомбинат – крупнейшее кондитерское предприятие в Кузбассе, в то время выпускавшее печенье. В 1998 году была установлена австрийская линия по производству вафель. В итоге сегодня завод производит 25% всех вафель в стране. В настоящее время холдинг объединяет шесть комбинатов: ООО «КДВ Яшкино» (Яшкино, Кемеровская область), ООО «КДВ Нижний Тагил» (Свердловская область), ООО «КДВ Сибирь» (Кемерово), ООО «КДВ Минусинск» (Минусинск, Красноярский край), ООО «Кондитерская фабрика «Абаканская"» (Хакасия). В конце 2000-х ассортимент выпускаемой продукции был расширен за счет приобретения ЗАО «Бриджтаун фудс» (самый известный бренд – сухарики «Три корочки») и холдинга «Сибирский берег» (сухарики «Кириешки», бренд BeerKa) – лидеров российского рынка снеков. А в сентябре «КДВ групп» выкупил ГК «Золотой терем» (бренд «Баренцев»)

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы «КДВ групп»

Совладелец «КДВ групп» - Денис Штенгелов.

Руководство холдинга «КДВ групп»

Руководитель - Дмитрий Бондарев.

Официальный сайт: http://kdv-grupp-cs648486.tiu.ru/

Новости

«КДВ Групп» отказалась от планов покупки кондитерской фабрики «Красная звезда»


Холдинг «КДВ Групп» передумал покупать томское ЗАО «Кондитерская фабрика “Красная звезда”», сообщил агентству источник на предприятии в пятницу. «Нет смысла более скрывать — сделка отменилась», — сказал он. Причину срыва сделки он не уточнил.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

"КДВ Групп" покупает "Компашки"

Томская "КДВ Групп", уже купившая в 2008 году производителя сухариков и чипсов "Бриджтаун Фудс" (ТМ "Три корочки") и бренды Русской снековой компании ("Наш чемпион", "Хрустящий картофель"), совершила очередное приобретение на этом рынке — холдинг "Сибирский берег" (ТМ "Кириешки" и "Компашки"), чей бизнес эксперты оценивают минимум в $200 млн без учета возможного долга. Хотя "Сибирский берег" остается крупнейшим игроком в сегменте сухариков, его доля за последний год снизилась с 53 до 46%.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1288970

"КДВ Групп" купила холдинг "Сибирский берег"

С 7 декабря 100-процентным владельцем холдинга "Сибирский берег интернешнл" стало томское ООО "Камелот-А", пишет "Коммерсант" со ссылкой на вчерашнее сообщение компании. "Камелот-А" аффилирован с "КДВ Групп", уточняют осведомленные источники газеты.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2009/12/09/n2/

"КДВ Групп" изучает возможность покупки томской кондфабрики "Красная звезда"

Одна из крупнейших российских непубличных компаний в отрасли пищевой промышленности "КДВ Групп" изучает возможность покупки томского ЗАО "Кондитерская фабрика "Красная звезда".
ссылка: http://www.delkuz.ru/content/view/16486/1/

«Гороховецкий пищевик» может опять сменить собственника


Кондитерскую фабрику «Красная звезда», которой принадлежит «Гороховецкий пищевик», могут продать. В начале декабря у томской «конфетки» может появиться новый хозяин. Эту информацию агентству новостей ТВ2 подтвердил ряд  источников.  Сделка должна состояться в первых числах декабря. Покупателем источники называют холдинг КДВ-групп. Представители фабрики пока воздерживаются от официальных комментариев.
ссылка: http://trend33.ru/gorohovetskiy-pishhevik-mozhet-opyat-smenit-sobstvennika/

По следам «Ашана»

В Новосибирске открылось три магазина новой продуктовой сети с необычным названием «Ярче!». Маленькие магазины с дешевым хлебом, свежими фруктами и безналичным расчетом — начало большой экспансии на рынок ритейла томского производителя вафель «Яшкино» холдинга «КДВ Групп». Корреспондент НГС.БИЗНЕС побывал в новом магазине и выяснил у экспертов, хватит ли у томичей сил покорить высококонкурентный новосибирский рынок.
ссылка: http://business.ngs.ru/article/793148/

Комментариев нет:

Отправить комментарий